НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Еще раз о парковках

Комментариев: 0
Просмотров: 47279

08.10.2014 00:00

Александр Глисков: Еще раз о парковках

Я давно являюсь принципиальным противником организации платных парковок в центре Красноярска. Считаю неправильным вводить плату, по крайней мере до тех пор, пока не будут использованы другие более эффективные методы разгрузки центральной части города от автотранспорта.

 

Однако, поскольку большинство представителей власти в лице депутатов горсовета и чиновников администрации, наоборот, проект по введению платного паркинга поддерживают, значит, в том или ином виде, платная парковка в центральной части города все же будет.

 

Поэтому у меня есть два важных предложения, которые, на мой взгляд, могут существенно улучшить эффективность этого проекта и сделать его более рациональным.

 

Во-первых, как мне кажется, само по себе введение платной парковки, проблем пропускной способности улиц в центре города не решит. От того, что появится полторы тысячи платных парковочных мест, неправильно припаркованные автомобили никуда не денутся.

Поэтому, система будет эффективна, только если параллельно мы наведем порядок в работе эвакуаторов. Сейчас это частный бизнес нескольких лиц, и не более того. Проблему неправильно припаркованных автомобилей он не решает совсем. В среднем эвакуируют около 50 машин в день, при тысячах, которые неправильно паркуются в центре, и при сотнях, которые делают это на магистральных улицах.

Опять же, возникает вопрос, кого сегодня эвакуируют? Есть подозрение, что вовсе не того, кто мешает проезду по центральной улице. Кандидатов подбирают по каким-то другим параметрам. А потом еще и увозят непонятно куда.

 

Поэтому я предложил администрации серьезно подумать о создании муниципальной службы эвакуации. Не вытесняя частную, пускай конкурируют.

Но, таким образом мы сможем целенаправленно решать вопрос эвакуации машин с магистральных улиц. Ведь ради их пропускной способности вроде бы и создается система платных парковок?

Кроме того, этим мы решим вопрос обслуживания улично-дорожной сети. Потому что сейчас, выходя зимой чистить снег грейдеры нашего муниципального предприятия сделать этого не могут - по обочинам стоят неправильно припаркованные автомобили. В результате, грейдер кружит, жжет солярку, ухудшает экологию города, и не может выполнить свою работу.

Также, с помощью создания муниципальной компании эвакуации можно решать задачу нарушений правил благоустройства. Ведь то же ГИБДД сегодня не убирает автомобили со дворов, поскольку это не их компетенция. А муниципальная компания сможет это делать.

 

Второе мое предложение касается финансов. Думаю, хорошо бы на те средства, которые будут собраны за платную парковку, строить в центральной части Красноярска многоуровневые паркинги. Не стоит всю прибыль отдавать частному инвестору. Мое мнение, платные парковки – это (в первую очередь) социальный проект. И главное, что должен получить инвестор – благодарность жителей города, которую например, можно оформить в виде грамоты городского совета.

Места для строительства многоуровневых паркингов у нас достаточно. Причем, из примерно полутора десятков площадок, осваиваются пока только две: И средства, полученные за платную парковку будут как раз кстати для запуска обустройства остальных проектов таких сооружений. Это будет и эффективно и рационально.

 

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ПРАВО НА ПОГРЕБ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы