НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

  • 19.09.2020

    19 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Рамзан Кадыров заявил о начале информационной войны против властей Чечни: «Против руководства Чеченской Республики и чеченского народа развёрнута массированная информационная кампания на различных социальных площадках». Глава ЧР отметил, что западные институты пытаются «разобщить народ с властью». «Нам хорошо известны эти сценарии и их конечная цель. Такую же карту уже разыграли в Сирии, Ливии, Украине. Сейчас в эту игру пытаются втянуть братскую Беларусь».

     

    Согласно опубликованной декларации, Рамзан Кадыров в прошлом году получил доход в сумме 147 млн руб., став одним из самых богатых глав регионов РФ. В то же время ЧР в РИА-рейтинге социально-экономического положения регионов (2019) занимает лишь 72-е место. Что лишний раз наглядно демонстрирует единство народа и руководства братской Чеченской Республики.

     

     

    Организаторы концерта в поддержку Лукашенко в Минске «подменили» на сцене финалистку четвертого сезона шоу «Голос. Дети», которая отказалась выступать. Стефания Соколова рассказала, что объявила организаторам о своем решении, но те выпустили под её песню другую девочку: «На видео неизвестная девочка, которая открывает рот под мой вокал! Никто даже не спрашивал разрешения, мы просто увидели запись! Как это возможно! Кто эта девочка? А как же нарушение авторских прав?» Организаторы пока не комментировали случившееся (Подъём).

     

    Чуть ранее Алексей Ярмоленко, Руслан Алехно, Анита Цой, Филипп Киркоров, Жанет, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Александр Солодуха, Николай Басков пр. «звёзды» российского и белорусского шоу-бизнеса записали клип в поддержку Лукашенко. Некоторые из них потом прикинулись ветошью и заявили, что не понимали политической подоплёки ролика. Особенно своей художественной силой впечатляют стихи, на которые положена незабываемая мелодия. Одну из строчек написал сам Лукашенко Александр Григорьевич («Любимую не отдают»), имея в виду власть, а не Белоруссию, как некоторые наивные артисты полагают. Российская эстрада побила свои собственные рекорды беспринципности и продажности. Деньги получены и освоены.

     

     

    В Минске на «Блестящем марше» оппозиции задержали более 300 женщин. После этого канал Nexta опубликовал личные данные 1000 силовиков, участвовавших в разгоне акций.

     

     

    В Ярославской области на два месяца арестовали «рыбинского маньяка», обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве двух сестёр-школьниц.

     

     

    После серии «нападений» на памятники Ленину в нескольких городах России Зюганов пообещал «разобраться со всей этой сволочью» и призвал народ и полицию взять монументы под защиту.

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

БЮДЖЕТ-2016. Первое чтение, оно же главное…

Комментариев: 0
Просмотров: 54717

Николай ПИОТРОВСКИЙ

25.11.2015 00:00

БЮДЖЕТ-2016. Первое чтение, оно же главное…
Как напомнил Александр Викторович, в краевой парламент проект был внесен еще 15 октября, после чего экспертно-правовое управление и Счетная палата, всесторонне проанализировав его, выдали свое заключение. И лишь после этого состоялось первое чтение основополагающего финансового документа территории. «Говоря о бюджетном процессе, отмечу и тот факт, что у нас формируется традиция «нулевого чтения»: бюджет «обретает свое бытие», попадает в стены краевого парламента еще до голосования. Мы проводим встречу с губернатором и нашими коллегами из исполнительной власти для того, чтобы обменяться первыми предварительными впечатлениями по основному финансовому документу региона, - объяснял журналистам Александр Усс. - Такая встреча с губернатором состоялась в очередной раз в октябре. Поэтому, когда сегодня мы говорили о поправке исполнительной власти края на общую сумму свыше шести миллиардов рублей, по факту мы имеем в виду, что краевое наполнение этой поправки является результатом усилий депутатского корпуса». Понятно, что сегодня краевому бюджету придается особое значение: экономическая ситуация в стране зависла, как старенький компьютер. Нет недостатка в предсказаниях по поводу того, когда именно кризис ослабит свои тиски, но прогнозы на то и прогнозы, чтобы или сбываться, или нет. Поэтому работа по бюджету должна быть не просто точной, а практически филигранной. И это – плод усилий многих структур, а теперь за дело взялись и депутаты Заксобрания. Основные параметры, принятые в первом чтении, выглядят следующим образом: доходы краевого бюджета-2016 составят 192,9 млрд рублей, расходы - 207 миллиардов, таким образом, образуется дефицит в 14,1 млрд рублей. Причем 96% всех расходов сформированы в рамках 21-й госпрограммы края. Кроме всего прочего, запланированы средства и на повышение зарплаты бюджетникам - с 1 октября 2016 года увеличение составит 7%. Немного, но всё равно плюс… На брифинге Александр Усс пояснил, в какой точке сегодня находится работа по главному финансовому документу и что будет происходить дальше. «Надеемся, что 3 декабря нам удастся принять бюджет в окончательном варианте. Сегодня мы утвердили основные параметры, поэтому в дальнейшем какие-либо перераспределения могут быть только внутри, так скажем, самого тела бюджета. На самом деле именно первое чтение предопределяет итоговое голосование», - заверил он. И вновь подтвердил, что это - главный вопрос повестки сессии, несмотря на то, что она была очень обширна. Наверное, потому, что речь идет о ближайшей перспективе, а не о сегодняшнем дне. По сравнению с прошлым годом в новом бюджете дорожный фонд увеличен на один миллиард рублей (общая сумма 12,6 млрд рублей), это поможет привести хотя бы в относительный порядок наши автомобильные дороги (и обустроить новые), которые на столь обширной территории должны быть в приоритете. Впрочем, не менее важно и строительство: в 2016 году будет введена в эксплуатацию школа в Каратузском районе, поликлиника - в Курагинском, физкультурно-спортивный центр - в Пировском. Кроме того, продолжится возведение современных перинатальных центров в Ачинске и Норильске. После ввода этих объектов жители двух городов, входящих в тройку самых крупных на территории, смогут получать помощь на месте, а не ехать за ней в Красноярск. Но нельзя забывать и о подготовке к Универсиаде-2019 - тут промедление, как говорится, смерти подобно. Именно поэтому 4,6 млрд рублей из 6,2 млрд рублей, составляющих сумму бюджетной поправки, будет направлено на строительство спортивных объектов. Но всемирные игры приходят и уходят, а то, что удастся возвести, останется. «Следующий год будет годом масштабного развертывания строительства объектов Универсиады, а также обновления краевого центра. Судя по всему, уже в первом квартале мы будем настроены на то, чтобы пересмотреть бюджет в пользу города Красноярска, - объяснял Александр Усс. - Сейчас в Красноярске имеется кредиторская задолженность, и на ее фоне переводить благоустройство на новый уровень очень трудно, поэтому долги города нужно погашать и, просчитав проекты, связанные с подготовкой к Универсиаде, обеспечить их своевременное финансирование. Речь идет и об изменении облика набережной Енисея, и о переходе к более современному освещению улиц, и о покраске фасадов - словом, обо всем том, чего требует современный город». Прозвучало также, что краю не придется «ужиматься»: территория развивается, несмотря ни на что, хотя темпы и несколько снизились за два последних года. Александр Усс, подводя итоги, сказал: «Это, действительно, бюджет сложного времени для страны и Красноярского края. В то же время он не содержит в себе каких-либо серьезных оснований для драматизации ситуации, поскольку основные социальные обязательства будут выполнены. Конечно, хотелось бы больше инвестировать в развитие бюджетной сферы, в большей мере стимулировать развитие производства, которое в дальнейшем обеспечит дополнительные налоговые поступления, но бюджетные ограничения, которые у нас имеются, заставляют быть очень сдержанными и экономными». Мудрые люди говорят: денег не должно быть много, их просто должно на всё хватить. Судя по всему, бюджета-2016 вполне хватит на всё, ну а депутаты до 3 декабря еще поработают над его более тонкой настройкой…




Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии