НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.02.2020

    11 февраля

    Житель Абакана привёз из Таиланда метательный нож ниндзя, который хакасские таможенники без лишних разговоров благополучно отобрали.

     

    В королевской семье очередной раскол. Отем Келли, жена Питера Филлипса, старшего внука королевы Великобритании Елизаветы II, пожелала развестись после 12 лет брака.

     

    Телеведущую Алёну Водонаеву, призывавшую «не рожать рабов этому государству», разыскивает налоговая инспекция. Якобы из-за долгов по налогам за автомобиль и дачу в Московской области.

     

    23-летний племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров назначен главой Совета безопасности республики. No comments.

  • 10.02.2020

    10 февраля

    В Красноярске пойманы злоумышленники, пополнявшие через банкоматы Сбербанка свои счета поддельными купюрами («Билетами банка сувениров») и укравшие таким образом 2,87 млн руб.

     

    При строительстве «Стены Трампа» на границе США и Мексики в ходе взрывных работ уничтожены могилы, в которых индейцы папаго с почестями хоронили врагов, убитых в бою.

     

    Найден виновник ДТП на пр. Свободном, в результате которого повреждён виадук. 63-летнему водителю грузовика MAN грозит до 20 тыс. руб. штрафа и лишение водительских прав.

     

    В Красноярском аэропорту совершил вынужденную посадку Boeing-737-800 авиакомпании NordStar. Сразу после взлёта датчики на лайнере показали, что не убраны закрылки. Обошлось.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Пётр Дранга: «Стараюсь заряжать людей положительной энергией!»

Комментариев: 0
Просмотров: 16549

Наталья КАЗАЧЁНОК.

04.02.2016 00:00

Пётр Дранга: «Стараюсь заряжать людей положительной энергией!»

Известный аккордеонист и шоумен Пётр Дранга после очередного концерта ответил на вопросы корреспондента «СГ».

--

- Ваше средство заработка - дорогой аккордеон - вы доверяете другим людям?

- Посторонним не доверяю, своим - да. Со мной в команде - только проверенные люди, ставшие практически моей семьей. Вот Виталик, например… Знаете, сколько он за меня переносил аккордеонов по всей России?! К тому же музыкальный инструмент для меня - не средство заработка. В отношении аккордеона я никогда так не думал. Да и заработок-то появился не сразу, а тогда, когда я начал воплощать свои творческие идеи и желания в реальность, когда начал делится с людьми своим творчеством.

- Вы - частый гость в Сибири, неоднократно бывали в Красноярске, в 2014 году посетили соседний Железногорск, добрались и до Зеленогорска. Как вам закрытые города? И есть ли разница между публикой в глубинке и мегаполисе?

- Я бы не стал разделять публику на провинциальную и столичную. Москва - эта та же глубинка, там столько персонажей, характеров. Да и глубинок сейчас нет. Интернет, мобильная связь размыли эти границы… Я уже 12-й год езжу по всей России, в Сибири уже точно раз десять был, в Красноярске почти каждый год выступаю. Люди ходят на концерты вне зависимости от географического положения. Сегодня люди к музыке относятся трепетно.

Вообще, русский народ - очень интеллигентный, глубокий. У русского человека есть мозг и образование на каком-то генетическом уровне. Люди многое знают, любят, просто не все могут выезжать на концерты.

И закрытые города меня не пугают. Здесь чисто, хорошая энергетика, и наверняка немного преступлений.

- Вы гастролируете с программой «Вкус жизни». Что в нее входит?

- Название родилось из собственного опыта: из того, что я в жизни переживал, какие эмоции испытывал. Ведь вкус - понятие многогранное. У каждого он свой, и каждый чувствует вкус по-своему. В определенное время вкус бывает разный: сладкий, горький, кислый или полусоленый. Вкусовых оттенков очень много, и все люди через это проходят. Ни у кого не бывает чего-то однотонного.

Вкус - очень многогранен. Вот и моя программа - этакая палитра жизни, которой я через свои эмоции посредством инструмента буду делиться с людьми. Через авторскую или используемую музыку я делюсь со зрителями разным настроением.

- Какой вкус к жизни превалирует у вас сегодня?

- Позитивный! Стараюсь заряжать людей положительной энергией, поднимать их тонус, чтобы они после концерта хотели идти вперед, радоваться жизни.

В жизни и так проблем хватает. А мне хочется, чтобы во время выступления люди просто отдохнули, окунулись в музыку, забылись на время, оставили все невзгоды в стороне и остались довольны.

- Случается ли во время выступления элемент импровизации?

- Мои концерты не похожи один на другой, и, конечно, импровизация присутствует. В нее обычно входит интерактив со зрителями, в частности с детьми… Аккордеон всегда был вне времени! Сегодня он звучит на любом модном показе в Италии, России или Латинской Америке. Его безумно любят и музыканты. В записи своих треков его часто используют российские музыканты: рэпер Серёга, Потап и Настя Каменских. Аккордеонные вкрапления есть в современной субкультуре: андеграунде, мейнстриме. Сегодня аккордеон - это эксклюзивно и оригинально.

- Родители посещают ваши концерты?

- Когда концерты проходят в Москве, то мама с папой обязательно на них приходят.

- Гордятся вами?

- Ага.

- Критикуют?

- Не без этого. Папа - вообще мой главный критик. Он говорит о том, что бы хотел услышать, что ему не нравится, и где мне еще надо поработать. Я всегда прислушиваюсь к его советам. И не только к ним....

- Кто вам нравится из современных инструменталистов?

- Дидюля. Валера - мой хороший друг. И он отличный музыкант. Его гитара сегодня очень популярна, она нравится людям.

- У вас большая команда?

- По-разному. Все зависит от удаленности гастролей, от занятости музыкантов и возможностей организаторов.

- Смотрю, девчонки в коллективе так и не появились…

- И не появятся. Зачем они нам? Ведь сразу же забеременеют!.. Это шутка (смеется -Н. К.). Но девушки всё равно в нашем коллективе не появятся.

- Вы принимаете участие в шоу на Первом канале «Точь-в-точь», уже примерили на себя несколько образов. Сложно ли это?

- Безумно интересно. Я ни дня не пожалел, что ввязался в это дело. Несмотря на все трудности…

- А на вас уже делали пародии?

- Пытаются. Вот юморист С. Дроботенко про меня и аккордеон со сцены разные байки травит. Что-то придумывает, что-то из реальной жизни берет.

- Как вы отдыхаете от работы? Где вы черпаете энергию?

- Энергию черпаю от зрителей. А отдыхаю вот сейчас, разговаривая с вами. Мы беседуем: для вас это - работа, для меня же - отдых.

Знаете, какая для меня самая сложная в плане эмоций работа? Фотосессия! Сколько раз в них участвовал, и каждый раз мне было дико сложно. Сняться в клипе легче... А на фото - постоянная примерка образов, гонка за имиджевым кадром. Там надо сидеть неподвижно условно посреди клумбы, держать лицо, повернуться к свету, улыбаться. С постановочных фотосессий я обычно выхожу физически убитым, выжатым, как лимон. Хотя до этого работал моделью.

- Вы не любите говорить о своей личной жизни…

- Это правда. Обсуждение моей личной жизни в прессе – табу.

- Но девушка-то у вас имеется?

- У меня всё имеется! Но не расспрашивайте меня. Я не скажу, из какой она среды – музыкальной или нет... Я отказываюсь отвечать на эти вопросы. Для меня это закрытая тема. Я не из тех ребят, которые на личной жизни делают себе имя.

- А как же вы тогда собираетесь оправдывать звание секс-символа?

- Пусть меня люди считают таковым. И правильно делают! (смеется – Н. К.).

- Напоследок разрешите поинтересоваться: что у вас за тату на руке?

- «Спасибо» по-английски.

- Первый раз видела вас, так сказать, живьем…

- Ну и как впечатление?

- Пока хорошее, но время покажет.

- Надеюсь оправдать ваши надежды! Передайте через «Сегодняшнюю Газету»: «Девчата, я вас люблю!» (Улыбается. - Н. К.)

- Ну, слава Богу, вы меня успокоили, а то в последнее время в артистической среде стало модным передавать приветы исключительно мальчикам…

- Нет, Пётр Дранга и его команда - нормальные мужики. И любим мы по-нормальному!





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии