НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 15761

Олег МЭНСОН

10.12.2014 00:00

Wednesday 13 / She And Him / FyKTH / Mircalla / The Smashing Pumpkins

 

 

Wednesday 13 / Burn The Flames

***

Среда, 13-е есть Джозеф Пулл, красочно выглядящий импортный парубок, фанат фильмов ужасов, столп американского хоррор-панка и сайкобилли, экс-Murderdolls и функционер профильно эпохальной группы под сложносочинённым названием Frankenstein Drag Queens From Planet 13. Тогда как Wednesday - сольный его проект между Элисом Купером и Мэрилином Мэнсоном. Костюмированный всё тот же хоррор-панк + моторный и показательно несерьёзный готик-рок с нарядной глэмовой отдушкой.

Burn The Flames - двухдисковая коллекция всех этих его обязательных коричневых сливок и опарышных мармеладок про кровососущих паразитов, интровертные домики на погосте, про стылые водевильные морги, про гремучих-трескучих скелетов и про то, что подарков на Рождество, судя по всему, ждать бессмысленно.

 

 

She And Him / Classics

***1/2

Тихо подкрался пятый альбом дуэта актёрки Зоуи «Автостопом по галактике» Дешанель и важного представителя альтернативного кантри / инди фолька Мэттью Уорда (значительный послужной список: от Bright Eyes до подыгрываний Норе Джонс). Пластинка, по названию в принципе ясно, каверов: Синатра, Армстронг, Фитцджеральд, Азнавур, Пресли, всё такое. И хотя аранжировки то и дело, что называется, авторские, классика - она классика и есть: с полпинка узнаваем здешний творческий багаж.

Салонный удобный джаз, в основном в меню. Сладкий, облепляющий, дремотный - фоновый. Иногда пригодный для ленивого приплясывания в виде топтания на месте, пьяненько обнявшись в дыму былинных сигарет с ментолом.

 

 

FyKTH / Dirty Tapes

***

Крайний релиз чилийской Equilateral Records, любовно собирающей по мИру и пОмиру разных сердитых маргиналов от непопулярной в общих массах электроники. Скажем, FyKTH - тощий финн, рroducer & DJ of weird electronic dreams как раз. Человек, которого бросает и колотит из наступательного как бы перкуссионного постиндустриала до зловредно вползающего ландшафтного дарк эмбиента. Инспирированного наверняка какой-нибудь целлулоидной срамной нечистью типа джиалло.

Апогеем же здесь, несомненно, служит межпространственный трек «Призрак Киану Ривза».
(Ривз икает.)

 

 

Mircalla / Divinations

****

Свежайшая EP от отменного, смурного-пасмурного проекта из Н-Йорка. Самопрезентующегося как исполнитель bloodwave. Что красиво, конечно, но в реальности это просто предельно атмосферное и насупленное электро в духе самых угрюмых треков, например, Руди66: тревожное, кислолунное, призвякивающее. Манящее заблудиться на Бадалыке.
Ну или, в крайнем случае, упасть в сугроб.

Для любознательных. Миркалла (она же Кармилла, она же Милларка) - персонаж «вампирской» новеллы Джозефа Ле Фаню. Вышедшей, к слову, на четверть века раньше «Дракулы» Стокера и страшно популярной в соответствующей прослойке общества, во множестве растасканной на цитаты и многажды - в синематограф. Не говоря про комиксы, мультипликацию, дальнейшую литературу, сериалы, игры и, естественно, музыку: от блэка до камерных опер. Ролевая гот-модель, что вы хотели. Вплоть: в Японии, как подсказывают, выходит даже одноимённый журнал для лесбиянок.

 

 

The Smashing Pumpkins / Monuments to an Elegy

***

Десятый номерной альбом Коргана из некогда легендарного чикагского ВИА, но после часть славы стремительно пустившего сквозь пальцы (если не сказать прямее и грубее) и теперь находящегося в сомнительном статусе. Monuments to an Elegy должна была выйти ещё прошлым годом, да случились всякие невстаканы, и дело отодвинули. Но пообещали, в качестве компенсации, две новые пластинки почти подряд. «Элегия» - першая из них. Лаконичная получасовка в нужных местах жилистой, нескучной по части мелодий, мейнстримной т.н. альтернативы чётко очерченного радиоформата. С гнусавыми гранджевыми руладами, ладными-гладкими запилами и звонкой кукольной припевочкой «Дориан» в качестве низкокалорийного десерта.
Под такую музыку хорошо в автомобильных пробках стоять.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы