НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ИЩЕМ ВЕТЕРАНОВ или их родственников

Комментариев: 0
Просмотров: 81391

02.02.2015 00:00

ИЩЕМ ВЕТЕРАНОВ или их родственников

Уважаемая редакция газеты.  

 

Я занимаюсь поисками ветеранов 83-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона легендарной 79-й гвардейской стрелковой дивизии.  Дивизия была сформирована в Томске в марте 1942 года ее первым командиром Батюком Н.Ф.  С первых дней ее формирования в составе 334 ОИПТД служил мой дед, Каменских Михаил Иванович, призванный по мобилизации Оханским РВК Молотовской  /Пермской/  области 26 июля 1941 года.  

 

Свой первый бой в июле 1942 года дивизия приняла под ст. Касторная Курской области в составе 40-й Армии Брянского фронта.  С тяжелыми боями выйдя из окружения, была направлена на отдых и доукомплектование в гор. Красноуфимск Свердловской области, а уже в сентябре 1942 года находилась в эпицентре боев за Сталинград, на Мамаевом кургане.  334 отдельный истребительно-противотанковый дивизион занимал позиции в лесополосе на восточном склоне высоты 102,0, так на картах того времени назывался Мамаев курган.  По окончании боев за Сталинград дивизия вела тяжелые бои за Донбасс, где полегло немало боевых товарищей-артиллеристов Каменских М.И., освобождала Одессу.

 

 

 В составе 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта освобождала Белоруссию и Польшу, ее воины дошли до Берлина.  Имея уникальный опыт уличных боев в Сталинграде и др. городах, дивизия вела наступление на центр Берлина.  Не один десяток снарядов выпустил  здесь из своего орудия наводчик Каменских М.И.  Был демобилизован в сентябре 1945 года.


Вместе с ним бок о бок сражались и Ваши земляки - артиллеристы :
       1. Сиделев Василий Григорьевич, 1924 г.р., командир огневого взвода, был призван Назаровским РВК 09.1942 года
          2. Рыскин Николай Ерофеевич, 1925 г.р., водитель командира дивизиона. был призван Минусинским РВК 02.1943 года

          3. Кривов Николай Степанович, 1924 г.р., разведчик дивизиона.  Был призван Рыбинским РВК  10.1942 года
          4. Савонин Иван Федорович, 1922 г.р., наводчик орудия.  Был призван Нижне-Ингашским РВК  12.1941 года
          5. Павловский Максим Кузьмич, 1899 г.р.  Был призван Удеренским РВК  05.1942 года

 

 


      Не очень надеясь найти в живых  боевых товарищей своего деда, надеюсь, что кто-то  увидит  своих родных в этом списке, или узнает их на этих фронтовых фотографиях.  На сегодняшний день мне удалось через запросы в газеты найти родственников двоих однополчан Каменских М.И.


           С уважением, Вотев Вячеслав Геннадьевич, гор. Пермь  <votevvyacheslav@mail.ru>