НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Рост задолженности за тепло принимает угрожающий характер

Комментариев: 0
Просмотров: 30949

Саша Зайцев

12.10.2016 00:00

Рост задолженности за тепло принимает угрожающий характер

За восемь месяцев текущего года жилищные организации Красноярска увеличили свою задолженность за тепловую энергию перед Сибирской генерирующей компанией на 13%. Всего долги перед СГК имеют 168 жилищных организаций города.

--

Прирост основной доли задолженности произошел за счет управляющих компаний, которые приняли на себя дома Жилфонда. Более 400 домов перешли в 61 УК города. Суммарная задолженность данных организаций с начала 2016 года выросла в 3,2 раза и на 1 сентября составила 204 миллиона рублей. Уровень оплат перед СГК со стороны 23 управляющих компаний, в которые перешли 86% домов из ГУК «Жилфонд», снизился на 29,4% в 2016 году. На 1 сентября данные УК оплатили лишь 59,6% потребленной тепловой энергии. Годом ранее этот показатель по тем же домам составлял 89%.

В число пяти крупнейших должников среди жилищных организаций города входят: УК «Бригантина» с задолженностью 130,2 млн рублей (находится в состоянии банкротства), компания по управлению жилым фондом «Юстас» (долг - 89,5 млн рублей), «Дирекция специализированного жилищного фонда» (81,2 млн рублей), УК «Холмсервис» (58 млн рублей), УК «Базис» (50 млн рублей). Муниципальная управляющая компания «Красноярская», принявшая от Жилфонда 125 домов, нарастила свой долг на 22,2 млн рублей.

Сибирская генерирующая компания связывает резкое ухудшение платежной дисциплины с позицией городской администрации, стимулировавшей увеличение количества управляющих компаний, многие из которых оказались в рядах неплательщиков. Опасения у руководства СГК вызывает тот факт, что чувство безнаказанности у большинства управляющих компаний города, сформированное открытой поддержкой муниципальной власти, приводит к накоплению задолженности и присвоению средств теплоснабжающих организаций.

В связи с этим Сибирская генерирующая компания обратилась с письмом к главе города Эдхаму Акбулатову с просьбой принять меры для наведения порядка среди управляющих компаний города, в том числе муниципальных.

По мнению компании, важно не допустить в городе повторение ситуации прошлого года, когда СГК была вынуждена стать собственником ГУК «Жилфонд», чтобы провести нормальную подготовку к отопительному сезону и прекратить порочную практику накапливания долгов крупнейшей управляющей компании в городе. «Мы надеялись на содействие и помощь со стороны городской администрации. На первых порах так и было: мы работали согласованно, координировали наши действия, постепенно решали накопившиеся проблемы. Была выработана совместная стратегия выхода из кризиса, и она давала результаты», - говорится в письме.

Наглядным показателем оздоровления платежной дисциплины ГУК «Жилфонд» является повышение уровня оплаты, который на сегодняшний день составляет 84%, что на 24% больше, чем годом ранее. Компания не только повысила собираемость платежей, но и наладила систему равномерных выплат всем ресурсоснабжающим организациям. В результате в текущем году в Красноярске подготовка к отопительному сезону и его старт прошли в спокойной обстановке, в отличие от прошлого года, когда он оказался на грани срыва из-за неплатежей.

Тем не менее, значительное улучшение платежной дисциплины крупнейшей управляющей компании Красноярска не дает гарантии нормализации обстановки в ЖКХ города и стабильной работы поставщиков энергии при дальнейшем росте дебиторской задолженности. На сегодня показатели по оплате за тепло потребителей Красноярска являются самыми низкими среди всех регионов присутствия СГК и значительно отстают от средних цифр по России.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы