НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 13121

Олег МЭНСОН

19.11.2014 00:00

«Чебурашка» / «Уиджи: Доска Дьявола» / «Дракула»

 

 

«Чебурашка»

****

Несколько лет назад в Японии, стране меланхоличного секса с головоногими моллюсками и эпилептических покемонов, возник вдруг совершенно дичайший культ нашего ворсистого ушана Чебурашки: коммюнити в соцсетях, сайты, косплей (это когда наряжаются в любимых героев расовых легенд и собираются в кучку покрасоваться друг перед дружкой фасоном гульфика), нескончаемая сувенирка. Соответственно, появление рано или поздно мультфильма было суть фатально предрешено.

…Причём оказался он по выходу столь популярным, столь замечательным и практически безупречным, что сейчас случился ре-релиз. Бишь повторный выпуск чего-либо на экраны и на физических носителях.

 

Нынешний японский «Чебурашка» - вещь поразительно бережно сделанная (начальные титры немедля оповещают, что авторы старались дать максимальную близость к оригиналу). Никакой отсебятины и новомодных отпрыжек от канона. Разве что история, где они, Чеб. и Ген., в цирке, несказанно обрадует наблюдательных граждан и уважателей яп. культуры тонкой отсылкой к хокку Басё про лягушку (обыгрывается в самом начале).
Остальное - трепетное припадание к мохнатым стопам.
При этом вводный сегмент - римейк самого первого советского м/ф, где Геннадий неглиже работает в зоопарке крокодилом, а Ч. находят в коме и ящике с мандаринами и расквартировывают в телефонную будку.
Несказанно чудесная, конечно, вещь.

 

 

«Уиджи: Доска Дьявола»

*

Одна красивая wasp-блондинка-ванилька игралась с т.н. колдовской доской (видать в вибраторе батарейки сели), и её за это побрал бабайка. Нашептал на ушко всякого, с чего ванилька сняла гирлянду с разноцветными лампочками у себя в светёлке девичьей и прям посредь холла на гирлянде этой и вздёрнулася. Пока папы с мамой дома не было. С чего всем друзьям и родным ея сделалась страшная скорбь, сплин сделался. Но пуще остальных горевала лучшая подруженция удавленницы, Элейн (Оливия Кук, болезная мормышка из «Мотеля Бэйтсов»). К тому же подозревала недоброе она бдительно, проницательно, познавая суть вещей. Так что когда доска та проклятущая к ней попалася, не стала мешкать, а, созвав приятелей покойной, устроила спиритический натурально сеанс. Вызвав, как сама думала, дух ванильки… Но не тут-то было! Ибо не ванилькин к ним дух пришёл, а дух Зла, ранее в доме том обитавший и непотребства творивший. И взалкало Зло всем смерти лютой. А также взалкало найти себе тело подходящее и явиться в мир этот на бис, во плоти т.е.!..

Тыры-пыры-растопыры.

 

Кислый подростковый мистический хоррор. Режиссёрский дебют Стайлза Уайта, сценариста давешней кривозадой «Шкатулки проклятий». Продюсер - Майкл Бэй (парень в общем-то не из самых брезгливых и разборчивых). Бастард винрарной трилогии Witchboard, достаточно популярной в видеосалонах начала девяностых. То есть ровно те же самые постные яйца. Хотя не римейк. (К слову, официальный римейк был заявлен некоторое время назад.)
Жанровое убожество.

 

 

«Дракула»

***

Валахия под турецким гнётом, и всё такое. Влад Цепеш, местный правитель, могучий воин, примерный семьянин, любящий отец, эконом, изо всех сил старается, чтоб даже в такой паскудной ситуации подданным жилось более-менее прилично. Постоянно готов на компромиссы и разумные переговоры. Но упырки-турки - на то они и упырки. Глумятся, выдвигают всякие требования. Вроде скверной традиции регулярно выделять им по тысяче непорочным валахских мальчиков. Цепеш скрепя сердце соглашается, было, но тут доходит дело до угона в иноземство сына его любимого, кровинушки… Здесь-то господаря и подкосило. А поскольку должного ресурса материального и человеческого противостоять ворогу нет, Влад идёт на ужасное - на сделку с обитающим в проклятой пещере древним юшкососущим монстром. Монстр тот даёт будущему былинному Дракуле силы на революционную борьбу, но и взамен выдвигает условия жёсткие…

 

Квазиисторический хоррор, активно педалящий и в самом деле ряд имевших место реальных фактур. А заодно легенд и сплетен. Что, впрочем, не принижает его познавательности и своего рода оригинальности. По крайней мере, на фоне многих тысяч вполне себе пробкоголовых вампирских фильмов (объективно таковых минимум 97% от общего числа).

Один из голливудских долгостроев, что ещё в середине нулевых подрядили снимать Алекса («Ворон», «Я - робот») Прояса, но потом бюджет урезали, и он, Прояс, ушёл.

Не самое, наверное, скверное жанровое кино. И в прокате недурно выступающее. Но, опять же, только если брать в сравнении с названными 97%.
Тот самый рак, что хорош бывает лишь на безрыбье.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы