НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПСИХОЗ

Комментариев: 0
Просмотров: 14497

Саша Зайцев

26.10.2016 00:00

ПСИХОЗ

В четверг, 20 октября, краевые телекомпании искали нашу журналистку Катю Григоренко. Потому что именно она выложила в сеть видео, снятое на мобильный телефон, из того самого злополучного самолета авиакомпании «Россия», следующего из Красноярска в Санкт-Петербург, где пассажир перед самым взлетом попросил снять его с рейса и поставил на уши службу безопасности аэропорта «Емельяново». Отпуск у Кати Григоренко начался с приключений.

Сначала все интернет-ресурсы сообщили, что «нетрезвый сибиряк устроил дебош в самолете» и «полиция сняла дебошира с самолета». Затем появились подробности, что«мужчина на борту лайнера начал заявлять, что он не собирается никуда лететь на этом самолете», скандалил и тому подобное. После чего в сети появился официальный комментарий аэропорта, где сообщалось, что снятый с рейса Красноярск - Санкт-Петербург мужчина не устраивал дебош, вел себя спокойно и сам попросил снять себя с рейса. Как выяснилось позже, его напугало поведение соседей.

Вот что рассказала нам очевидец Екатерина Григоренко:

- Посадка на наш рейс «Красноярск - Пулково» прошла нормально, вылететь должны были точно по графику - в 5:40 утра. Объявили готовность к взлету, нас попросили отключить телефоны и прочие гаджеты и немного подождать, поскольку нужно было провести антиобледенительную обработку. Она началась, и тут в передней части салона (я сидела ближе к хвосту) началось какое-то непонятное движение. Мы увидели, что стюардесса разговаривает с пассажиром, до нас долетел обрывок фразы: «Вы принимали психотропные препараты? Нет? Все равно. Слово было сказано, мы обязаны реагировать».

Само собой, напряглись - и так перед полетом волнуешься, а если еще и неадекватный человек рядом, становится совсем не по себе. Несколько минут мы не понимали, что происходит, но потом к нам подошла стюардесса и объяснила, что во время антиобледенительной обработки к ней подошел пассажир и сказал, что отказывается лететь нашим рейсом, потому что рядом с ним сидят террористы. Позже мы выяснили, что мужчина заявил: у соседей по креслу под курткой бомба. Разумеется, те отрицали его обвинения (там, если не ошибаюсь, женщины сидели) и вообще не могли понять, что он городит. Стюардесса несколько раз уточнила у него, действительно ли он отказывается лететь, и нормально ли себя чувствует? Тот спокойно подтвердил, что принял решение. Правда, вернувшись на место, он сказал, что передумал и готов лететь. Но поскольку слово «терроризм» было произнесено, экипаж должен был реагировать. Вызвали службу безопасности, отогнали самолет, подогнали трап. Через несколько минут появились силовики. Они вывели мужчину (тот не скандалил, вел себя спокойно), очень тщательно осмотрели багажные отсеки и проверили салон. Потом заполнили какие-то документы и покинули самолет. Пассажиры, конечно, возмущались, мол - зачем устраивать такое шоу, но я считаю, лучше перебдеть, чем недобдеть. Экипаж принес извинения пассажирам за вынужденную задержку, пообещал компенсировать неприятности хорошим полетом, и мы стартовали. Надо отдать должное экипажу и сотрудникам службы безопасности - они отработали четко, по делу и очень быстро. Позже мы узнали, что в подобных случаях самолеты задерживают на три-четыре часа, а наш опоздал всего на час с мелочью. Полет прошел нормально, а когда мы приземлились, оказалось, про нас уже рассказали по всем новостям…

Судя по всему, у человека сдали нервы и его вполне можно понять, потому что пассажир был не «сибиряком», как его представили СМИ, а жителем Санкт-Петербурга. И достаточно вспомнить катастрофу с А321 над Синайским полуостровом, выполнявшим рейс по маршруту Шарм-Эль-Шейх - Санкт-Петербург, чтобы понять, что пережили жители северной столицы ровно год назад, 31 октября. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории Египта и самой массовой гибелью граждан России за всю историю мировой авиации. Тогда погибло 224 человека.





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы