НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Комментариев: 0
Просмотров: 32467

Сергей ПЕТРУШЕНКО.

13.07.2016 00:00

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Завершена прокурорская проверка деятельности УК «Жилбытсервис» и «УК-Комфортбытсервис»

Прокуратурой Красноярска с участием специалистов Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, департаментов финансов, городского хозяйства администрации Красноярска и МКУ «УДиБ» проведена проверка исполнения действующего законодательства в ходе осуществления деятельности ООО «Жилбытсервис», ООО «УК-Комфортбытсервис» группы компаний ООО ГУК «Жилфонд» по управлению многоквартирными домами в Красноярске.

Проверка проводилась относительно деятельности жилищных организаций до момента приобретения их новым собственником – СГК – и до начала процедур банкротства. Выводы прокуратуры практически совпали с теми, которые ранее были озвучены аудиторско-консалтинговой компанией БДО «Юникон». А именно: допускались факты несвоевременного и неполного перечисления ресурсоснабжающим организациям денежных средств, поступавших от населения, а также необоснованного превышения объема принятых обязательств по текущему содержанию и капитальному ремонту многоквартирных домов по заключенным со сторонними организациями договорам оказания услуг, выполнения работ (осуществление ремонтов «авансом»). Расходование денежных средств в ряде случаев осуществлялось без соблюдения их целевого назначения, без учета наличия задолженности по отдельным видам жилищных и коммунальных услуг, что привело к дисбалансу между кредиторской и дебиторской задолженностью, формированию значительного объема задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, а также фактическому отсутствию средств, накопленных на лицевых счетах конкретных многоквартирных домов для проведения ремонтов. Ранее в аудиторском отчете также заявлялось, что одним из ключевых факторов, приведших к убыточной деятельности жилищных организаций, стала низкая платежная дисциплина населения.

В СГК так пояснили результаты проверки: «Мы готовы принимать самое активное участие в любых проверках работы жилищной организации. Для нас принципиально важно выяснить все причины, которые фактически привели компании Жилфонда к банкротству. Анализ причин позволит избежать их в дальнейшем». В ГУК «Жилфонд» заявили, что уже сейчас на основе выводов об ошибках прежнего менеджмента предпринят ряд шагов для того, чтобы не допустить повторения ситуации. А именно: организуется подомовой учет накоплений жителей на проведение текущих ремонтов, совершенствуется система работы с должниками, меняются принципы управленческой политики, оптимизируются затраты, работа формируется с учетом принципов информационной открытости, в частности, собственники жилья привлекаются к составлению планов ремонтов и проверке их выполнения.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы