НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ИТОГИ ПРАЙМЕРИЗ

Комментариев: 0
Просмотров: 17459

Саша Зайцев

26.05.2016 00:00

ИТОГИ ПРАЙМЕРИЗ

«Единая Россия»: без перемен

По результатам  предварительного голосования, прошедшего 22 мая, в одномандатных округах по выборам в Госдуму  в крае лидируют Раиса Кармазина, Юрий Швыткин, Петр Пимашков и Виктор Зубарев. Об этом сообщил секретарь Красноярского регионального отделения партии  «Единая Россия» Валерий Семенов.

Региональный оргкомитет «Единой России» уже подвел  итоги голосования в Красноярском крае для последующего выдвижения партийных кандидатов в депутаты Государственной думы  седьмого созыва:

- по Красноярскому одномандатному округу №54 больше всех голосов набрал депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин;

- по Центральному одномандатному округу №55 впереди всех действующий депутат Государственной думы Петр Пимашков;

- по Дивногорскому одномандатному округу №56 на первом месте первый заместитель председателя правительства края, министр  экономического развития и инвестиционной политики  Виктор Зубарев;

- по Енисейскому одномандатному округу №57 безоговорочно лидирует еще один действующий депутат Государственной думы - Раиса Кармазина.

Наибольшее число голосов по партийному списку получил Сергей Сокол, бывший сподвижник г-на Хлопонина, а ныне председатель Совета директоров корпорации «ОБОРОНПРОМ».

Что касается Законодательного собрания края, то здесь еще идет процесс обработки протоколов счетных комиссий. Однако уже сейчас можно сказать, что самый большой отрыв от ближайшего конкурента выявился у председателя ЗС Александра Усса в Железнодорожном районе (соотношение голосов 10 к 1). Также значительное превосходство над ближайшим оппонентом продемонстрировал его заместитель Алексей Клешко в Кировском районе (соотношение голосов 5 к 1).

В Ленинском районе лидером предварительного голосования стал президент Союза строителей края Владимир Чащин. В Советском районе (округ №7) телеведущая Елена Пензина по количеству голосов более чем в три раза опередила действующего депутата ЗС Марину Добровольскую. В Октябрьском районе победителем стал депутат Красноярского городского Совета, политтехнолог Сергей Толмачев.

Достаточно неожиданными оказались итоги праймериз в Свердловском районе, где фаворитов партийной гонки – депутата Заксобрания Анатолия Матюшенко и борца с нарушениями в сфере ЖКХ Романа Казакова – опередил предприниматель Сергей Горбунов.

Также лидерами по своим округам являются действующие депутаты Законодательного собрания Людмила Магомедова (Туруханск и Талнах, округ №22), Владислав Зырянов (Минусинск, Минусинский, Краснотуранский и Новоселовский районы, округ № 14), Владимир Рейнгардт (Ирбей, Нижний Ингаш, Уяр, округ № 18), Валерий Исаев (Боготол, Назарово, округ № 12). Также первыми идут Елена Шамахова (Советский район, округ №6), Вадим Медведев (Железногорск, округ №8), Артур Мкртчян (Канск, округ № 17), Виталий Толстов (Норильск, округ № 21).

- Хочу подчеркнуть – это предварительные результаты. Не все еще протоколы с территорий поступили в региональную счетную комиссию. Край у нас большой, так быстро этого просто невозможно сделать. Обработка протоколов счетных комиссий продолжается, - говорит Валерий Семенов. - Думаю, что окончательные результаты появятся к концу месяца. Итоговый протокол будет утвержден региональным оргкомитетом, а результаты  опубликованы на сайте Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» и в средствах массовой информации.

Напомним, осенью Красноярский край по одномандатным округам выберет четырёх депутатов Государственной думы. Территориально округа выглядят следующим образом: 54 - Красноярский (восток края, Бородино, Канск, Зеленогорск, Саянский, Партизанский районы и др.), 55 - Центральный (Красноярск, пригородные территории, Ачинск, Сосновоборск, Железногорск), 56 - Дивногорский (Назарово, Шарыпово, Минусинск, весь юг и юго-восток края) и 57 - Енисейский (от Сухобузимского района на север, включая Эвенкию и Таймыр).

Одновременно с выборами в Госдуму состоятся и выборы в Законодательное собрание края. И в федеральный,  и в краевой парламент выборы пройдут по смешанной системе: половина депутатов будут избраны по округам, половина – по партийным спискам. 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы