НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Капитальный ремонт: глобальная афера

Комментариев: 0
Просмотров: 55863

София БЕЛОБРОВКА

24.12.2014 00:00

Капитальный ремонт: глобальная афера

Если не всем, то многим уже пришли квитанции по оплате капитального ремонта домов. И обозначенные в них суммы, рублей этак от трёхсот до пятисот, граждан повергли в шок. Хотя таксу огласили давным-давно. Но горожане только сейчас, когда воочию-то, начали задаваться вопросами: «А почему так много? А когда будет ремонт? А что в него конкретно входит?»

 

Меж тем в законе и сопутствующих документах полно тёмных пятен - ещё разбираться и разбираться.

Вот, например, один из самых мрачных нюансов: 4 декабря на специальной пресс-конференции руководителей сферы ЖКХ края генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Красноярском крае Нина Авдеева заявила, что дом, где задолженность по оплате услуг ЖКХ составит более 20%, не будет включён в план ремонта. На что ответственные плательщики нешуточно озадачились: позвольте-позвольте, это что ж получается - деньги отдай, а ремонта не увидишь?

Не совсем ли оборзели законодатели с таким подходом?!

 

Краевой закон о капитальных ремонтах многоквартирных домов, увы, относится к тем документам, о которых говорят: «Сколько ни разъясняй, становится только хуже».

Особенно если так называемые специалисты и сами «плавают» в вопросе.

Вернёмся к заявлению Авдеевой и её двадцати процентах. Сначала на эту фразу никто особого внимания не обратил. По крайней мере, никаких дополнительных вопросов госпоже гендиректору не задали… И лишь потом, вчитавшись да вдумавшись, горожане, немного осоловев, пришли в, мягко говоря, недоумение: это что за фокусы?!

Немедля появилась масса вопросов:

- во-первых, как узнать задолженность своего дома;

- во-вторых, какая вообще связь капитального ремонта с платежами за услуги ЖКХ;

- а в-третьих, приведём вопрос наших читателей дословно: «Они нас что, совсем за идиотов держат?»

Причём, как оказалось, здесь весь абсурд ещё только начался. В краевом Консультационном центре по вопросам ЖКХ подобная его, вопроса, постановка вызвала большое удивление. Растерянный оператор сообщила, что ограничения в процентном соотношении нигде не прописаны, и она даже не может предположить, почему такую информацию скормили журналистам. Но пообещала проконсультироваться дополнительно.

В самом региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов нас отфутболили в юридический отдел. Где высказали предположение, что, возможно, г-жа Авдеева имела в виду нечто совсем другое. А именно: приложение к постановлению правительства Красноярского края от 29 декабря этого года под названием «Порядок формирования и утверждения краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Дело в том, что в данном документе действительно есть ряд условий включения дома в краткосрочную программу. В том числе сказано, что в краткосрочный план включаются многоквартирные дома, имеющие уровень сбора взносов на капитальный ремонт общего имущества за предыдущий год не менее 80%.

Бишь вроде как успокоили - речь идёт исключительно о плате за ремонт, и никак не за ЖКХ. При этом юристы пояснили, что такой дом в программу всё равно включат, но не в этом году, а в следующем. Даже если он и не нуждается в экстренном ремонте.

Ещё через пару дней данный вопрос провентилировали и в Консультационно-правовом центре по вопросам ЖКХ, сообщив, мол, да, такая норма прописана в краевом законе №4-1451 от 27 июня 2013 года. Без указания на проценты, правда. Но всё-таки.

…Но это ещё не всё! При внимательном прочтении документа о порядке формирования и утверждения планов сомнительный пункт обнаружился и там. О чём никто из консультантов почему-то не удосужился сообщить. Итак: «…при формировании краткосрочного плана на 2015, 2016 годы в краткосрочный план включаются многоквартирные дома, имеющие уровень сбора платы за жилое помещение и коммунальные услуги за 2013 год не менее 80%».

Как говорится, опаньки, приплыли. Вот вам и указанные Авдеевой проценты!

Проще сказать: круг замкнулся. И вы только полюбуйтесь, до чего ж красиво получается! Если ваш дом собрал за 2013 год, допустим, не 80% платы за жильё, а лишь 75, то в ближайшие два года в программу его не включат. И нетрудно предположить, что будет дальше: через пару лет утвердят новый порядок формирования программ, где обнаружится подобный норматив уже на 2014-2015 гг. И если средства в должном объёме опять не собраны, дом снова пролетает мимо ремонта.

И эта сказка про белого бычка может продолжаться до бесконечности.

Кто имеет право взыскивать долги? За услуги ЖКХ - управляющая компания, за капитальный ремонт - региональный оператор. А как мы знаем из практики, у коммунальщиков в этом плане абсолютно ничего не получается. Жалуются, даже пытаются судиться - проку никакого. Поэтому шансы, что краевой фонд сможет собрать средства с неплательщиков, стремятся к нулю.

А что ответственные собственники? Ответственные собственники должны будут честно отдавать свои кровные… Да вот только дом их всё равно не поставят в программу, пока должники не расплатятся.

 

Разумеется, капитальные ремонты делать необходимо, и это сфера ответственности собственников. И тут мы полностью солидарны с государством: товарищи, ваше имущество не только в квартирах, но и вне их. И надо за ним следить. Но! При изучении документов возникает чёткое ощущение, что навязанный нам сейчас сбор средств не боле чем очередное банальное надувательство. Ведь обещанный ремонт можно будет получить лишь натурально в том случае, если «звёзды удачно встанут».

Кстати, что именно чиновники называют капремонтом и кто будет нести сопутствующие расходы - там тема отдельного разговора. Весьма неутешительного. Так что отложим его на потом, пока ограничиваясь лишь следующим выводом: капитальный ремонт совершенно непонятно, на каком основании, увязали нам с вами с текущими коммунальными платежами. И коль провал с одним, то не будет и другого. Но деньги-то при этом всё равно станут брать. Потому как «вы же должны». В то же время у самих собственников решительно никакой возможности исправить ситуацию нет, и власти уже расписались в полном своём бессилии собрать долги. Так что платить или не платить - решайте сами.

В конце концов, у нас ведь не все ещё большие шишки виллы на Багамах прикупили, надо б помочь товарищам.





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Нашел печать фирменных блокнотов смотрите Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии