НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 14211

Олег МЭНСОН

19.11.2014 00:00

Pink Floyd / Борис Гребенщиков / Einstürzende Neubauten / Nightingale

 

 

Pink Floyd / The Endless River

***1/2

Прощальный альбом. С материалами, не вошедшими в The Division Bell (1993 г.). Первая (сравнительно) полноценная за двадцать лет пластинка - памяти скончавшегося в 2008-м Рика Райта. Старые, смертельно уставшие люди, чуть-чуть не дотянувшие до полувекового юбилея группы (логично, за год кто-то ещё - Гилмор or Мэйсон - вполне может и не дожить).

Тот самый само собой разумеющийся фирменный звук - ни с чем не спутать. Тревожный, плывущий в стратосферу и выше, путающийся в поясе астероидов. Практически полностью инструментальная работа (песня - одна). Эмбиент, нью эйдж, чутка психоделики. Пронзительно, тянуще душу. Тоскливо, как надгробная речь.

Каковой по сути River и является.

(Я б написал «некрофильская аутофелляция», но, думаю, большинство присутствующих не заедут, о чём речь.)

Как можно на такое некие рецензии писать - я не понимаю вообще.

 

 

Борис Гребенщиков / «Соль»

****

Не так давно Гребенщиков вещал в каком-то интервью, что упаси боженька высказываться в песнях на т.н. злобу дня, что высказываться в песнях на т.н. злобу дня - это «рыночная забава», что все эти привязки к текущему моменту песню суть обесценивают и срамят… Тем не менее, слушая «Соль», избежать настойчивого ощущения аллегоричных передовиц из «оппозиционной (лол) прессы» невозможно. Та самая злоба того самого момента, стенограмма последнего дня Помпеи, всё упёрлось лбом в тупик, и впереди только чёрные дыры, да и то лишь в лучшем случае - альбом ложится на нынешнее сегодня как влитой. Проще сказать, локальный гуру насуплено евангелически стенает о судьбинушке Рассеюшки. Как это у них, гуру, и принято. Стенает то из Лондона, то из Лос-Анджелеса, где альбом записывался; стенает при приспешествовании крайне именитого продюсера (Митчелл Фром работал с Маккартни, Pearl Jam, Fleetwood Mac, Сюзанн Вегой, напр.) и важных точечных аккомпаниаторов (Иэн из Jethro Tull Андерсона, Мел Коллинз из King Crimson, Пол Стейси, сессионщик Oasis).

Ну, знаете, как оно: сделать для вас ничего не могу, но и молчать не в силах - поддержу морально.

Мы вместе™ в месте.

 

 

Einstürzende Neubauten / Lament

***1/2

Германская индустриальная заживо легенда (сами EN тщательно настаивают на уточнённом определении «перкуссионный индастриал», но всё это скорее досужее буквоедство, любопытное и принципиальное лишь для наиболее упёртых) с новым масштабным полотном. Говорящим нам, что чувство меры коллектив покинуло окончательно.

Письма с фронта: пластинка сделана «под вдохновением от истории первой мировой войны». Жанр - «плачи» (от слова «плакать»). Которые непосвящённому человеку, правда, могут показаться пивными бюргерскими припевочками.

Бликса настаивает, что Lament - ни в коем разе не тематический или концептуальный альбом. Но если это не он, то что же тогда? Более чем семидесятиминутная постиндустриальная натурально опера с прологом / эпилогом, повествованием и крещендо, стаккато и даже своего рода адажио.

Включая декламацию либретто в формате военизированной радиопьески.

Ортодоксальным фэнам «Новостроек», помнящим их по гремучим (букв.), что называется бескомпромиссным, релизам начала восьмидесятых, Lament (как и, впрочем, ряд предыдущих, разбавленных музыками удобоваримыми, доступными и среднестатистическому уху), скорее всего, не вкатит.

С другой стороны, пора б уже и привыкнуть, наверное, простить и отпустить.

 

 

Nightingale / Retribution

***

Мрачный мордатый швед Дэн Сванё сделался культовым персонажем в «металлической» среде, будучи ещё подростком. Несомненная музыкальная одарённость и дикая работоспособность рецидивы дали практически сразу: дюжина своих групп + массовое продюсирование жанровых коллег (список альбомов, где Сванё так или иначе приложился, как минимум переваливает за сотню) - парень затыкал собой любую попавшуюся на пути амбразуру. При этом каким-то невероятным образом умудряясь особо не халтурить.

Nightingale - его изначально сольный дарквэйв-проект, уже ко второму альбому претерпевший существенную мутацию, став полноценной группой (присоединился брат, Даг Сванё), и начавшийся крениться в сторону прогрессива. Да там и оставшись.

Органично, гладко, причёсано, профессионально, банально - как эквадорский банан.

Ни грамма очарования дебютной пластинки, всё с холодным носом и без огонька в глазу.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии