НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Проект РЗТ набирает обороты

Комментариев: 0
Просмотров: 17643

Пётр НЕМОВ

17.02.2016 00:00

На прошлой неделе в конференц-зале Союза строителей Красноярского края состоялось совещание по вопросам развития застроенных территорий. Участники подвели первые итоги данного проекта, обозначили перспективы на будущее…

---

Начиная с 2008 года, в Красноярске проводятся мероприятия по расселению аварийных домов - в рамках реализации федеральных, краевых, муниципальных программ. В прошлом году в Красноярске введено в эксплуатацию 5 муниципальных многоквартирных жилых домов, в которые переселяются 870 семей (2 380 человек). Введенное в эксплуатацию в 2015 году рекордное количество жилья позволило на два года раньше срока завершить реализацию целевой жилищной программы. Это позволило Красноярску претендовать на дополнительную поддержку из федерального бюджета для дальнейшей реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, в частности в рамках подготовки к проведению Универсиады 2019 года.

Однако потребности города по сносу аварийного жилья намного выше, и только за счет бюджетных программ снять с повестки вопрос обеспечения граждан современным жильем невозможно. Одним из эффективных механизмов решения жилищного вопроса тех красноярцев, которые сегодня до сих пор проживают в домах, не соответствующих современным требованиям, является программа развития застроенных территорий. Она представляет собой один из элементов взаимовыгодного сотрудничества муниципалитета и строительных компаний.

Начиная с 2014 года, муниципалитетом ведется работа по привлечению частных инвесторов к реновации застроенных территорий, переселению красноярских семей из ветхого и аварийного жилья. В 2014-2015 годах по результатам открытых аукционов было заключено 7 договоров: за счет вложений инвесторов планируется снести 23 барака, предложить 274 семьям современное жилье. В 2016-м запланировано выставить на торги более 20 площадок в застроенных территориях….

«Реализация проектов РЗТ, в первую очередь, предоставляет возможность переехать в новые квартиры людям, которые живут в аварийном жилье. И это является основным движущим мотивом в действиях администрации города», - подчеркнул Глава города Красноярска, начиная совещание.

Частные инвесторы, представители компаний-застройщиков, члены Союза строителей Красноярского края на совещании обсудили планы по реализации проектов, а также обозначили Главе города актуальные вопросы, которые невозможно решить без поддержки муниципалитета.

«Мы каждый год переселяем 3-4 дома. В основном, эти дома расположены в Кировском районе, в районе «Большой Вавиловский», а также в Свердловском районе. Сейчас на улице Семафорной переселяется два дома по 12 семей. Заканчивается расселение двух домов на улице Судостроительная. Конечно, застройщикам выгоднее всего возводить дома в чистом поле. Однако эти времена прошли. РЗТ - это хорошая возможность для строительных компаний вести активную деятельность даже в период кризиса, но без поддержки такие вопросы строительным компаниям решить крайне трудно», - рассказал директор СК «Сиблидер» Игорь Шиманский.

Безусловно, реализацию проектов РЗТ пока еще нельзя назвать совершенной. Поэтому сегодня необходимо детально проработать все нюансы для того, чтобы система практик развития застроенных территорий начала работать в автономном режиме.

Руководитель секции РЗТ Союза строителей края, замгендиректора ООО «Готика» Андрей Тихонов напомнил, что их компания первой «вошла» в данный проект, поэтому одна из первых столкнулась как с проблемами, так и с преимуществами участия в проектах развития застроенных территорий: «РЗТ предполагает расселение аварийных домов в соответствии с Жилищным кодексом. Эта схема очень выгодна и городу, и застройщикам, и гражданам. Основной драйвер работы с гражданами - департамент градостроительства, а не застройщик, поэтому нам, естественно, проще выполнять работу, предусмотренную договором. Однако существуют серьезные препятствия для реализации проектов, - среди них получение технических условий при отсутствии прав на земельный участок».

Отметим, что существующие нормы законодательства не предусматривают возможность выдачи информации о точках подключения будущего объекта к инженерным сетям инвестору, который не завершил процедуры расселения граждан. Вместе с тем проектирование начинается значительно раньше, и уже на этом этапе требуется понимание, каким образом будет организовано тепло-, водо-, энегоснабжение объекта. Для решения этого вопроса департаменту городского хозяйства поручено заявить в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций потребности в ресурсах на существующих и перспективных площадках РЗТ. «Муниципалитет должен выступить гарантом необходимости обеспечения техническими ресурсами территорий РЗТ», - подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Отвечая на вопросы журналистов, Президент Союза строителей Красноярского края Владимир Чащин отметил: «Развитие застроенных территорий предполагает обновление кварталов города, а где-то и целых микрорайонов. Застройщики сегодня не просто строят, а, следуя требованиям современной градостроительной политики Красноярска, согласованной с горожанами, решают проблему в комплексе. Важно, что в Красноярске РЗТ уже реализуется, но необходимо дополнять условия договоров, совершенствовать конкурсную документацию. Это позволит увеличить привлекательность застроенных площадок, которые планируются к развитию».

Департамент градостроительства в ближайшее время начнет разработку комплексной программы развития застроенных территорий в рамках муниципально-частного партнерства на предстоящие годы. По мнению Главы города, эта программа должна быть вынесена на обсуждение с депутатами городского Совета, представителями Общественной палаты города.

«Решая вопрос переселения красноярцев из ветхих и аварийных домов, муниципалитет понимает, что необходимо привлечь инвестора, создать рентабельные условия для реализации проекта. Задача департамента градостроительства – сформировать условия, которые минимизируют сомнения частных инвесторов, подготовить портфель документов таким образом, чтобы темпы реновации территорий Красноярска ежегодно увеличивались», - подчеркнул Эдхам Акбулатов.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы