НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: «Эрдоган всему виной!»

Комментариев: 0
Просмотров: 13329

Беседовала Екатерина ГРИГОРЕНКО.

11.12.2015 00:00

- Марина, как сейчас живет Турция, что-нибудь изменилось после расстрела российского истребителя «Су­-24»? - Ничего не происходит! Как жизнь шла своим чередом, так и идет. На пляжах много россиян, которые собирались отдыхать в Египте,­ специально для них открыли два отеля. Погода способствует отдыху,­ до сих пор тепло, можно купаться и загорать. Когда я пару дней назад услышала фразу «эвакуация туристов», то ­ просто обалдела! Откуда эвакуировать?! Здесь нет военных действий! Аланийское побережье охраняется и с воздуха, и с моря. Я уж не говорю о жандармах на каждом углу. Русская диаспора тоже в недоумении. Мы про ИГИЛ (запрещенная в России организация ­ - Е.Г.) узнаём из русских новостей. Что­-то, возможно, и происходит в Анкаре, но мы же очень далеко, на другом море. - А как-­нибудь обсуждают обострение отношений России и Турции? - Не берусь судить о политике Эрдогана, официально ведь я не гражданка Турции. Зато сами турки от происходящего в шоке. - Что именно их шокирует? - Действия Эрдогана. Он же Турцию подставил! И туризм накрылся, и все проекты. А вот Путина турки очень уважают. Я уж не говорю о русских. Мы просто горды за своего президента, за свою Россию. И в ступоре от российских новостей. В любом случае, нельзя в происходящем обвинять весь турецкий народ, нужно Эрдогана убрать. - Турецкий народ никто и не обвиняет… - Я читаю российские форумы, и мне страшно, что люди пишут! А вот у турок отношение к русским не изменилось. Они, как всегда, улыбчивы и приветливы. Здороваются все, знакомы или нет. Здесь так принято. К тому же говорить на тему политики -­ дурной тон. Кстати, насчет сирийской операции мы с местными жителями и не общались никогда. Там же курды, а у турок с ними война идёт. - Кроме того, в СМИ пишут, что Эрдоган крышует террористов. - Да, мы об этом знаем, вчера смотрели новости по российскому каналу… - У вас его еще не запретили? - Нет, с этим никаких проблем нет. Кстати, две недели назад здесь открыли православный храм в честь Иконы Божией Матери Писидийской. Большое событие для мусульманского государства, потому что это первая православная церковь, построенная за долгие годы. Было очень много зарубежных гостей -­ делегации из Греции, Южной Кореи и других стран. Освящал храм Вселенский Патриарх Варфоломей. Охрана ­ на уровне саммита. Вокруг храма ­- спецназ. Вдоль дороги каждые сто метров ­- патруль полиции. Тут же присутствовал мэр Алании. И никаких эксцессов, все радовались тому, что происходит. И на 9-е мая, когда здесь проводили Парад Победы, градоначальники шли со всеми в колонне ­- турецкий флаг рядом с нашими… Как думаете, такое может происходить в стране, где процветает ненависть к русским и православным? Получается, что сейчас кто-­то пытается столкнуть два наших народа. Именно поэтому и русские, и турки должны понимать, что нация ни при чем, вина за происходящее лежит на Эрдогане. И только если его сместят, всё успокоится.




Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии