НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 13855

Олег МЭНСОН

31.10.2014 00:00

Devin Townsend / Rockets / «Наадя» / Kindness / Anaal Nathrakh

 

Devin Townsend / Z2

****

Даже по меркам т.н. тяжёлой металлической музыки, где всегда паслись наиболее тучные стада разного рода маргиналов, полубезумных мюмзиков и хрюкатающихся зелюков, канадец Таунсенд - персонаж незаурядный. Страдающий натурально биполярным расстройством (чему потом посвятит альбом Alien), несколько лет пролежавший во всамделишной дурке. Уже в двадцать работал он вокалистом у Стива Вэя; с Джейсоном Ньюстедом клокотал в вагранках бормоглотный трэш в группе IR8 и speed-metal pop, как сам презентовал, в Physicist (всё закончилось небольшим скандалом, так как остальная «Металлика» оказалась недовольна сторонними вампуками Ньюстеда); озвучивал локально культовый мультфильм «Металлопокалипсис», параллельно успевая разрываться ещё как минимум на полудюжину проектов в диагонали от пост-рока до психоделики (с музыкантами The Gathering, Meshuggah, November's Doom, Emperor, тд). Тогда как опус магнум дядьки этого, несомненно, - грандиозный многосерийный Ziltoid-радиобалаган: дело всей жизни, жирная спэйс-фэнтези-франшиза в формате повер-металл рок-оперы. И Z2 - знаменатель ей.

Спинной мозг высыпается в трусы от потноногого благоговения, а дух то и дело слегка захватывает.

 

Rockets / Kaos

****

Первая не то лет за десять, не то лет за двадцать (плюс / минус пятилетка) пластинка французской электрической легенды - суть сольник Фабриса Куальотти, последнего, кто остался от оригинального состава «Рокетс». Соответственно, и уровня «Пластероида» и «Атомика» ждать не стоит: отголоски их записей конца семидесятых / начала восьмидесятых в Kaos самые туманные, далёкие, пунктирные, точечные. Но и уныло клевать носом тоже не повод. Альбом - грамотная, вкусная, исключительно приятная уху европейская поп-музыка неглупого и заметно ностальгирующего свойства, в промежутке от итало-диско до сладких аккуратных песенок, словно из репертуара гейского бойз-бэнда.

 

«Наадя» / «Наадя»

***1/2

Проект участников Moremoney. В т.ч. вокалистки Надежды Грицкевич, девушки с неподвижными, нехорошо застывшими в одну точку глазами. Дебютная пластинка (до того выходили цифровые синглы) и, пожалуй, один из самых малопонятно перехваленных релизов текущей осени. Невесёлый, пессимистичный, обреченческий пост-панк и мешанина разнокалиберной смурной электроники с интонациями покойницы Дягилевой.

«Я меньше того, что ты на меня положила». Конец цитаты.

 

Kindness / Otherness

**

Сперва - упругое, маслянистое, циничное, пресноватое диско. Дальше - в спайке с фанком и ар-н-би, и соула немного, и комфортабельного джаза с утеплёнными чёрными речитативами, и чего-то вроде мажорного низкокалорийного фламенко мальца. И так вплоть до полнейшей пошлейшей унылости. Музыка-кашица не столько сочинённая, сколько пёстро изготовленная - в свете очевидных чаяний и интересов слеклянноглазых посетителей, простигосподи, танцполов. После деятельно задерживающихся на бесстыжие свингерские афтепати с вытекающими (в т.ч. буквально).

Что нам СПИД, мало ли, чем я хворал?

 

Anaal Nathrakh / Desideratum

****

Исключительно уважаемый (болельщиками такого рода музицирования) бирмингемский дуэт, все пятнадцать лет существования своего очень ловко умудряющийся балансировать на грани парафильского андеграунда и всенародной любви. И это всё ещё / по-прежнему оголтелый замес блэка, дэза и грайнда, но наделённого своеобразными некрофильскими мелодикой и задушевными стрекочущими гармониями, которых не постеснялась б и пляска святого Витта.

Одиннадцать короткоствольных песен пролетают так, что едва успевается два-три раза чвакающе моргнуть слипшимся анусом. Энергетика здесь как у тираннозавра - бьёт не просто ключом, но обрезком чугунной трубы большого диаметра.

 

зы Кстати, зловеще ректально звучащие название группы на самом деле - по утверждению видного американо-ирландского лингвиста-медиевалиста Эверсона - переводится не как «анально изнасилованный шерстистым носорогом», а как «змеиное дыхание» (что в первоисточнике есть заклинание почтенного друида Мерлина).





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы