НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.05.2019

    21 мая

    Производство Су-34 переносят из Новосибирска в Комсомольск.

     

    150-метровое пятно нефтепродуктов обнаружено рядом с пляжем на Волге в Самаре.

     

    Уголовное дело возбудили по факту нападения стаи собак на ребёнка в Тульской области.

     

    Два жилых и 18 нежилых домов сгорели в деревне на берегу реки Лена.

     

    Под Новосибирском второклассник отравил школьников крысиным ядом.

     

    Завершающий этап реставрации монумента «Родина-мать зовёт!» начался в Волгограде.

  • 20.05.2019

    20 мая

    Из-за мощного циклона остались без света 25 муниципалитетов Приморья.

     

    В России ограничат движение большегрузов по дорогам в жару.

     

    Процесс по делу экс-главы облуправления Роспотребнадзора начался в Новгороде.

     

    В одном из населённых пунктов под Омском мать привязала к столбу сына, который прогуливал уроки.

     

    В Башкирии проверят законность закрытия кафе после суицида чиновницы.

     

    Сотрудники ФСБ на Камчатке изъяли у подростка боевой автомат Калашникова с патронами.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Образование дошкольное. Состояние плачевное

Комментариев: 0
Просмотров: 35329

15.04.2015 00:00

Александр Глисков: Образование дошкольное. Состояние плачевное

 

 

 

 

Жизнь идет, а у нас продолжается эпопея с красноярским образованием. В первую очередь с проблемой нехватки мест в дошкольных учреждениях и всем, что с этим связано.

 

На днях, например, оказалось, что администрация Красноярска обсчиталась: мест в детских садах нужно примерно на 6000 больше.

 

Депутаты рассматривали в городском Совете предлагаемые администрацией города изменения в программу развития образования. Представители Главного управления образования и курирующая их Ольга Карлова бодро отчитались, что обсчитались по количеству недостающих мест и теперь нужно найти еще примерно 300 миллионов рублей. Которые пойдут на приобретение мест в частных детских садах, семейные дошкольные группы и переоборудование прачечных в детсадах под размещение дополнительных групп.

 

Я был одним из тех, кто заявлял, что в предложенном виде поправки принимать нельзя. Во-первых, не ясно, какие муниципальные программы будут порезаны для сохранения сбалансированности бюджета. Во-вторых, не был произведен пересчет размера платы за приобретаемое место в частном детском саду, без чего мы рискуем в этом году остаться без желающих данную услугу оказать. В-третьих, вопрос создания групп семейного воспитания не проработан, есть сомнения в его законности, поскольку квартиры под садики не предназначены и мы заранее понимаем, что образовательная услуга в ряде случаев оказана не будет. Я не против того, чтобы компенсировать расходы родителям, чьи дети не получили место в садике, но против того, чтобы детей за деньги исключали из очереди. В-четвёртых, идею переоборудовать прачечные под дополнительные группы я считаю сомнительной. Сейчас не то время, когда можно увольнять людей ради улучшения отчетности. Прачечные изначально под группы не предназначались, только на их переоборудование нужно почти 80 миллионов, за эти деньги можно еще один садик построить. И это совсем не та работа, которую можно отдать на аутсорсинг.

 

Кстати, в итоге депутаты рекомендовали главе города не утверждать изменения в муниципальную программу развития образования до прояснения всех спорных и проблемных моментов.

 

А их немало. Одна тема площадок под детские сады, которые должны быть построены уже в этом году, чего стоит. Мы недавно проинспектировали их состояние, и худшие наши опасения подтвердились - оно плачевное.

 

Что можно сказать по итогам инспекции? Три детских сада (Пашенный, Грунтовая, пер. Светлогорский) точно сдадутся в текущем году; один (слобода Весны) точно не откроется. Остальные под вопросом. Либо проект не прошел экспертизу, либо площадка не готова. Практически по всем объектам идет отставание по срокам. А по некоторым объектам до сих пор нет даже подрядчиков.

 

Так что, по моему мнению, выполнить свои обещания перед красноярцами и построить 10 детсадов на 2060 мест до конца этого года город не сможет. Кто виноват? Надо разбираться. Что делать? Впредь более серьезно подходить и к планам, и вопросам их реализации. Особенно в таких социально-значимых вопросах, как детские сады.

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Суд да дело

    Суд да дело

    21.05.2019

    Как сообщили в СК РФ, бывший гендиректор авиакомпании «КрасАвиа» Валерий МОРДАНЬ получил четыре года за взятки.

  • В отключке

    В отключке

    21.05.2019

    В понедельник, 20 мая, вступило в силу распоряжение мэра об окончании в Красноярске отопительного сезона.

  • «Ах, карнавал…»

    «Ах, карнавал…»

    21.05.2019

    Детский карнавал в Красноярске всё-таки состоится.

  • «Мне сверху видно всё»

    21.05.2019

    За нарушителями ПДД теперь следят ещё и с воздуха…

  • Эхо войны

    21.05.2019

    Житель Козульки обнаружил в собственном сарае… боевой снаряд!

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы