НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Это норма!

Комментариев: 0
Просмотров: 56435

Белла СОФЬЯ

18.09.2014 00:00

Это норма!

За всей текущей перманентной, нон-стоп истерией творящейся сейчас, войной, как реальной, так и новой холодной, за дичью вроде конвертации сыров в контрабандный товар, угрозы снова ездить строго на ВАЗах и носить труселя фабрики «Большевичка», малозаметно - практически как само собой разумеющееся - прошмыгнула огородами очередная важная информация от Министерства промышленности и торговли РФ. Суть прожект, озвученный главой ведомства Мантуровым: запретить госзакупки иностранных лекарств.
Подобным образом государство планирует-де «поддержать фармацевтических производителей России».
Тогда как для рядового пациента это может означать лишь одно: его опять насильственно лишают права выбора.
И хорошо ещё, если это не вопрос жизни и смерти.

 

Возможность введения запрета на закупки иностранных лекарственных средств для государственных нужд, в случае если имеются российские аналоги, в Госдуме начали обсуждать ещё в апреле. Комитет по охране здоровья «в целях поддержки отечественных производителей», напомню, посчитал нужным принять несколько нормативных правовых актов, определяющих критерии для закупки лекарств по стране происхождения. А на днях министр промышленности и торговли подтвердил, что, да: меры эти не за горами. И все необходимые ограничения уже заложены в разработанном Минпромторгом и Минздравом постановлении.
И в середине октября оно будет внесено на рассмотрение в правительство.

Крупные те самые «отечественные производители» уже роют копытами почву и гулко стучат себя в груди мозольными пятками, анонсируя: готовы, мол, увеличить свою долю лекарств на российском рынке и предоставить «адекватную замену» импортным и по объёму, и по качеству. Но мы-то знаем, что бабушка здесь надвое сказала. А то и натрое. Ибо: во-первых, потребитель «адекватность» российских пилюль вынужден будет проверять на собственной шкуре. Во-вторых, с какой это стати человека лишают права выбирать, как и чем ему лечиться?!

Правда, есть здесь один нюанс. По большому счёту, этого самого выбора у нас нет уже сейчас. Особенно когда речь идёт о больных, ограниченных в финансах. Действующий документ о закупках порядочные медики и представители организаций пациентов и так за глаза называют «законом-убийцей». Потому как основным фактором при выборе лекарств является… нет, не эффективность препарата - его цена. В итоге на практике зачастую закупаются более дешёвые лекарства, пользы от которых особой нет. В результате их перестают назначать тем пациентам, что получают льготные препараты, и они вынуждены идти и покупать за свой счёт реально действенные. Но ведь когда речь идёт о заболеваниях, серьёзно угрожающих жизни (онкология, диабет…), далеко не каждый может себе позволить такие расходы. И… тупик.

В теории патовую ситуацию должен исправить закон «О контрактной системе в сфере закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно которому на первое место выходит именно качество. Но хоть он и вступил в силу с 1 января, радикально положительных перемен не наблюдается. А теперь ещё это самое качество придётся искать исключительно среди отечественных лекарств.

Что очень и очень не всегда возможно.

И получается: попал в больницу, не нравятся российские уколы да капельницы - бери кошель, беги в аптеку. А коли худ кошель - лежи и терпи, колись, чем дают.
Верь, надейся.

Кстати, вышеописанное - это ещё не единственный «лекарственный» закон, могущий осложнить нам жизнь. В Госдуме накануне депутатских каникул (чай устали, милые) прошёл первое чтение законопроект №392886-6, предполагающий, в том числе, введение уголовной ответственности… за ввоз в страну незарегистрированных в России лекарств.

Причём ответственности нешуточной: лишение свободы на срок до пяти лет + штраф до двух млн р. за ввоз препаратов стоимостью более ста тыс. р.

Человек, которому приходится приобретать для лечения дорогостоящие лекарства, знает, что просто денег для этого мало, часто бывает необходимо доставлять тот или иной препарат непосредственно из-за границы. И от господдержки во многих случаях толку мало: слишком распространённой стала практика, когда льгота от государства вроде бы и есть, но нет либо денег на её реализацию, либо, если дело касается медицины, нет нужных лекарств.

Точную статистику никто не ведёт, но и без неё вполне очевидно: люди то и дело остаются один на один с проблемой. И начинается беспросветное хождение по кругам ада, поиск средств и возможности привести нужное из-за рубежа.

Как предполагают эксперты, если законопроект №392886-6 примут, то нуждающимся в редких препаратах людям придётся либо пытаться, чтобы натурально спасти свою жизнь, уехать из страны, либо искать «серые схемы», выходы на чёрный криминальный рынок, либо… либо просто смириться и умирать. Конечно, пациенты и их родны, несмотря ни на какие запреты, будут пробовать достать лекарства. Ну а как ещё поступить, если у тебя на руках умирает, скажем, ребёнок? Да вот только в свете грядущей уголовной ответственности количество желающих помочь и провести контрабанду резко снизится. (Кому ж охота в тюрьму?) А вот цены, напротив, подпрыгнут вверх. Что ещё больше осложнит и без того непростую жизнь семей, где есть тяжелобольные.

Получается, депутаты свалили в одну кучу с фальсификатами, некачественными лекарствами и БАДами и лекарства, необходимые для сохранения жизни пациентов. И новый закон бьёт не только по самим тяжелобольным, но и по тем, кто захочет им помочь!
Согласитесь, сложновато даже подобрать слово (из тех, что не запрещены другим законом), чтобы максимально близко охарактеризовать подобные планы Госдуры.

В Спарте, как известно, хилых и немощных младенцев просто скидывали в пропасть. Но в России предполагают поступать гуманнее и цивилизованнее: запретить их лечить.

Сейчас россияне пытаются добиться отмены людоедского законодательства: под соответствующей петицией собрано порядка десяти тыс. подписей. Вопрос в том, как отреагируют законодатели.

Кстати, авторами этой смертоносной воистину инициативы стали депутаты Госдумы от «партии власти». Которая обладает необходимым большинством в парламенте, чтобы без особых осложнений принять документ. Ведь, ёжику понятно, сами-то они, если что, подлечиться за границу слетают.





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

серебро сувениры . Для вас в нашей фирме очистные сооружения для ферм недорого со скидками. Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии