НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Пётр Дранга: «Стараюсь заряжать людей положительной энергией!»

Комментариев: 0
Просмотров: 15027

Наталья КАЗАЧЁНОК.

04.02.2016 00:00

Пётр Дранга: «Стараюсь заряжать людей положительной энергией!»

Известный аккордеонист и шоумен Пётр Дранга после очередного концерта ответил на вопросы корреспондента «СГ».

--

- Ваше средство заработка - дорогой аккордеон - вы доверяете другим людям?

- Посторонним не доверяю, своим - да. Со мной в команде - только проверенные люди, ставшие практически моей семьей. Вот Виталик, например… Знаете, сколько он за меня переносил аккордеонов по всей России?! К тому же музыкальный инструмент для меня - не средство заработка. В отношении аккордеона я никогда так не думал. Да и заработок-то появился не сразу, а тогда, когда я начал воплощать свои творческие идеи и желания в реальность, когда начал делится с людьми своим творчеством.

- Вы - частый гость в Сибири, неоднократно бывали в Красноярске, в 2014 году посетили соседний Железногорск, добрались и до Зеленогорска. Как вам закрытые города? И есть ли разница между публикой в глубинке и мегаполисе?

- Я бы не стал разделять публику на провинциальную и столичную. Москва - эта та же глубинка, там столько персонажей, характеров. Да и глубинок сейчас нет. Интернет, мобильная связь размыли эти границы… Я уже 12-й год езжу по всей России, в Сибири уже точно раз десять был, в Красноярске почти каждый год выступаю. Люди ходят на концерты вне зависимости от географического положения. Сегодня люди к музыке относятся трепетно.

Вообще, русский народ - очень интеллигентный, глубокий. У русского человека есть мозг и образование на каком-то генетическом уровне. Люди многое знают, любят, просто не все могут выезжать на концерты.

И закрытые города меня не пугают. Здесь чисто, хорошая энергетика, и наверняка немного преступлений.

- Вы гастролируете с программой «Вкус жизни». Что в нее входит?

- Название родилось из собственного опыта: из того, что я в жизни переживал, какие эмоции испытывал. Ведь вкус - понятие многогранное. У каждого он свой, и каждый чувствует вкус по-своему. В определенное время вкус бывает разный: сладкий, горький, кислый или полусоленый. Вкусовых оттенков очень много, и все люди через это проходят. Ни у кого не бывает чего-то однотонного.

Вкус - очень многогранен. Вот и моя программа - этакая палитра жизни, которой я через свои эмоции посредством инструмента буду делиться с людьми. Через авторскую или используемую музыку я делюсь со зрителями разным настроением.

- Какой вкус к жизни превалирует у вас сегодня?

- Позитивный! Стараюсь заряжать людей положительной энергией, поднимать их тонус, чтобы они после концерта хотели идти вперед, радоваться жизни.

В жизни и так проблем хватает. А мне хочется, чтобы во время выступления люди просто отдохнули, окунулись в музыку, забылись на время, оставили все невзгоды в стороне и остались довольны.

- Случается ли во время выступления элемент импровизации?

- Мои концерты не похожи один на другой, и, конечно, импровизация присутствует. В нее обычно входит интерактив со зрителями, в частности с детьми… Аккордеон всегда был вне времени! Сегодня он звучит на любом модном показе в Италии, России или Латинской Америке. Его безумно любят и музыканты. В записи своих треков его часто используют российские музыканты: рэпер Серёга, Потап и Настя Каменских. Аккордеонные вкрапления есть в современной субкультуре: андеграунде, мейнстриме. Сегодня аккордеон - это эксклюзивно и оригинально.

- Родители посещают ваши концерты?

- Когда концерты проходят в Москве, то мама с папой обязательно на них приходят.

- Гордятся вами?

- Ага.

- Критикуют?

- Не без этого. Папа - вообще мой главный критик. Он говорит о том, что бы хотел услышать, что ему не нравится, и где мне еще надо поработать. Я всегда прислушиваюсь к его советам. И не только к ним....

- Кто вам нравится из современных инструменталистов?

- Дидюля. Валера - мой хороший друг. И он отличный музыкант. Его гитара сегодня очень популярна, она нравится людям.

- У вас большая команда?

- По-разному. Все зависит от удаленности гастролей, от занятости музыкантов и возможностей организаторов.

- Смотрю, девчонки в коллективе так и не появились…

- И не появятся. Зачем они нам? Ведь сразу же забеременеют!.. Это шутка (смеется -Н. К.). Но девушки всё равно в нашем коллективе не появятся.

- Вы принимаете участие в шоу на Первом канале «Точь-в-точь», уже примерили на себя несколько образов. Сложно ли это?

- Безумно интересно. Я ни дня не пожалел, что ввязался в это дело. Несмотря на все трудности…

- А на вас уже делали пародии?

- Пытаются. Вот юморист С. Дроботенко про меня и аккордеон со сцены разные байки травит. Что-то придумывает, что-то из реальной жизни берет.

- Как вы отдыхаете от работы? Где вы черпаете энергию?

- Энергию черпаю от зрителей. А отдыхаю вот сейчас, разговаривая с вами. Мы беседуем: для вас это - работа, для меня же - отдых.

Знаете, какая для меня самая сложная в плане эмоций работа? Фотосессия! Сколько раз в них участвовал, и каждый раз мне было дико сложно. Сняться в клипе легче... А на фото - постоянная примерка образов, гонка за имиджевым кадром. Там надо сидеть неподвижно условно посреди клумбы, держать лицо, повернуться к свету, улыбаться. С постановочных фотосессий я обычно выхожу физически убитым, выжатым, как лимон. Хотя до этого работал моделью.

- Вы не любите говорить о своей личной жизни…

- Это правда. Обсуждение моей личной жизни в прессе – табу.

- Но девушка-то у вас имеется?

- У меня всё имеется! Но не расспрашивайте меня. Я не скажу, из какой она среды – музыкальной или нет... Я отказываюсь отвечать на эти вопросы. Для меня это закрытая тема. Я не из тех ребят, которые на личной жизни делают себе имя.

- А как же вы тогда собираетесь оправдывать звание секс-символа?

- Пусть меня люди считают таковым. И правильно делают! (смеется – Н. К.).

- Напоследок разрешите поинтересоваться: что у вас за тату на руке?

- «Спасибо» по-английски.

- Первый раз видела вас, так сказать, живьем…

- Ну и как впечатление?

- Пока хорошее, но время покажет.

- Надеюсь оправдать ваши надежды! Передайте через «Сегодняшнюю Газету»: «Девчата, я вас люблю!» (Улыбается. - Н. К.)

- Ну, слава Богу, вы меня успокоили, а то в последнее время в артистической среде стало модным передавать приветы исключительно мальчикам…

- Нет, Пётр Дранга и его команда - нормальные мужики. И любим мы по-нормальному!





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы