НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОСАГО попрощается с зелёным

Комментариев: 0
Просмотров: 20547

Андрей ХОРОШЕВ.

05.10.2016 00:00

ОСАГО попрощается с зелёным

С 1 октября автомобилистам должны были перестать продавать полисы обязательного страхования старого образца. По информации Всероссийского союза автостраховщиков, начиная со следующего месяца, договоры будут оформляться только на новых бланках в розово-жёлто-фиолетовых тонах и с высоким уровнем защиты.

---

По словам специалистов, новые страховые полиса будут выглядеть намного солиднее своих предшественников. Фон двухслойных бланков будет сложным - на нём изображены графические фигуры, кроме того, введён цветовой градиент - растяжка между жёлтым, розовым и сиреневым оттенками. Отрывная же часть выполнена в фиолетовом цвете. Кроме того, изменился и шрифт документа, а также поменялись размер и расположение водяных знаков. Теперь на просвет по центру можно увидеть изображение автомобиля, а по бокам - вертикальный логотип РСА. В полис встроена и металлизированная нить с надписями «ОСАГО» и «полис», она располагается в другой части бланка. В целом же при изготовлении новых образцов были использованы те же принципы защитных механизмов, что и при печати денежных купюр - всё ради того, чтобы массовая подделка полисов автострахования ушла в прошлое. Фальшивки станет проще опознать, а значит, владельцы авто будут защищены от мошеннических действий лже-агентов.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, 30 сентября будут заключены последние договора на старых бланках зелёного цвета.

«Эти полиса останутся действительными в течение года с момента заключения, - говорит Юргенс. - Однако если человек захочет внести изменения в такой договор, то компания сделает это уже на новом бланке.

Президент РСА также уверяет, что нововведение никак не повлияет на обычную работу страховых компаний - замена документов будет проходить в рабочем порядке.

«Надо отметить, что РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца, чтобы с 1 октября договоры ОСАГО заключались только на них, - поясняет он. - Приостановки работы компаний по причине недостаточного количества бланков не будет. Старые же полисы перестали изготавливать с 1 августа», - говорит Игорь Юргенс.

К слову, за время переходного периода, начавшегося 1 июля этого года, уже было использовано около 3,5 млн новых бланков для заключения договоров или внесения изменений в действующие полисы ОСАГО. А начиная с октября, стартует инвентаризация старых бланков. Страховщики обязаны их уничтожить и отчитаться об этом в РСА. Это не единственное изменение, что произойдёт в ближайшее время на рынке ОСАГО. Например, с 1 января следующего года приобретать полисы на бланках вообще будет не обязательно. Ведь с этого момента все страховые компании будут обязаны начать продажу электронных документов. По мнению экспертов, такой шаг тоже поможет в борьбе с мошенниками, поскольку сократит хождение бумажных бланков. И мало того, водители смогут уменьшить расходы на своих «железных коней», ведь при самостоятельном страховании на сайтах компаний им не будут навязывать никакие дополнительные услуги.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы