НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: 50 оттенков Генплана

Комментариев: 0
Просмотров: 41029

11.03.2015 00:00

Александр Глисков: 50 оттенков Генплана

Последние несколько недель проходят у нас в Горсовете в обсуждении темы генерального плана Красноярска.

 

Документ это чрезвычайно важный. И никто из депутатов не спорит с тем, что он городу нужен, для того чтобы навести порядок в сфере градостроительства. Потому что тот генплан, который у нас есть сегодня, не отражает фактической застройки и не дает городу развиваться. Но при этом у многих из нас (в том числе и у меня) к проекту нового генплана возникло большое количество вопросов. Причем очень серьезных. Чем глубже я погружаюсь в его изучение, тем больше нахожу ошибок и случаев чуть ли не вредительства.

 

Один простой пример: в моем избирательном округе находится Красноярский кадетский корпус имени А. И. Лебедя. Так вот, разработчики нового генерального плана его просто не заметили, и на месте здания кадетского корпуса нарисовали сквер! То есть если формально подходить к генплану, то город должен снести это здание, а на его месте посадить деревья, разбить газоны и т. п. Зеленая зона - это, конечно, хорошо. Но, если на секунду представить себе, какие практические и юридические последствия для самого кадетского корпуса, для большого количества людей и в целом для города имела бы такая ошибка, то становится не до шуток.

 

Или еще пример: частью генплана является карта расположения социальных учреждений. Так вот, там полное несоответствие тому, что уже есть в городе и что должно быть. На Ястынком поле вместо трех садиков оказалось два. Многострадальная школа на улице Водопьянова, по которой люди на митинги выходили и которая есть в бюджете, тоже пропала!

 

И это лишь часть из множества обнаруженных мною ошибок. А ведь я не специалист в градостроительстве и изучал только свой округ. То есть можно предположить, что по остальным восемнадцати округам города ситуация не лучше.

 

Есть также глобальные вопросы, по которым позиция главного архитектора и разработчиков вызывает, мягко говоря, недоумение. К примеру, Кузнецовское плато. Мы в Горсовете уже рассматривали вопрос по нему и приняли решение, что там нецелесообразно какое-то строительство жилья. Потому что стоимость инфраструктуры будет слишком велика, тянуть туда сети - дело очень затратное. Более того, еще в советские времена специалисты рассматривали это направление и пришли к выводу, что растягивать город в ту сторону бесперспективно. И что же мы видим в новом генплане? Всё Кузнецовское плато закрашено в красный цвет, то есть отдается под многоэтажную жилую застройку. И, главное, никаких внятных объяснений, почему это сделано, мы, депутаты, не получаем.

 

 

 

Еще раз повторю: никто не спорит с тем, что городу нужен новый генплан. Но это должен быть тщательно проработанный, добросовестно и профессионально сделанный документ, а не халтура, не «порнография». Я принципиально против подхода: «Тяп-ляп, и так сойдет! Давайте сегодня по-быстрому утвердим, а там после разберемся».

 

Так мы рискуем получить не решение уже существующих проблем, а наоборот их увеличение. И тот бардак в градостроительстве, который у нас сегодня есть, только усугубится. А от этого будут страдать и город, и его жители. Причем, судя по количеству ошибок в проекте нового генерального плана, страдания эти будут массовыми. И городской власти потом придется долго объяснять людям, зачем она устроила этот садомазохистский аттракцион.

 

Заместитель Председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

 

Он не умрёт никогда?

 

Ванечка Соколов: мир стоит того, чтобы его услышать

 

Как вернуть часть денег по кредиту?

 

Продавали "бодягу", а обиделись на СМИ

 

Развитие через осознание

 

Разыскиваем ветеранов или их родственников

 

Олег Савяк - 25 лет в вертебрологии

 

Драгоценный подарок





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии