НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 13999

Олег МЭНСОН

12.11.2014 00:00

«Интерстеллар» / «Город героев» / «Горько! 2»

 

 

«Интерстеллар»

**

Земля. Будущее. Хоть и не далёкое, но уже всё крайне скверно. Ресурсы истощены, постоянные пыльные бури. Кушать нечего, дышится тоже не особо. Из культур растёт только (жаль, Никита Сергеевич не увидел) кукуруза. Самая востребованная профессия - фермер. Большинство производств и научных работ свёрнуто, дабы не истощать тот самый ресурс, которого и так нет. Купер (Макконахи), бывший астронавт, а ныне, естественно, фермер, не утративший прежних навыков, вычисляет таинственные криптографические послания как-то. Идёт-идёт и находит, согласно им, посланиям, конспиративную базу-лабораторию, где таки проводятся духоподъёмные секретные исследования. Дело в том, что недалече от Сатурна была обнаружена т.н. «кротовая нора» - червоточина в пространстве, позволяющая по короткому пути метнуться в соседнюю галактику: там обнаружены три перспективные планеты. И чуть ранее на них уже отправили экспедиции. А теперь сбирается экспедиция новая. В том числе проинспектировать открытия. Плюс имеются два плана спасения человечества: б) на наиболее дружелюбной из открытых планет основать колонию, разморозив там эмбрионы (взяты с собой); а) тем временем на Земле станут пытаться доработать технологию перемещения большого кол-ва голодающих людишек на эту ж планету. Дщерь говорит: «Папа, не лети!», но Купер надевает каску и с мужественным огоньком в глазах летит...

 

Новый фильм Нолана, презентовавшийся как самая ожидаемая премьера года. Чудовищная в своём менторстве, унынии и безграничном пафосе абсурдистская фантастика суть про любовь, проникнутая, как говорится в подобных случаях, гуманизмом и верой в человечество. Два-с-полтиной часа невыносимых, раздувающихся на манер жабы диалогов, рож кирпичиком, пламенных спичей и услужливой до идиотии музычки Циммера.
Чтобы высидеть всё это картонное величие, нужны проволочные нервы и стальная задница.

 

 

«Город героев»

**

Одарённый юноша Хиро Хамада весьма подкован в изобретательстве роботов, но талант расходует преступно - участием в нелегальных боях дронов. Тогда как старший брат, не менее профильно одарённый, движется всё больше в интересах добра. В частности, создав довольно недотыкомчатого, но уютного медицинского надувного винилового бота. Воодушевлённый позитивным примером, Хиро берётся за ум и вскоре уж тоже создаёт полезное: наноботов с коллективным разумом, могущих вершить всякие выдающиеся деяния. Правда, триумф длится недолго. В лаборатории, где всё это дело складировалось, случается пожар. Завлаб и брат Хиро гибнут в огне. И нанороботы тоже гибнут. Свет жизни меркнет. Хамада-мл. неутешен. Сидит сиднем, сложил лапки, смотрит в угол…
Пока внезапно не выясняется, что его изобретение, мало того что в целостности-сохранности, ещё и используется явно злыми силами!..

 

Продукт режиссёра, ранее снявшего довольно скверный и плоский м/ф «Вольт» (про супергеройского пса) и здесь продолжающего продолжать свои слюнявые бигбадабумы.
Глубоко т.н. семейный мультфильм по не самому известному «марвеловскому» комиксу. С ориентацией на мужеполых детишек младшего школьного возраста. Т.е. не лучший способ провести время людям, которым уже давно исполнилось девять лет.

 

 

«Горько! 2»

****

Мелкий поселковый олигарх Борис Иванович (отчим тонкозадой девушки Наташи, которую с гиканьем и коллапсом выдали замуж в первом фильме) набирает кредитов, долгов, обязательств, но отдавать ничего не собирается, а собирается свалить со всем баблом. А чтоб всё прошло убедительно, инсценируют свою смерть. Больше того - устраивает похороны. Но, как у нас принято, что-то пошло не так, и бывший боевой товарищ, ныне же - самый важный кредитор, берёт всё мероприятие на себя. С казачьим хором, бронетранспортёрами, поминками, больше похожими на оргию, тд. В то время как сам Борис Иванович лежит в гробу на мешке денег и очень хочет опорожниться.

 

Неплохо закошмаривающая чёрная комедия в подзабытом жанре гиперреализм, где само слово «горько» заиграло и вовсе уж метафическими, мамлеевскими смыслами - это как без малого полтора часа заглядывать в жопу Сатане. Хотя по градусу безумия, ада и апокалиптического кутежа с первой частью не сравнить уже, к сожалению.

К слову, при бюджете в 2,5 млн уёв «Г-2» собрало уже больше десяти. Соответственно, дабы не похерить выстраивающийся концепт, триквел обязан быть. Причём про беременность и роды.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы