НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: 50 оттенков Генплана

Комментариев: 0
Просмотров: 36671

11.03.2015 00:00

Александр Глисков: 50 оттенков Генплана

Последние несколько недель проходят у нас в Горсовете в обсуждении темы генерального плана Красноярска.

 

Документ это чрезвычайно важный. И никто из депутатов не спорит с тем, что он городу нужен, для того чтобы навести порядок в сфере градостроительства. Потому что тот генплан, который у нас есть сегодня, не отражает фактической застройки и не дает городу развиваться. Но при этом у многих из нас (в том числе и у меня) к проекту нового генплана возникло большое количество вопросов. Причем очень серьезных. Чем глубже я погружаюсь в его изучение, тем больше нахожу ошибок и случаев чуть ли не вредительства.

 

Один простой пример: в моем избирательном округе находится Красноярский кадетский корпус имени А. И. Лебедя. Так вот, разработчики нового генерального плана его просто не заметили, и на месте здания кадетского корпуса нарисовали сквер! То есть если формально подходить к генплану, то город должен снести это здание, а на его месте посадить деревья, разбить газоны и т. п. Зеленая зона - это, конечно, хорошо. Но, если на секунду представить себе, какие практические и юридические последствия для самого кадетского корпуса, для большого количества людей и в целом для города имела бы такая ошибка, то становится не до шуток.

 

Или еще пример: частью генплана является карта расположения социальных учреждений. Так вот, там полное несоответствие тому, что уже есть в городе и что должно быть. На Ястынком поле вместо трех садиков оказалось два. Многострадальная школа на улице Водопьянова, по которой люди на митинги выходили и которая есть в бюджете, тоже пропала!

 

И это лишь часть из множества обнаруженных мною ошибок. А ведь я не специалист в градостроительстве и изучал только свой округ. То есть можно предположить, что по остальным восемнадцати округам города ситуация не лучше.

 

Есть также глобальные вопросы, по которым позиция главного архитектора и разработчиков вызывает, мягко говоря, недоумение. К примеру, Кузнецовское плато. Мы в Горсовете уже рассматривали вопрос по нему и приняли решение, что там нецелесообразно какое-то строительство жилья. Потому что стоимость инфраструктуры будет слишком велика, тянуть туда сети - дело очень затратное. Более того, еще в советские времена специалисты рассматривали это направление и пришли к выводу, что растягивать город в ту сторону бесперспективно. И что же мы видим в новом генплане? Всё Кузнецовское плато закрашено в красный цвет, то есть отдается под многоэтажную жилую застройку. И, главное, никаких внятных объяснений, почему это сделано, мы, депутаты, не получаем.

 

 

 

Еще раз повторю: никто не спорит с тем, что городу нужен новый генплан. Но это должен быть тщательно проработанный, добросовестно и профессионально сделанный документ, а не халтура, не «порнография». Я принципиально против подхода: «Тяп-ляп, и так сойдет! Давайте сегодня по-быстрому утвердим, а там после разберемся».

 

Так мы рискуем получить не решение уже существующих проблем, а наоборот их увеличение. И тот бардак в градостроительстве, который у нас сегодня есть, только усугубится. А от этого будут страдать и город, и его жители. Причем, судя по количеству ошибок в проекте нового генерального плана, страдания эти будут массовыми. И городской власти потом придется долго объяснять людям, зачем она устроила этот садомазохистский аттракцион.

 

Заместитель Председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

 

Он не умрёт никогда?

 

Ванечка Соколов: мир стоит того, чтобы его услышать

 

Как вернуть часть денег по кредиту?

 

Продавали "бодягу", а обиделись на СМИ

 

Развитие через осознание

 

Разыскиваем ветеранов или их родственников

 

Олег Савяк - 25 лет в вертебрологии

 

Драгоценный подарок





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы