НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.09.2019

    10 сентября

    В России из-за роботов могут потерять работу более 20 млн человек.

     

    Уровень Амура в Комсомольске продолжает расти, отменены занятия в ряде образовательных учреждений.

     

    Фабрику по производству одежды и обуви из овчины планируется построить под Калининградом.

     

    Около 200 жителей Бурятии потребовали у здания республиканского правительства отмены выборов мэра Улан-Удэ.

     

    Прокуратура Читы начала проверку из-за обрушения потолка в детсаду.

     

    В Москве изъяли львёнка, которого держали в гараже.

  • 09.09.2019

    9 сентября

    В России предложили установить единую минимальную цену на сигареты.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области за выходные снизилась в 11 раз.

     

    Все врио и действующие главы регионов побеждают на выборах в субъектах РФ.

     

    Более 700 опор линий электропередач затоплены в Приморье после тайфуна.

     

    «GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после недели простоя из-за низкого спроса.

     

    Во Владивосток зашёл самый большой в истории круизный лайнер.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр ГЛИСКОВ: «Ремонтировать нельзя, покрасить»

Комментариев: 0
Просмотров: 16817

18.11.2015 00:00

Александр ГЛИСКОВ: «Ремонтировать нельзя, покрасить»
Дом старый, это видно невооруженным глазом. В 2009 году его обследовала комиссия, была разработана проектно-сметная документация, решено, что он подлежит капитальному ремонту. Но в краевом законе в графе «капремонт» не предусмотрено финансирование укрепления несущих конструкций. А их как раз этому дому и не хватало. В прошлом году дом треснул пополам. Тогда стали срочно искать средства. Из бюджета было выделено 7 млн рублей, ремонт выполнили, отчитались. Чиновники провели пресс-конференцию, рапортовали, что сделали благое дело. А между тем, люди недоумевают. В доме даже находиться страшно, не то, что жить, рассказывают жители. Дом в трещинах, а через дыры на потолке и в стенах можно буквально выглядывать на улицу. Например, жительница среднего подъезда боится подходить к окну: «коробка» дома вроде держится, а внутри дома дыры в стенах, пол проваливается. Ольга Старыгина, жительница ул. Малиновского, вот что рассказала: «Один из строителей, которые вели кладку снаружи дома, мне постучал в окно и предупредил: желательно, чтобы вы в эту комнату не заходили, потому что можете провалиться вниз». Возникает вопрос: зачем такие полумеры принимаются? Не проще ли признавать подобные дома аварийными и расселять людей? Кстати, похожая ситуация была с пятиэтажкой на ул. Армейской, 21. Туда чиновники даже собирались привезти новосибирских специалистов. Здесь жили почти 200 человек, и каждый день они ждали трагедии, что и заставило их выйти на улицу со своими требованиями. В результате, дом признали аварийным и уже начали расселять. А в доме на Малиновского не так много живет людей. Да и рассчитывать им на большее не приходится, поскольку собираемость платежей с дома на капремонт очень низкая. Но и подход городских чиновников к вопросу безопасности жильцов поражает. Кстати, та часть добросовестных плательщиков, которая исправно вносит деньги на капремонт, недоумевает: «За что платим? За дыры в стенах и трещины на потолке?». В таком доме никогда не собрать нужные средства. Вот и получается замкнутый круг. Пока же мэрия смотрит сквозь «бюрократические очки» на ситуацию с такими домами и вместо признания их аварийными проводит косметические работы. Такой вот подарок к столетнему юбилею! В итоге, проблема не решена - жить в доме опасно. А может, уже пора пересматривать подход и, несмотря на сложности с бюджетом, решать вопрос кардинально и расселять такие дома? Многие из них, на мой взгляд, даже нецелесообразно ремонтировать. Дешевле один раз заплатить, расселить людей из этих домов, чем регулярно то одни, то другие работы производить - то за счет жителей, то за счет фондов, то за счет бюджета. Надежности это дому не придаст. И со временем он так и будет разваливаться на части. И не будем ли мы потом искать виноватых и оправданий, как в случае с подпорной стеной? Может, лучше предупредить такой исход дела?




Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    Продолжение темы

    13.09.2019

    На утро вторника, 10 сентября, в авиазоне Красноярского края зарегистрирован один лесной пожар.

  • Эхо взрывов

    13.09.2019

    Как сообщили в понедельник, 9 сентября, в прокуратуре края, пострадавшим в результате взрывов на артиллерийских складах в Каменке (Ачинский район) возмещён материальный ущерб на сумму более 22 млн рублей.

  • Тревожно-творожное

    Тревожно-творожное

    13.09.2019

    «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим», – известно со времён Козьмы Пруткова. А если на упаковке в магазине прочтёшь надпись «Творог» – верить или нет?

  • На всякий случай?

    13.09.2019

    Неожиданная находка в автосервисе: оружие, патроны и т.д. Владельцем арсенала, найденного в Советском районе, оказался 42-летний красноярец (ранее судимый).

  • На «посошок»

    13.09.2019

    Как официально объявлено, последний Красноярский экономический форум состоится 27–29 февраля 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы