НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.07.2019

    23 июля

    Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах.

     

    Вода в реках Приморья после тайфуна «Данас» поднялась на 2 метра.

     

    Власти Хабаровского края выплатят миллион рублей семье девочки, которая погибла ночью во время пожара в палаточном лагере на территории туркомплекса Холдоми.

     

    Новый погранкомплекс открылся в Северо-Курильске.

     

    В Москве задержали вымогателей, представлявшихся полицейскими.

     

    К производству вакцины нового поколения против гриппа приступили в Рязанской области.

  • 22.07.2019

    22 июля

    Правительство одобрило единые запреты для табака и электронных сигарет.

     

    Замутнённость атмосферы в Алтайском крае в 20 раз превышает норму из-за дымки от пожаров в соседних регионах.

     

    Оппозиционная активистка найдена убитой в Петербурге, возбуждено уголовное дело.

     

    Ставропольский стекольный завод оштрафован за загрязнение реки отходами.

     

    Житель Кубани посадил на цепь в сарае 10-летнего сына.

     

    Снег выпал в Магаданской области.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ИЩЕМ ВЕТЕРАНОВ или их родственников

Комментариев: 0
Просмотров: 74387

02.02.2015 00:00

ИЩЕМ ВЕТЕРАНОВ или их родственников

Уважаемая редакция газеты.  

 

Я занимаюсь поисками ветеранов 83-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона легендарной 79-й гвардейской стрелковой дивизии.  Дивизия была сформирована в Томске в марте 1942 года ее первым командиром Батюком Н.Ф.  С первых дней ее формирования в составе 334 ОИПТД служил мой дед, Каменских Михаил Иванович, призванный по мобилизации Оханским РВК Молотовской  /Пермской/  области 26 июля 1941 года.  

 

Свой первый бой в июле 1942 года дивизия приняла под ст. Касторная Курской области в составе 40-й Армии Брянского фронта.  С тяжелыми боями выйдя из окружения, была направлена на отдых и доукомплектование в гор. Красноуфимск Свердловской области, а уже в сентябре 1942 года находилась в эпицентре боев за Сталинград, на Мамаевом кургане.  334 отдельный истребительно-противотанковый дивизион занимал позиции в лесополосе на восточном склоне высоты 102,0, так на картах того времени назывался Мамаев курган.  По окончании боев за Сталинград дивизия вела тяжелые бои за Донбасс, где полегло немало боевых товарищей-артиллеристов Каменских М.И., освобождала Одессу.

 

 

 В составе 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта освобождала Белоруссию и Польшу, ее воины дошли до Берлина.  Имея уникальный опыт уличных боев в Сталинграде и др. городах, дивизия вела наступление на центр Берлина.  Не один десяток снарядов выпустил  здесь из своего орудия наводчик Каменских М.И.  Был демобилизован в сентябре 1945 года.


Вместе с ним бок о бок сражались и Ваши земляки - артиллеристы :
       1. Сиделев Василий Григорьевич, 1924 г.р., командир огневого взвода, был призван Назаровским РВК 09.1942 года
          2. Рыскин Николай Ерофеевич, 1925 г.р., водитель командира дивизиона. был призван Минусинским РВК 02.1943 года

          3. Кривов Николай Степанович, 1924 г.р., разведчик дивизиона.  Был призван Рыбинским РВК  10.1942 года
          4. Савонин Иван Федорович, 1922 г.р., наводчик орудия.  Был призван Нижне-Ингашским РВК  12.1941 года
          5. Павловский Максим Кузьмич, 1899 г.р.  Был призван Удеренским РВК  05.1942 года

 

 


      Не очень надеясь найти в живых  боевых товарищей своего деда, надеюсь, что кто-то  увидит  своих родных в этом списке, или узнает их на этих фронтовых фотографиях.  На сегодняшний день мне удалось через запросы в газеты найти родственников двоих однополчан Каменских М.И.


           С уважением, Вотев Вячеслав Геннадьевич, гор. Пермь  <votevvyacheslav@mail.ru>