НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.12.2020

    4 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Таиланд отказывается от массового туризма и хочет заставить приезжих тратить больше. «Больше никакого массового туризма. Когда отрасль снова встанет на ноги, Таиланд не должен быть среди небезопасных мест, но должен быть «секси» направлением (sexy destination), что означает, что мы обеспечим безопасность, гигиену, экологическую устойчивость, дополнительные впечатления и сосредоточимся на прибыли», — заявил глава Управления по туризму Ютасак Супасорн. В королевстве рассчитывают, что средние траты одного туриста в Таиланде получится поднять с 47-50 тыс. бат, как это было до пандемии, до 62 тыс. бат за одну поездку — в следующие два года.

     

     

    Дания решила отказаться от добычи нефти и газа. Сейчас она крупнейший производитель нефти и газа в Евросоюзе, но к 2050 году любая разведка и добыча будет прекращена, уже началась отмена тендеров на лицензии.

     

     

    Россияне считают, что старость наступает в 62 года (ВЦИОМ).

     

     

    Сергей Шахрай: (поправки в Конституцию) «создают условия для разбалансирования системы власти и утраты ее единства. Уверения разработчиков, что перепутывание ветвей власти в некий аморфный конгломерат обеспечит ее единство, устойчивость, поможет гармонизировать отношения, является абстрактным теоретизированием, поскольку слом системы сдержек и противовесов в сочетании с институциализацией групп интересов и приданием их конкуренции политических форм ведет к неконтролируемому разгону реактора» (Марат Баширов).

     

     

    55% россиян не хотели бы, чтобы их ребенок стал чиновником, но 69% считают, что быть чиновником престижно (опрос ФОМ).

     

     

    Путин считает, что в ближайшие десять лет нужно провести цифровую трансформацию всей России, поэтому надо создать шесть исследовательских центров в сфере IT (Известия).

     

     

    «Россиян попросили не пить 42 дня перед вакцинацией от коронавируса. Миссия провалена» (Редман, вынеси поесть!).

     

     

    В Кемерове обрушился потолок нового детсада, который неделю назад торжественно открыл губернатор региона. На его строительство ушло 364 млн руб. Родители обратились к Цивилёву с вопросами о качестве строительства. Но в пресс-службе главы региона сказали, что «обрушение потолка – это слишком громко сказано» и вообще «при чём здесь губернатор».

     

     

    Женщина выбросила грудного ребёнка своей подруги из окна дома в Новой Москве. Малыш погиб. По некоторым данным, у гражданочки психическое расстройство.

     

     

    В России появились услуга выезда Деда Мороза «с антителами».

     

     

    Китайский зонд Чанъэ-5 успешно стартовал с поверхности Луны с образцами грунта. Перед взлетом он оставил развёрнутый китайский национальный флаг.

     

     

    «Победа» выпустила билеты из Внуково с пунктом назначения — Внуково. За 7499 руб. авиакомпания предложила москвичам покружить 1,5 часа над городом. Кроме того, в программу входила обзорная экскурсия и розыгрыш сувениров. Как выяснилось, предложение оказалось популярно, и билеты раскупили как горячие пирожки, поэтому «Победа» уже планирует повторить этот рейс под названием «Полёт в Новый год».

  • 03.12.2020

    3 декабря

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Колонии и СИЗО будут перемещены из российских городов на отдельные площадки (ФСИН).

     

     

    Стоимость думской избирательной кампании в одномандатном округе может обойтись в среднем в $1 млн (ФедералПресс)

     

     

    Германия сократит закупки угля из России с 1 января 2021 года (Brief@Незыгарь). Однако Усс, Лапшин и Верещагин продолжают верить (на словах) в проект «Северная звезда», который подразумевает создание Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей мощностью 5-10 млн тонн в год. Основной рынок сбыта – Индия (а не Китай, как думают многие). Индия, конечно, не Германия. Но в целом мировые тенденции скажутся и на индусах. Поэтому от проекта «Северная звезда» веет духом авантюризма и прожектёрства.

     

     

    Главы регионов будут лично отвечать за вакцинацию в регионе (Мишустин).

     

     

    Warner Bros. объявили, что все их фильмы в 2021 году выйдут на стриминге HBO Max одновременно с прокатом в кинотеатрах, ломая систему, которая существовала десятки лет (Hollyweed).

     

     

    Неизвестные в костюмах химзащиты ограбили ювелирный магазин в Краснодарском крае. Перед тем, как начать выносить драгоценности, они включили гимн России. Сотруднице магазина брызнули в лицо слезоточивый газ. Преступников было трое, один из них уже задержан.

     

     

    Студенты заступились за преподавателя физкультуры питерского вуза, которая оскорбляла их в Zoom. Педагог искала «умную девочку» для своих сыновей, называла студенток «красивыми, но тупыми». Молодые люди посчитали, что у женщины коронавирус, и, видимо, «на этой почве её понесло».

     

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Главный «инструмент» - региональный оператор

Комментариев: 0
Просмотров: 49311

Сергей СЕРГЕЕВ.

05.07.2016 00:00

Главный «инструмент» - региональный оператор

Полным ходом идет подготовка к тому, чтобы в Красноярском крае заработала новая технологическая схема обращения с отходами. В частности, недавно состоялось предварительное рабочее совещание, в котором приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии региона, а также разработчики проекта из ООО «Институт проектирования, технологии и гигиены» (Санкт-Петербург)…

Кроме прочего, речь шла и о роли региональных операторов.

---

Группа специалистов во главе с генеральным директором ИПТиГ к.м.н. Алексеем Ломтевым еще в 2014 году разработала «Генеральные схемы очистки территорий Западного, Восточного, Центрального макрорайонов Красноярского края». Затем, уже в 2015-м, представители фирмы из Санкт-Петербурга приступили к выполнению работ для реализации мероприятия, название которого в официальных документах звучит так: «Разработка генеральной схемы санитарной очистки муниципальных образований Красноярского края в рамках подпрограммы «Обращение с отходами на территории Красноярского края региональной госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство госресурсов».

В основу работы над документом было положены пять главных принципов, в том числе обязательный учет особенностей территории (низкая плотность населения на значительной части края, отсутствие регулярного автомобильного сообщения в ряде северных муниципальных образования и т. д.).

Новая система должна выполнить главные задачи - стать основой для создания единой региональной схемы сбора, транспортировки, переработки и захоронения ТКО, а также скоординировать в этой области деятельность отдельных муниципальных образований. Ну а что касается «инструментов» для того, чтобы «сказку сделать былью», среди главных из них значится создание института региональных операторов.

Откуда они возьмутся? Региональные операторы - это структуры, которые будут выбраны на местах по конкурсу, поэтому именно им придется нести ответственность за весь цикл обращения с отходами, от сбора ТКО до захоронения «хвостов» на полигонах.

Напомню, что, согласно схеме, вся территория Красноярского края поделена пока на 24 технологические зоны, и в каждой из них будет работать свой региональный оператор, причем это может быть как частная, так и муниципальная структура.

Теперь в платежках появится новая строка: услугу из разряда общедомовых расходов переводят в разряд коммунальных услуг. Очень важный момент: после перехода на современную, принятую в европейских странах систему обращения с отходами льготы для пенсионеров (и других льготных категорий) сохранятся.

Каждому понятно, что возить мусор куда-то, да еще и перерабатывать, гораздо дороже, чем просто свалить его где-нибудь в кучу, как зачастую делается сегодня. Если продолжать в том же духе, ничего не меняя, ситуация еще больше усугубится - будет пройдена «точка невозврата», и вред, нанесенный экологии Красноярского края, окажется непоправимым.

Подсчитано, что уже сегодня, чтобы восполнить тот урон, который понесла экосреда от накопленных в регионе твердых бытовых отходов, необходимо 24 миллиарда рублей. Но это еще не всё. Для строительства в Красноярском крае объектов переработки ТБО, надо еще 19 миллиардов рублей. Это очень серьезные суммы, но сегодня все, в том числе и власть региона, понимают, что накапливать на территории отходы и дальше – это постепенное превращение территории в одну большую мусорную кучу. Допускать этого нельзя, иначе что мы оставим нашим детям и внукам? Безжизненные земли?..

Но вернемся к главному «инструменту» новой технологической схемы обращения с отходами. Каждый региональный оператор, выиграв конкурс, обязан будет заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с собственником отходов. Ранее управляющие компании сами заключали договоры с организацией, которая вывозит мусор, и с ней рассчитывались, выставляя стоимость этой услуги жильцам по своему усмотрению. Собственники жилья при этом никак не контролировали процесс и ни в коей мере на него не влияли. И уж, конечно, были в полном неведении, куда отправился от их дома мусоровоз и где «разгрузился». Сейчас, как прозвучало на совещании, можно ожидать, что региональные операторы смогут навести в этой области порядок: с них можно будет спрашивать за всю «цепочку», от сбора ТКО до транспортировки его на полигон.

Так что будем надеяться на изменения к лучшему в этой сфере: заработает территориальная схема, появятся региональные операторы, которые по-хозяйски во всем разберутся и наведут порядок.

И еще об одном, но очень важном. Поскольку вводимые изменения касаются всех (и каждого!), стоит ознакомиться со схемой размещения ТКО - она есть на сайте Министерства природных ресурсов и экологии края. Как неоднократно подчеркивалось на рабочем совещании, схема - это живой организм, в связи с чем можно будет ее пересмотреть (внести в документ правки) даже после утверждения, с учетом развития городов и территорий. Но эту работу на местах необходимо начинать уже сегодня!

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Нанотехнологии в Красноярске

    Нанотехнологии в Красноярске

    02.12.2020

    Красноярские учёные впервые в мире создали раствор с сверхвысоким содержанием наночастиц серебра. Концентрация драгоценного металла в нем в 25 раз больше, чем в известных до сего дня смесях. Эта технология позволит создавать чернила для трёхмерной печати, антимикробные средства и наножидкости, а также откроет путь к новым материалам и технологиям.

  • Миграция населения

    Миграция населения

    01.12.2020

    За январь-сентябрь 2020 года в Красноярский край прибыло переселенцев больше, чем выбыло. В связи с этим сложился миграционный прирост, который составил 590 человек.

  • Раскрываем «Секрет храбрости»!

    Раскрываем «Секрет храбрости»!

    30.11.2020

    5 декабря в 11:00 Красноярский музыкальный театр (пр. Мира, 129) приглашает юных красноярцев на премьеру музыкальной сказки «Секрет храбрости» Вадима ПЕТРУНЬКО по пьесе Михаила БАРТЕНЕВА.

  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

тут лазерное лечение варикоза Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии