НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.02.2019

    19 февраля

    Минэкономразвития оценило ущерб от санкций.

     

    Жители южных Курил высказались против передачи островов Японии.

     

    В Ярославле по делу о пытках задержан бывший начальник местной колонии.

     

    Учёные-химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами.

     

    В Калининградской области экологическому музею в 75 раз повысили тариф на вывоз мусора.

     

    Орудия времён Великой Отечественной войны 23 февраля дадут салют в Москве.

  • 18.02.2019

    18 февраля

    В России могут сократить сроки отключения горячей воды.

     

    Сильный ветер повалил деревья в разных районах Москвы.

     

    Власти Забайкалья хотят законсервировать горящий под Читой полигон твёрдых бытовых отходов.

     

    Школьники Сургута вернулись к занятиям после снятия карантина по гриппу и ОРВИ.

     

    Товарный поезд врезался в пожарный автомобиль в Алтайском крае.

     

    Новосибирского инкассатора уличили в инсценировке ограбления.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Будем помогать дольщикам

Комментариев: 0
Просмотров: 39683

19.11.2014 00:00

Будем помогать дольщикам

 

 

 

 

Александр Глисков: На минувшей неделе состоялось первое заседание рабочей группы Городского совета по вопросу оказания поддержки обманутым дольщикам. Мы изучали состояние дел в ЖСК-1, которое занимается печальным наследством «Стройтехники».

 

Тема очень важная, поскольку касается сразу около 1200 дольщиков, доверивших в свое время средства компании, но так и не дождавшихся своего жилья.

 

Депутаты заслушали отчет председателя кооператива и задали ему множество вопросов. Дело в том, что поводом для создания группы стали (в первую очередь) как раз жалобы дольщиков на действия ЖСК.

 

Например, одна из их претензий заключалась в том, что (по словам некоторых дольщиков) кооператив не предоставляет подробной, детализированной и достоверной информации. К сожалению, и на заседании группы нам тоже не удалось получить достаточно подробные ответы на многие наши вопросы. А ведь цель депутатов была как раз в том, чтобы на основе полученной информации дать рекомендации руководству кооператива, помочь им решить проблемы, которые мешают в работе.

 

Кстати, вот пример такой рекомендации. На заседании возник вопрос о том, кто сегодня строит дома, которые должна была когда-то возводить «Стройтехника». Оказалось, что этим занимаются строительные компании, которые в свое время сами пострадали от деятельности «Стройтехники», поскольку оплата с ними должна была быть осуществлена квадратными метрами в готовых домах.

Логика в таком решении, конечно, есть. Однако, совсем не очевидно, что это самый оптимальный вариант для дольщиков. Некоторые специалисты строительной отрасли считают, что можно было пойти другим путем и найти генподрядчика на более выгодных условиях. К примеру, с помощью аукциона. Были и другие предложения по вариантам достройки проблемных домов. Однако, ЖСК их все отклонило и пока не предоставило подробного и аргументированного ответа на вопрос, почему это было сделано.

 

Что было решено? К следующему заседанию рабочей группы, представители ЖСК подготовят подробные письменные ответы по всем вопросам, которые сформулировали депутаты.

Но, конечно же, на этом наша работа не закончится. Она только начинается. Мы планируем разобраться и с претензиями дольщиков к ЖСК-1, и к тем проблемам, которые стоят перед кооперативом и не дают успешно завершить строительство домов.

Кроме того, мы рекомендовали руководству ЖСК изыскать способы снизить накладные расходы. Напомнили им, что они пришли туда не деньги зарабатывать, а решать проблему людей.

 

И несколько слов о будущем. В перспективе мы, скорее всего, перейдём к изучению других проблемных объектов. Таких, например, как наследство компании «Консоль». Поскольку по этой теме тоже поступает много обращений граждан, и нам необходимо на это реагировать. И пытаться помочь. Что мы и будем делать.

 

Заместитель Председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

ВСПЫШКА В НЕБЕ НАД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ (ВИДЕО)

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРЕШИЛО ГРАЖДАНАМ НОСИТЬ ОРУЖИЕ

 

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ ЗАРАЗЫ

КВАРТИРА БЕЗ НЕДОДЕЛОК

АНЕКДОТЫ

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ПРАВО НА ПОГРЕБ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ





Новости

В регионе В России В мире
  • Праздник продолжается!

    Праздник продолжается!

    19.02.2019

    Несмотря на весеннюю погоду, новогодние ёлки в Красноярске пока убирать не собираются.

  • ЧП

    19.02.2019

    На прошлой неделе в Красноярске произошло ЧП – два человека (женщина и мужчина) погибли в трёхэтажном 30-квартирном доме на ул. Кандагарской.

  • Дольщики «Реставрации» провели митинг

    Дольщики «Реставрации» провели митинг

    19.02.2019

    Они пришли на акцию семьями, чтобы в очередной раз потребовать достройки многоэтажек, которые обанкроченный застройщик бросил на произвол судьбы.

  • Ай! Болит!

    Ай! Болит!

    19.02.2019

    Стал известен график работы поликлиник Красноярска в праздничные и выходные дни.

  • Лично-публично

    19.02.2019

    В мэрии всё-таки отказались от публичных слушаний по ресторану McDonald’s, который планировалось разместить на пересечении улиц Авиаторов и Алексеева.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы