НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: И снова о проблемах образования

Комментариев: 0
Просмотров: 41349

01.04.2015 00:00

Александр Глисков: И снова о проблемах образования

На прошлой неделе я уже писал о том, какие серьезные проблемы есть сегодня у Красноярска в сфере образования. Затем в Городском совете состоялось заседание профильной комиссии, на которой те два наиболее критичных вопроса, о которых упоминалось в моем тексте, как раз и рассматривались. Первый вопрос – частные детские сады и закупка в них мест. Второй – реорганизация системы образования. Заседание комиссии, кстати, длилось четыре с лишним часа, и было чрезвычайно бурным.

 

 

Что касается программы закупки мест в частных детсадах, нам пришлось констатировать, что она была не до конца продумана при запуске. Поэтому теперь выявились проблемы, которые надо оперативно решать. В частности, очевиден недостаток финансирования. Поскольку изначально были некорректно посчитаны цифры, а затем сказался финансовый кризис. Поэтому мы рекомендовали администрации пересчитать размер субсидии на одно место ребенка в частном детском саду. С учетом того, чтобы денег обязательно хватало на полноценное четырехразовое питание.

 

Также мы рассмотрели проблему удаленности частных детских садов от муниципальных, к которым они «прикреплены», и которые их курируют. На самом деле это неправильная ситуация, когда маленьким детям приходится ходить по городу туда и обратно. Это бессмысленно и небезопасно! Поэтому мы рекомендовали администрации от этой практики уходить, и признать, что муниципалитет покупает у частных детских садов только услугу по присмотру за детьми, без какого-либо дополнительного образования. Если же кто-то из родителей не согласен с таким предложением, у него остается возможность остаться в муниципальной очереди.

Кстати, многие родители отказываются от закупленных мест в частных детсадах как раз по той причине, что опасаются таких вот ежедневных «прогулок» по улицам города.

 

Кроме того, в ходе обсуждения выявилась еще одна проблема. Сегодня мы покупаем места для детей до 4 лет. И получается абсурдная ситуация, когда ребенку исполняется четыре года, он должен либо перейти в муниципальный детсад, либо начинать платить «по полной программе» частному. Здесь надо найти какой-то компромиссный вариант, когда он остается в частном детском саду, и это место субсидируется, а в муниципальный садик идет другой ребенок.

 

В целом же, депутаты констатировали, что хотя сама по себе программа малоэффективна, она все равно востребована, в связи с тем, что муниципалитет сегодня не в состоянии на 100% обеспечить красноярцев местами в муниципальных детских садах. Поэтому мы ее пока сохраняем, корректируем и совершенствуем.

 

 

Второй вопрос, который бурно обсуждался на комиссии – объединение отделов образования Кировского и Ленинского районов. По существу проблемы мы не услышали от руководителя управления образования ни одного рационального объяснения для чего это необходимо. Создается впечатление, что делается это исключительно для красивой внутренней отчетности. Потому что никаких проблем образования эти и многие другие действия управления не решают. Так что, мы, депутаты решили обратиться к главе города с просьбой оценить эффективность уже проведенной реорганизации районных отделов. После чего будем делать выводы и решать как поступать дальше, как реагировать на все происходящее в сфере образования.

 

Он не умрёт никогда?

 

Ванечка Соколов: мир стоит того, чтобы его услышать

 

Как вернуть часть денег по кредиту?

 

Продавали "бодягу", а обиделись на СМИ

 

Развитие через осознание

 

Разыскиваем ветеранов или их родственников

 

Олег Савяк - 25 лет в вертебрологии

 

Драгоценный подарок





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы