НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

СГК опротестовала проект Схемы теплоснабжения

Комментариев: 0
Просмотров: 15409

Игорь МАТВЕЕВ.

22.06.2016 00:00

СГК опротестовала проект Схемы теплоснабжения

Проект Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года, который был направлен на утверждение в Министерство энергетики России после доработки ООО «Краевым инжиниринговым центром» (КИЦ), содержит ряд спорных решений, - заявили в Сибирской генерирующей компании.

---

По мнению специалистов СГК, в документе предпочтение отдано развитию неэффективных котельных, что противоречит одному из основных требований ФЗ-190 «О теплоснабжении» - приоритета когенерации (одновременной выработки тепловой и электрической энергии). Ранее невыполнение данного требования стало одной из причин возврата Схемы на доработку Министерством энергетики Российской Федерации.

В новом варианте документа предложен ряд решений, дублирующих друг друга. В частности, для теплоснабжения мкрн Солонцы-2 и пос. Солонцы предлагается сначала подключить потребителей на обслуживание от ТЭЦ-3, а впоследствии переключить их на тепловые сети от котельной ООО «РТК», которые для этого необходимо построить. Такой вариант существенно увеличит капитальные затраты на строительство трубопроводов и приведет к необоснованному завышению платы за технологическое присоединение.

О нецелесообразности технических решений по теплоснабжению мкрн Солонцы-2 от котельной ООО «РТК» ранее говорили эксперты Сибирского федерального университета. Ученые анализировали проект строительства трубопровода ООО «РТК» - мкрн Солнечный - мкрн Солонцы-2 длиной 18 км и пришли к выводам, что его реализация крайне дорога и необоснованна. Однако в доработанном проекте Схемы теплоснабжения Красноярска строительство трубопровода не только не исключено, но и продлено до мкрн Бугач и уже насчитывает 30 км. В то же время, по информации презентационных материалов, котельная ООО «РТК» в настоящее время не располагает достаточным резервом тепловой мощности: прирост нагрузки - 495 Гкал/ч, резерв котельной ООО «РТК» - 226,9 Гкал/ч.

Доработанный вариант Схемы предполагает подключение всех перспективных потребителей Железнодорожного района к котельной ЭВРЗ, что технически невозможно и, очевидно, потребует нерациональных капитальных затрат на развитие источника, системы транспорта теплоносителя. Более выгодным для потребителей является теплоснабжение района от Красноярской ТЭЦ-2, имеющей более низкую стоимость тепловой энергии.

Разработчики предлагают установку множества водогрейных котлов на ТЭЦ-2, что потребует высоких капитальных затрат на строительство дополнительного оборудования. Они необходимы лишь для регулирования «пиковой нагрузки», что случается в течение ограниченного количества часов в году. Более целесообразным является обеспечение пиковых периодов за счет включения электрокотельных, без дополнительных вложений в строительство.

При расчете тепловой нагрузки разработчик учитывает возможности котельных СФУ и Сибирский ЭНТЦ, потребители которых с 2015 года обеспечиваются тепловой энергией от Красноярской ТЭЦ-2, а котельные не работают.

В презентационных материалах не предоставлено экологическое обоснование доработанных замечаний.

Заявленное обеспечение конкуренции в сфере теплоснабжения Красноярска фактически отсутствует, так как сохраняется прежний принцип: потребитель присоединяется к наиболее близко расположенному трубопроводу, иной вариант ведет к росту затрат на технологическое присоединение. Потребители районов, запитанных от более дорогих источников, лишаются возможности оплаты тепла по более низким тарифам ТЭЦ.

Разработчики отказались предоставить полный пакет документов для полного анализа и внесения замечаний. Напомним, при разработке первого варианта Схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года все книги документа были опубликованы на сайте администрации г. Красноярска так, чтобы любой желающий мог ознакомиться с проектом.

По мнению специалистов Сибирской генерирующей компании, вариант Схемы теплоснабжения Красноярска, описанный в презентационных материалах, невозможно полностью реализовать в указанные сроки. Кроме того, капитальные затраты по некоторым проектам настолько велики, что окажут существенное влияние на прогнозируемую величину тарифа на тепловую энергию и платы за подключение.





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы