НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.02.2020

    11 февраля

    Житель Абакана привёз из Таиланда метательный нож ниндзя, который хакасские таможенники без лишних разговоров благополучно отобрали.

     

    В королевской семье очередной раскол. Отем Келли, жена Питера Филлипса, старшего внука королевы Великобритании Елизаветы II, пожелала развестись после 12 лет брака.

     

    Телеведущую Алёну Водонаеву, призывавшую «не рожать рабов этому государству», разыскивает налоговая инспекция. Якобы из-за долгов по налогам за автомобиль и дачу в Московской области.

     

    23-летний племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров назначен главой Совета безопасности республики. No comments.

  • 10.02.2020

    10 февраля

    В Красноярске пойманы злоумышленники, пополнявшие через банкоматы Сбербанка свои счета поддельными купюрами («Билетами банка сувениров») и укравшие таким образом 2,87 млн руб.

     

    При строительстве «Стены Трампа» на границе США и Мексики в ходе взрывных работ уничтожены могилы, в которых индейцы папаго с почестями хоронили врагов, убитых в бою.

     

    Найден виновник ДТП на пр. Свободном, в результате которого повреждён виадук. 63-летнему водителю грузовика MAN грозит до 20 тыс. руб. штрафа и лишение водительских прав.

     

    В Красноярском аэропорту совершил вынужденную посадку Boeing-737-800 авиакомпании NordStar. Сразу после взлёта датчики на лайнере показали, что не убраны закрылки. Обошлось.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 17093

Олег МЭНСОН

10.12.2014 00:00

Wednesday 13 / She And Him / FyKTH / Mircalla / The Smashing Pumpkins

 

 

Wednesday 13 / Burn The Flames

***

Среда, 13-е есть Джозеф Пулл, красочно выглядящий импортный парубок, фанат фильмов ужасов, столп американского хоррор-панка и сайкобилли, экс-Murderdolls и функционер профильно эпохальной группы под сложносочинённым названием Frankenstein Drag Queens From Planet 13. Тогда как Wednesday - сольный его проект между Элисом Купером и Мэрилином Мэнсоном. Костюмированный всё тот же хоррор-панк + моторный и показательно несерьёзный готик-рок с нарядной глэмовой отдушкой.

Burn The Flames - двухдисковая коллекция всех этих его обязательных коричневых сливок и опарышных мармеладок про кровососущих паразитов, интровертные домики на погосте, про стылые водевильные морги, про гремучих-трескучих скелетов и про то, что подарков на Рождество, судя по всему, ждать бессмысленно.

 

 

She And Him / Classics

***1/2

Тихо подкрался пятый альбом дуэта актёрки Зоуи «Автостопом по галактике» Дешанель и важного представителя альтернативного кантри / инди фолька Мэттью Уорда (значительный послужной список: от Bright Eyes до подыгрываний Норе Джонс). Пластинка, по названию в принципе ясно, каверов: Синатра, Армстронг, Фитцджеральд, Азнавур, Пресли, всё такое. И хотя аранжировки то и дело, что называется, авторские, классика - она классика и есть: с полпинка узнаваем здешний творческий багаж.

Салонный удобный джаз, в основном в меню. Сладкий, облепляющий, дремотный - фоновый. Иногда пригодный для ленивого приплясывания в виде топтания на месте, пьяненько обнявшись в дыму былинных сигарет с ментолом.

 

 

FyKTH / Dirty Tapes

***

Крайний релиз чилийской Equilateral Records, любовно собирающей по мИру и пОмиру разных сердитых маргиналов от непопулярной в общих массах электроники. Скажем, FyKTH - тощий финн, рroducer & DJ of weird electronic dreams как раз. Человек, которого бросает и колотит из наступательного как бы перкуссионного постиндустриала до зловредно вползающего ландшафтного дарк эмбиента. Инспирированного наверняка какой-нибудь целлулоидной срамной нечистью типа джиалло.

Апогеем же здесь, несомненно, служит межпространственный трек «Призрак Киану Ривза».
(Ривз икает.)

 

 

Mircalla / Divinations

****

Свежайшая EP от отменного, смурного-пасмурного проекта из Н-Йорка. Самопрезентующегося как исполнитель bloodwave. Что красиво, конечно, но в реальности это просто предельно атмосферное и насупленное электро в духе самых угрюмых треков, например, Руди66: тревожное, кислолунное, призвякивающее. Манящее заблудиться на Бадалыке.
Ну или, в крайнем случае, упасть в сугроб.

Для любознательных. Миркалла (она же Кармилла, она же Милларка) - персонаж «вампирской» новеллы Джозефа Ле Фаню. Вышедшей, к слову, на четверть века раньше «Дракулы» Стокера и страшно популярной в соответствующей прослойке общества, во множестве растасканной на цитаты и многажды - в синематограф. Не говоря про комиксы, мультипликацию, дальнейшую литературу, сериалы, игры и, естественно, музыку: от блэка до камерных опер. Ролевая гот-модель, что вы хотели. Вплоть: в Японии, как подсказывают, выходит даже одноимённый журнал для лесбиянок.

 

 

The Smashing Pumpkins / Monuments to an Elegy

***

Десятый номерной альбом Коргана из некогда легендарного чикагского ВИА, но после часть славы стремительно пустившего сквозь пальцы (если не сказать прямее и грубее) и теперь находящегося в сомнительном статусе. Monuments to an Elegy должна была выйти ещё прошлым годом, да случились всякие невстаканы, и дело отодвинули. Но пообещали, в качестве компенсации, две новые пластинки почти подряд. «Элегия» - першая из них. Лаконичная получасовка в нужных местах жилистой, нескучной по части мелодий, мейнстримной т.н. альтернативы чётко очерченного радиоформата. С гнусавыми гранджевыми руладами, ладными-гладкими запилами и звонкой кукольной припевочкой «Дориан» в качестве низкокалорийного десерта.
Под такую музыку хорошо в автомобильных пробках стоять.





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии