НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ВОПРОС-ОТВЕТ

Комментариев: 0
Просмотров: 14573

Иван ПЕТРОВ.

04.02.2016 00:00

ВОПРОС-ОТВЕТ

Сегодня то, что происходит в городской управляющей компании «Жилфонд», интересует многих. Тем более что под ее крылом находятся 4 035 домов (80% жилья в Красноярске)…

На некоторые из вопросов, которые сегодня есть у жителей краевого центра, ответила генеральный директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова.

----

- Для чего в городской управляющей компании «Жилфонд» сегодня идет реорганизация? Есть ли уже какие-то результаты работы в этом направлении?

- Летом прошлого года по всей группе наших компаний, по семи УК, была сформирована задолженность - более двух миллиардов рублей. Такое нежизнеспособное состояние ввело во внешнее наблюдение три компании - в Ленинском, Кировском и Железнодорожном районах. На сегодняшний день они перешли в процедуру конкурсного управления…

Надо было срочно менять ситуацию. В результате в каждой компании мы выделили отдельно группу по работе с дебиторской задолженностью. Скажу, что просроченная дебиторская задолженность на сегодняшний день уменьшилась в течение декабря на 25 миллионов рублей. Если же считать дебиторскую задолженность в целом, а это три миллиарда, то она уменьшилась на 200 миллионов рублей.

Видимо, сработали те меры, которые мы предприняли. Напомню, что в декабре ГУК «Жилфонд» провела акцию «В новый год - без долгов». На предложение погасить задолженность по квартплате без уплаты пени откликнулись 1810 красноярцев. Если говорить об итогах акции, то собственники жилья внесли в качестве оплаты 37,1 миллиона рублей, а компания списала им пени более чем на 3 миллиона. Получается, что эта затея вполне себя оправдала…

- Видимо, реорганизация как-то затронула и подрядные организации ГУК «Жилфонд»?

- Что касается подрядчиков, то мы сразу постарались решить такую проблему, как возможный конфликт интересов, - заранее определили, что человек, имеющий родственные связи в подрядных организациях, не может работать в руководстве ГУК «Жилфонд». На сегодняшний день ни одна из подрядных компаний не получает никаких поблажек. Мы просто требуем от них, как добросовестные заказчики, чтобы они исполняли свои обязательства…

Потенциальных подрядчиков отбирала специальная комиссия. Определены 40 организаций для выполнения работ по содержанию жилищного фонда. При этом четыре из них - это новые компании, которые предложили лучшие условия, чем прежние подрядчики.

Кроме того, компания «Жилфонд» заключила дополнительное соглашение с ООО «Коммунальное обслуживание и строительство», обязав эту подрядную организацию заменять сломанные контейнеры для сбора бытовых отходов за собственный счет, - ранее это делалось исключительно за счет жильцов. Могу сказать, что в среднем бак стоит 11 тысяч рублей, и если его бросить пару раз, то он постепенно в «гармошку» превращается, и его надо менять. Деньги на это списывались раньше со счета жителей, а если в доме 10 подъездов, платить приходилось уже 110 тысяч... Считаю, большой плюс сегодня для жителей, что мы дополнительные затраты с них сняли.

- Самый главный вопрос для тех, чьими домами раньше управляли УК «Жилфонда», - выбор управляющей компании. Вы помогаете людям сделать выбор, но надеетесь, что они никуда не уйдут?

- Людям надо определиться с формой управления, чтобы не создавать более глобальные проблемы. Если дом не выбрал управляющую компанию, муниципалитет проведет конкурс и назначит конкретную компанию сам. Так по закону. Сейчас мы прилагаем все возможные усилия для быстрого и удобного переходы в ГУК «Жилфонд»: предлагаем жителям методическую помощь, консультационную, документальную - любую. Готовы встречаться с людьми, помогать им, отвечать на их вопросы - для того, чтобы им потом было проще общаться на эту тему с соседями. Мы предлагаем тем людям, которые доверяли нам столько лет, перейти к нормальным отношениям – теперь уже напрямую с «Жилфондом». Чем быстрее дом придет к управлению в нашей компании, тем быстрее мы возьмем этот дом под свое крыло. И будем оказывать услуги в том виде и качестве, в которых мы предполагаем их оказывать…

- Вы проводите достаточно много встреч с жителями. О чем чаще всего спрашивают?

- Люди на встречах зачастую обращаются к прошлому. На будущее задают часто один и тот же вопрос: «Что будет с деньгами на счете дома при смене управляющей компании?» И довести до людей тот факт, что на сегодняшний день СГК приобрело только 66% от стоимости «Жилфонда» (за текущий месяц сделка должна завершиться окончательно) - достаточно сложно. Люди часто готовы всю вину возлагать на меня, на СГК, - якобы мы увели куда-то деньги. И доказать, объяснить то, что все суммы старых долгов зафиксированы судами, далеко не всегда на таких встречах получается… Мы прилагаем все усилия для того, чтобы не оставить дома без средств и без ремонта. Когда дом переходит к нам в ГУК «Жилфонд», то мы требуем сумму, накопленную на ремонт, со старой управляющей компании. Сколько удастся вернуть - будет зависеть от работы конкурсного управляющего, который должен взыскать долги с неплательщиков. Тем временем мы вместе с жителями найдем возможность провести самые необходимые ремонты на наших домах. Если же компания еще не в стадии конкурсного производства - текущие ремонты ведем по плану…

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии