НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Наведём порядок вместе!..

Комментариев: 0
Просмотров: 13989

Пётр НЕМОВ.

25.05.2016 00:00

Наведём порядок вместе!..

Когда-то певица Джоанна Стингрей, озаботившись чистотой в российских городах, изрекла фразу: «Не надо мусорить!» Социальный ролик с ее участием был растиражирован телеканалами и запомнился. Но будем честными - одними призывами ситуацию не из,менишь. Надо, чтобы кто-то этот самый мусор еще и реально убирал…

--

Первые итоги

Министерство природных ресурсов и экологии края подвело промежуточные итоги экологического марафона «Зелёная Весна - 2016». Можно вспомнить, что всероссийская акция под таким названием проводится уже третий год, организатором ее стал Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского. Начиная со старта проекта в 2014 году, в этом масштабном действе, охватившем 80 субъектов федерации, приняли участие более трех миллионов человек.

Для красноярцев в этот раз отправной точкой экомарафона «Зелёная Весна - 2016» стал субботник, который прошел во многих населенных пунктах края. Что касается Красноярска, то ежегодная акция развернулась и на острове Отдыха, и в Академгородке. Всего в рамках экомарафона запланировано ликвидировать более 200 стихийных свалок на всей территории края.

В настоящее время участие в генеральной уборке населенных пунктов приняли уже около 40 муниципалитетов. Жители городов и районов края навели порядок на улицах, на территориях образовательных и учебных заведений, убрали прошлогоднюю траву и листву в парках и скверах, очистили от мусора берега водоемов и любимые места массового отдыха граждан. Около 20 тысяч человек проделали масштабную работу - совместными усилиями очистили 3000 га.

Кроме того, в ходе субботника ликвидировано 47 стихийных свалок на площади 213 га. «За прошедший месяц в ряде районов края проведена хорошая работа по уборке и благоустройству территорий. Так, например, на территории Шушенского района ликвидировано 20 стихийных свалок», - дала свою оценку проделанной работе начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Минприроды края Юлия Гуменюк.

Экодесант в Караульную

Но, как говорится, почивать на лаврах не приходится, поскольку работы еще - непочатый край.

В минувшую пятницу в рамках двухмесячника «Зеленая весна - 2016» состоялся экологический десант на территорию памятника природы «Пещера Караульная». В этой акции принял участие и «Экодозор», куда входят старшеклассники Красноярской коррекционной общеобразовательной школы №1 IV вида, а в качестве волонтеров выступили их родственники. Как сообщил руководитель краевого экологического отряда (и учитель истории) Николай Баранов, много мусора оказалось у родника на Удачном, но, несмотря на достаточно сложный рельеф местности, удалось навести там порядок.

Одна из «экодесантниц», представительница турклуба «Ермак» Анастасия Шароглазова (школа № 141), рассказала, что осенью участвовала в очистке территории парка в Студгородке, причем тогда трудились бок о бок представители не только разных красноярских школ, но и разных общественных объединений. «Лучше, конечно, не мусорить. Но и убирать мусор тоже надо, потому что всё равно найдутся такие люди, которые не понимают, что нельзя бросать мусор, где придется. Думаю, проблема в том, что им в детстве не объяснили, как надо себя вести на природе», - рассуждала Анастасия.

В министерстве природных ресурсов и экологии края особо отметили, что ребята из отряда «Экодозор» и клуба «Ермак» являются самыми активными участниками ежегодной акции. Ну а работы у них хватает - объектов, где надо наводить порядок, в крае много. Входит в этот перечень и уже упоминавшийся заказник «Красноярский», куда участники экомарафона выезжают каждый год: сначала выявляют замусоренные участки территории, затем по возможности их убирают. Серьезное содействие оказывают также ребята еще целого ряда объединений, которые в течение года участвуют и в других эколого-просветительских мероприятиях. При этом, как отмечают специалисты, сознательность населения постепенно повышается: сейчас всё чаще красноярцы оставляют после себя мусор хоть в какой-то «таре».

Что касается памятника природы «Пещера Караульная-2», то экодесантники изначально сосредоточили свое внимание на очистке от мусора самого путь туда. В итоге собрали 100 мешков (каждый - 50 литров) мусора, погрузили и утилизировали. За что участников акции поощрили: во-первых, каждому вручили значок «Защитник пещеры», во-вторых, они стали участниками познавательной экскурсии в «Караульную-2».

***

Экомарафон в Красноярском крае продлится до 20 июня. В связи с чем начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами Минприроды края Юлия Гуменюк отметила: «Впереди еще практически месяц, чтобы к наведению порядка подключились районы, которые пока не начали убирать свои территории. В силу климатических условий жители северных территорий только сейчас присоединяются к экологической акции. Мы приглашаем всех жителей края принять участие в марафоне, только совместными усилиями мы сможем навести порядок на территории региона»…





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы