НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.07.2019

    16 июля

    Глава СКР предложил раскрывать банковскую тайну на стадии доследственных проверок.

     

    Минфин призвал не снижать НДС на экзотические фрукты.

     

    Около полусотни домов в Тулуне остаются подтопленными.

     

    Дело экс-министра финансов Подмосковья передано в суд.

     

    Правительство поддержало ограничение использования вейпов и кальянов.

     

    В ближайшие дни начнётся строительство первой трансграничной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ.

  • 15.07.2019

    15 июля

    Правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсии.

     

    Уволили руководителя спецподразделения ФСБ «Альфа».

     

    Учительницу физики и её мужа-ветеринара осудили за наркоторговлю в Петербурге.

     

    Новым фигурантом дела о госизмене в ЦНИИМаш стал специалист по защите от астероидов.

     

     

    Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса.

     

    Молния убила пастуха и лошадь и обесточила несколько башкирских деревень.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Марганцевый список позора

Комментариев: 0
Просмотров: 40313

Алексей Рязанцев

04.08.2016 00:00

Марганцевый список позора

Генеральному директору ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК»

В.Я. ХРОЛЕНКО

 

Редакционный запрос

о причастности директора ООО «Тепло Сибири» ШАМАХОВОЙ Елены Валерьевны к строительству Енисейского ферросплавного завода

 

В одном из последних номеров нашей газеты опубликована статья «Сердце не обманешь», в которой сообщается, что бизнесмен Елена ШАМАХОВА, чьи рекламные щиты в изобилии появились в Советском районе, ранее сотрудничала с вашей компанией при строительстве Енисейского завода ферросплавов. Источником данной информации послужил интернет-сайт движения «Красноярск против», на котором компания «Тепло Сибири», директором которой является Елена Шамахова, была включена в «Марганцевый список позора», и всем добропорядочным застройщикам рекомендовалось не пользоваться услугами фирмы, «которая ради сиюминутной прибыли готова  пренебречь здоровьем и жизнями миллионного Красноярска".

 

После выхода названной статьи Елена ШАМАХОВА в интервью журналу «Шанс», опубликованном в рубрике «Надо брать», заявила, что при заключении договора с ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» на строительство насосной станции не знала, что данный объект возводится в целях последующего развертывания экологически опасного ферросплавного производства. Данное утверждение противоречит информации, ранее размещённой на сайте компании «Тепло Сибири», где указывалось, что строительство насосной станции велось ИМЕННО для Енисейского ферросплавного завода.


С учётом изложенного, на основании ст. 29 Конституции РФ, ст. 39 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу предоставить копию договора на строительство насосной станции, заключённого между ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» и ООО «Тепло Сибири», а также информацию о том, когда и в каком размере была произведена оплата по данному договору.


Алексей РЯЗАНЦЕВ,

директор ООО «БИК»

(издатель «Сегодняшней Газеты»).

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Дышите – не дышите!

    16.07.2019

    Считается, что в Красноярск принёс дым северо-восточный ветер.

  • Молочные реки

    Молочные реки

    16.07.2019

    Итоги проверок качества молочной продукции в магазинах подвели в краевом Роспотребнадзоре – специалисты ведомства посетили почти 800 торговых точек на территории региона.

  • Огонь, вода...

    16.07.2019

    Сегодня в Красноярске загорелось общежитие аграрного университета.

  • Проверки на дорогах

    16.07.2019

    Прошла очередная контрольная проверка автобусов, результаты которой можно найти на сайте Красноярскгортранса…

  • Обмен-обман

    16.07.2019

    За прошедшую неделю в Красноярске зарегистрировано 10 одинаковых случаев мошенничества с использованием купюр банка приколов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы