НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Надежда Бабкина и Красноярский ансамбль песни «КрасА»

Комментариев: 0
Просмотров: 15619

10.12.2014 00:00

10 февраля в 19:00 в Большом зале филармонии — уникальный проект с участием народной артистки России Надежды Бабкиной, её коллективом «Русская песня» и Красноярским государственным ансамблем песни «КрасА».

 

Красноярцев ожидает невероятный микс от двух коллективов, которые продолжают ставить во главу своего творчества богатый русский фольклор. Будут и сюрпризы: ансамбли представят собственные программы и вступят в своеобразное музыкально-танцевальное состязание, а Надежда Бабкина выступит в сопровождении Красноярского ансамбля «КрасА».

Оба коллектива любят эксперименты по слиянию жанров народной и современной музыки, фольклора и джаза, поэтому концерт, несомненно, подарит немало интересного для зрителя разного возраста и различных музыкальных предпочтений. Такого в Красноярске ещё не было!

Надежда Георгиевна Бабкина родилась в семье волжских казачков. Она пела с раннего детства и, будучи ученицей десятого класса, победила на Всероссийском конкурсе молодёжи в жанре русской народной песни. Надежда окончила Астраханское музыкальное училище и Институт имени Гнесиных по классу хорового дирижирования, а затем Высшие театральные курсы при ГИТИСе, на факультете режиссёров эстрады и массовых представлений. В 1974 году Бабкина сформировала свой вокальный ансамбль «Русская песня». Успех и признание не заставили себя ждать. В 1994 году ее ансамбль «Русская песня» получил самостоятельность в рамках полномочий Комитета культуры Москвы, а в 2000 году был реорганизован в музыкальный театр фольклора «Русская песня», художественным руководителем которого и стала Надежда Бабкина. Сегодня Надежда Георгиевна имеет множество званий и почетных наград, помимо гастролей, много времени посвящает общественной деятельности и социальным проектам.

Красноярский государственный ансамбль песни «КрасА» ведёт свою историю с 1970 года. Первое название коллектива — «Сибирские зори». С 1984 года им руководит заслуженный работник культуры России Анатолий Хлопков. «КрасА» — это профессиональный коллектив великолепных артистов, которым под силу любые жанры — от фольклора до джаза и популярной эстрады. Поэтому репертуар ансамбля многогранен и коллектив продолжает удивлять своего зрителя широким спектром своих концертных программ. Коллектив зачастую создаёт настоящий микс из разных музыкальных направлений. Артисты поют, играют на различных инструментах, танцуют и их выступления превращаются в ярки музыкальные спектакли, которые вызывают искренний интерес и любовь зрителя.

 

Концерт в двух отделениях, продолжительность 2 часа.

Цена билетов 400–2800 рублей. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы