НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ушные раковины

Комментариев: 0
Просмотров: 18061

Олег МЭНСОН

17.12.2014 00:00

Sólstafir / Charli XCX / 2:54 / «The Ленинград» / Arch Enemy

 

 

Sólstafir / Ótta

****

Исландский квартет, начинавший с трубно чумазого и мёртвородящего викинг блэка, но, перевалив за десятилетний юбилей, мутировавший в то, что полегче, менее радикально, оголтело и истерийно. Или ж скорее S. не столько мутировал, сколько повзрослел. Возмужал и возмудел, самовыбил из голов молодёжную нахрапистую придурь, инспирированную зловредным климатом и лаконичными монохромными пейзажами.

Оtta - логично меланхоличный, гулкий психоделический пост-рок. Богатый на льдинки, сугробы, уныло топорщащиеся голые сучья и скорбные причитания обречённого на сэппуку лемминга. Недропользовательный, шахтёрский, норовящий заблудиться меж ягелем и кущами низкокалорийного мха, провалиться в полынью, победить врукопашку матёрого моржа, зоофильно вздрючить самку тролля.

О былых временах и деяниях слушателю (зачем-то) напоминает один лишь траурно чОрный трек Til Valhallar, жужжащий слепнем из ада, разухабистый и чечёточно колотящий дубьём в пенёк как сумасшедший сатанинствующий пингвин.

 

 

Charli XCX / Sucker

***

Шарлотта Эмма Эйтчисон. Пёстренькая, наглая британская девица. Фанатка «Спайс Гёрлз» в запасе. Товарка Марии Диамандис. Пропагандист самопровозглашённого стиля «диснеевский грандж». Первый сингл с «Сакера», Boop Clap, вышел осевым треком к давешнему прискорбно раковому х/ф «Виноваты звёзды» (все рыдают, соплями умылися в три слоя), возглавил Billboard`овские dance-чарт и pop songs-чарт, порвав в умеренные клочья топы как отсталых, так и вполне себе цивилизованных стран мира. После чего Чарли XCX приехала в Москву и дала концерт в честь - простигосподи - открытия катка в ЦПКиО Горького. (Совсем попёрла карьера-то.)

Как и два предыдущих (альбома), Sucker - энергичный (вроде, например, Пинк в лучшие ейные годы), но в определённый момент заметно скучноватый, забуксовавший и суть таки безмозговатый плясовой поп. Без чёткой золотой жилки, без крепкого нефритового стержня. С задоринкой, правда, огоньком, но это какой-то совсем специальный огонёк, лампочке в женском клозете ночного клуба уподобен.

Самое оно на катках выступать.

 

 

2:54 / The Other I

***

Сёстры из г. Лондона, Ханна и Колет (барышни с очень недовольными лицами), плюс приглашённые подыграть. Вторая пластинка группы. Где продолжается нагибание ранее взятого курса: показательно трагический женский пост-панк / пост-грандж / шугейз, угрюменько вставший в драматическую позу, вперившись в пол осоловелыми очами.

Дюжина бадалычных песенок альбома изнуряют куда сильнее, чем дискография Pixies, прослушанная целиком натощак в акустике.

И похоже всё это на параллельно впадающих в кому Garbage и Warpaint

2:54 - столько длится их, сестёр, любимый кусок в песне Melvins `A History Of Bad Men` (звучит, кстати, в саундтреке True Detective, если кому интересно).

 

   

«The Ленинград» / «Пляж наш» + «Фарш»

****

Группировка Л. выпустила две пластинки дуплетом, но гигантомания здесь только кажущаяся. На самом деле это один суть альбом под разными названиями, и различия содержательные лишь в двух песнях («Шалавы» и «Блоха» только на первом, «Алкаш» и «Мат» только на втором). Другая вещь, которую вам нужно знать: тут всё тот же «Ленинград»: циничный, пошлый, как скотина, разговаривающий исключительно, собственно, матом с доминацией существительного на букву «х», глагола на букву «е», и не особо многочисленных с того производных. Временами - на уровне бессмертного стиха Баркова про «шёл *** (пенис) по *** (пенису), видит *** (пенис) на *** (пенисе)…», ну и дальше сами загуглите.

Что же касается странноватого одноклеточного деления, в своём Инстаграме Шнуров разъясняет: «…Можно было хоть три. Что такое альбом? То, что я назвал альбомом. Больше ничего».

Ну, да. *** (пенис). Больше ничего.

 

 

Arch Enemy / War Eternal

*****

Уйдя из ВИА Carcass, одной из наиболее легендарных и кишечнополостных групп в истории, Майкл Эммот сначала потянул замогильный стоунер в Spiritual Beggars, но после, благодаря счастливому воистину стечению обстоятельств, переключился на кружевной дэз исто шведской школы. Причём изначально Arch Enemy планировался как разовый проект, и дальше одного альбома мысли участников не простирались… Но - повторю - благодаря случайному стечению сейчас мы имеем показательно взрывной, практически безупречный коллективов поджанра. А War Eternal - десятая уж как их пластинка. И первая с новой еврейской, вегетарианской (прочее, прочее) вокалисткой Алиссой Уайт-Глаз, призванной из - весьма, к слову, посредственного - квебекского The Agonist`a. (Живёт во грехе гражданского брака с Дойлом Вольфгангом вон Франкенштейном, ex-Misfits).

Альбом великолепно блистателен и, определённо, тянет на релиз года: настоящий чад брутального кутежа: мелодии намертво ложатся на уши, Глаз кроет нежным гроулом бетономешалки, о риффы разбиваются авианосцы, местными бласт битами (*) можно стены пробивать, и как минимум 70% здешних треков прямо сейчас и прямиком направляются в золотой фонд.

(*) Стучалой в AE служит - на минутку - Даниэль Эрладссон (In Flames, Armageddon, Diabolique, всё тот же Carcass), младший брат Адриана Эрландссон, барабанщика Brujeria, Paradise Lost, At The Gates и Cradle Of Filth.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии