НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.02.2020

    11 февраля

    Житель Абакана привёз из Таиланда метательный нож ниндзя, который хакасские таможенники без лишних разговоров благополучно отобрали.

     

    В королевской семье очередной раскол. Отем Келли, жена Питера Филлипса, старшего внука королевы Великобритании Елизаветы II, пожелала развестись после 12 лет брака.

     

    Телеведущую Алёну Водонаеву, призывавшую «не рожать рабов этому государству», разыскивает налоговая инспекция. Якобы из-за долгов по налогам за автомобиль и дачу в Московской области.

     

    23-летний племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров назначен главой Совета безопасности республики. No comments.

  • 10.02.2020

    10 февраля

    В Красноярске пойманы злоумышленники, пополнявшие через банкоматы Сбербанка свои счета поддельными купюрами («Билетами банка сувениров») и укравшие таким образом 2,87 млн руб.

     

    При строительстве «Стены Трампа» на границе США и Мексики в ходе взрывных работ уничтожены могилы, в которых индейцы папаго с почестями хоронили врагов, убитых в бою.

     

    Найден виновник ДТП на пр. Свободном, в результате которого повреждён виадук. 63-летнему водителю грузовика MAN грозит до 20 тыс. руб. штрафа и лишение водительских прав.

     

    В Красноярском аэропорту совершил вынужденную посадку Boeing-737-800 авиакомпании NordStar. Сразу после взлёта датчики на лайнере показали, что не убраны закрылки. Обошлось.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Глазные яблоки

Комментариев: 0
Просмотров: 16791

Олег МЭНСОН

10.12.2014 00:00

«Василиса» / «Патруль времени»

 

 

 

«Василиса»

*

Образованная крепостная девка Василиса (тошная, как индуистский ад, Ходченкова) любит барчука - бравого гусара с усиками на таракашкин манер ротмистра Ванечку. Ротмистр Ванечка тоже любит Василису. Но Ванечкина маманя (Розанова, что после от скорбей на нервной почве отдаст боженьке душу) категорично против их негожего союза. И плетёт интригу. В результате которой Василису выдают за деревенского старосту в клочковатой браде, а ротмистр Ванечка, зелен лицом, отбывает в полк - скакать там на кобыле в пампасах. И всё это натурально 1812-й год на дворе, когда бойко лезет Наполеон, и государь-ампиратор нам крупным планом на весь экран проницательно отмечает: «Война…», мол.

Итого ротмистр Ванечка на передовой уж махает шашкой, будучи во главе казаков с пиками и в живописных красных кафтанах, тогда как в его родну деревеньку входит хамский хранцуз. Косолапо семеня, тащит в полон коз (причём по рожам видно, что не только доить). Похабствует тако же девок. Жрёт наш хлебушек ситный. Спаливает в костре святые иконы-образа, хоругви. И вообще всем своим видом наглядно демонстрирует, на сколь чужды и богопротивны православной русской душе т.н. европейские ихнея ценности. Даже несмотря на то, что офицеришка лягушачий кричит-де «не трогайте крестьян, мы не убийцы, мы - французы!», зритель понимает - упыри они. Все как один упыри. И педерасты - через одного. (Особенно тот, что с волнистыми пейсами.)

Трудовое крестьянство то мелко, а то и размашисто крестится, молится зело, мнётся, предъявляет рабскую натуру. Василиса же на всё это глядит полными отчаяния и скорби глазами. А когда ворог убивает мужа прилюдно, фурункул прорывает: бежит она тогда с группой товарищей (включая меланхоличного бессмысленного попика) в леса, откуда далее проводит партизанскую работу в понятиях «Красных бригад». В частности, вынашивая с оказией блестящий план погубить самого Наполеона, который как раз, по сведениям агентуры, намерен надысь ехать мимо, спасаясь позорным бегством…

 

Мелодрама от режиссёра примерно пяти-шести тысяч эпизодов сериала «Каменская» и придурошного боевика с Безруковым «Поцелуй бабочки». Лубочная патриотическая агитка, степенями несуразности своей запросто могущая на равных соперничать с аналогичного настроя американской продукцией. Причём картина квазиисторическая: Василиса Кожина - реальное лицо, герой обильно растиражированного винрарного анекдота, где она зарубает пленного француза косой и далее-де уходит в боевое подполье.
Впрочем, документального подтверждения оных деяний нет, так что по части легендарности гражданка Кожина имеет статус скорее сусанинский, служа в больше степени символом воплощённой в грамотном PR`е дубины народного гнева.

Дрянная, глупая гейславяне-синематография, как нельзя лучше подходящая текущему моменту «кругом гуано, а мы тут стоим все в белом».

 

 

«Патруль времени»

*****

Итан Хоук работает барменом в баре. Но на самом деле он не тупо бармен в баре, а исключительно секретный агент особой профильной полиции со штаб-квартирой в будущем. Где, соответственно, изобретена портативная машина времени, дающая возможность кенгурячье скакать туда-сюда и выправлять наиболее вопиющие неприятности.

Хоук, прикинувшись барменом в баре, там как бы на задании: ждёт человека со сложной судьбой. Человек со сложной судьбой (Сара Снук) сочиняет трагичные письма в бульварные журнальчики, подписываясь Мать-Одиночка, озлоблен и неприятен. Хоук и Снук беседуют, непрерывно киряя. Снук рассказывает Хоуку крайне захватывающую и более чем неординарную историю своей жизни, где вывихов хватило б и на семерых режиссёров хардкор-порно. Хоук делает вид, что заинтригован и обескуражен (тогда как на самом деле всё уже знает, конечно же). А дослушав до момента, когда Снук, продравшись через живописания эскадронов космических проституток и проблем гермафродитизма, излагает свою главную мечту, предлагает её запросто осуществить тут же, у него в подвале…

 

Дальше пересказывать - без спойлеров не обойтись. Что было б подло по отношению к людям, как минимум не читавшим крохотный оригинальный рассказ Хайнлайна «Уроборос», лежащий в основе этой мощно наверченной хронооперы. Фильма, который если вдруг и не заставит вас отклячить челюсть, то, по крайней мере, уж точно удивит. Ведь в контексте той самой темпоральной фантастики именно в «Патруль» нафаршированы наиболее дикие и крутые парадоксы и сюжетные твисты. Тут даже (не хочу никого принизить) и отличная «Петля времени», сорри, немного соснула.

 

Вообще ж, австралийские братья Спириги (режиссёры) не устают то и дело радовать внимательного, неравнодушного кинолога. Для начала своим дебютом - не самым типическим и банальным сай-фай зомбятником «Восставшие из мёртвых» (Undead), следом - не самым типическим и банальным сай-фай вампирятником «Войны света» (Daybreakers)... Но «Патруль времени», как говорил Питон Монти, это уже что-то совсем иное, это серьёзный выход неглупого нового игрока из нишевого кинематографа на тучные пажити Большого Кино, захлёбывающегося кризисом идей.
Тепло поприветствуем малыша-антипода.





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии