НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Снова в школу: как легко вернуться к учебе после каникул?

Комментариев: 0
Просмотров: 43554

Елена ВОЛЖСКАЯ.

31.08.2016 00:00

Снова в школу: как легко вернуться к учебе после каникул?

Каждый год в последние дни летних каникул начинается активная подготовка к началу учебного года. Мы расскажем, как собрать ребенка в школу с минимальными затратами, что следует знать родителям первоклашек, и как можно помочь ребенку войти в учебный процесс.

-------

Как выбрать школьную форму?

Очень часто родители задаются вопросом, обязательна ли школьная форма и какой она должна быть. В первую очередь форма должна быть комфортной и удобной, сшитой из безопасных материалов с максимальным использованием натуральных тканей.

Кроме того, для детей важно, чтобы одежда позволяла комфортно сидеть во время уроков и активно двигаться на переменах.

Каким должен быть портфель школьника?

Самая дорогая и важная покупка - это ранец. Он должен быть не только красивым, что очень важно для ребенка, но и удобным. От этого зависит здоровье школьника.

Правильный ранец по величине примерно соответствует длине спины ребенка от низа шеи до низа поясницы. Спинка должна быть ортопедической, повторяющей изгиб позвоночника. Ширина ранца не должна превышать ширину плеч, лямки нужны широкие, регулируемые по длине. Дополнительным плюсом будут светоотражающие элементы. Специалисты рекомендуют вес ранца от 500 до 700 г, однако большинство портфелей весит гораздо больше, поэтому будьте внимательны. По санитарным нормам, общий вес портфеля с учебниками не должен превышать трех килограммов.

Как помочь ребенку начать учиться после каникул?

Стоит дать ребенку время на то, чтобы он втянулся в учебу. Первую неделю можно сделать учебно-игровой, обсудить с детьми их впечатления от каникул. Главная задача и учителей, и родителей - чтобы ребенок не заметил резкого перехода от праздников к будням.

Как мотивировать ребенка к занятиям?

Мотивация - способ делать то, что не хочется. Для каждого человека существуют свои наиболее удачные способы мотивации, и то, что приемлемо для одного, может быть совершенно неприемлемо для другого. Человека бывает очень трудно заставить что-либо делать, но можно его мотивировать это сделать. Попробуйте не заставлять своего ребенка хорошо учиться, а вместе с ним определить, что значит «хорошо учиться». Только ли оценка «5» является показателем «хорошей учебы»?

Как подготовить первоклассника к школе?

Прежде всего, первоклассника не стоит пугать большой ответственностью. Лучше превратить 1 сентября в долгожданный праздник. «Купите самые красивые наклейки и устройте на холодильнике календарь будущего первоклашки. Прикрепите яркую картинку и обязательно привяжите к этому дню важное событие: «купили пенал», «вырос на сантиметр» или «сама накрыла на стол». А в последний день августа устройте званый обед с подарками».

Как позаботиться о здоровье школьника?

В школе ученики много времени проводят, сидя за партой. Предупредить развитие у ребенка заболевания зрения, опорно-двигательной системы, желудочных патологий поможет утренняя зарядка.

Кроме того, немаловажным вопросом является питание школьника. Если у ребенка не все в порядке с желудком, кишечником, желательно давать ему с собой диетическую домашнюю пищу.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы