НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.05.2019

    14 мая

    Брошенные в Домодедово и Внуково самолёты «Трансаэро» удалось продать.

     

    В Иркутске из-за пожара в техникуме эвакуировали более 200 человек.

     

    Взлётно-посадочная полоса в аэропорту якутского посёлка подтоплена из-за ледохода.

     

    В центре Екатеринбурга началось строительство собора святой Екатерины.

     

    В Чите завели дело на «заминировавшего» троллейбус кондуктора.

     

    Житель Камчатки погиб от неосторожного выстрела во время охоты на уток.

  • 13.05.2019

    13 мая

    Минздрав подтвердил наличие ВИЧ почти у 900 тыс. российских граждан.

     

    Аэрофлот отменил два рейса на SSJ-100.

     

    В Казани подросток с муляжом пистолета попытался взять в заложники учительницу и одноклассников.

     

    Башкирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за взятку чиновнику Минобороны.

     

    Беспилотные комбайны появятся на полях Томской области в 2019 году.

     

    Банду, вымогавшую деньги у цыган под видом борьбы с наркоторговлей, будут судить в Иркутске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ТРИ БУКВЫ - ЖКХ

Комментариев: 0
Просмотров: 34543

Аркадий БАРДИН.

08.11.2016 00:00

ТРИ БУКВЫ - ЖКХ

 Требуют прокурорской проверки!..

Сибирская генерирующая компания направила в прокуратуру края обращение с данными 13 управляющих компаний и одного ТСЖ, - в компании считают их злостными должниками по оплате тепловой энергии.

В обращении на имя прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Артема Ирбеткина, в частности, фигурируют восемь организаций, которые в срок до 1 сентября не произвели ни одного платежа (!) за потребленный ресурс. Среди них ООО «Фортуна плюс», ООО УИЭК «Содружество», ООО «УК Наш город» и т.д. Компания обращается в орган надзора с просьбой провести проверку деятельности данных организаций, а также еще шести управляющих компаний, которые формально осуществляют лишь отдельные платежи за тепловую энергию, сохраняя при этом длительную по времени и значительную по сумме задолженность за поставленный ресурс. Отметим, что все эти организации входят в ТОП-15 самых злостных должников СГК.

В документе энергокомпания сообщает о том, что «имеются основания полагать, что поступившие от населения в счет оплаты коммунальных платежей денежные средства, руководство управляющих организаций направило (направляет) на иные цели, не связанные с управлением многоквартирными домами, чем причиняется значительный материальный ущерб энергоснабжающим организациям, влекущий к срыву инвестиционных программ, направленных на обеспечение своевременного, бесперебойного и качественного предоставления потребителям энергоресурсов, нарушаются права собственников, своевременно оплачивающих коммунальные платежи». Ранее, выступая на тематическом круглом столе, посвященном проблемам красноярского ЖКХ, генеральный директор СГК Михаил Кузнецов подчеркнул готовность компании публично озвучивать названия жилищных организаций - злостных неплательщиков.

Жилищные организации, не оплатившие тепловую энергию в период с 1 января по 1 сентября 2016 года

 

Название организации

Задолженность на 01.01.2016

Задолженность на 01.09.2016

1

ООО «ФОРТУНА ПЛЮС»

4 794 016

8 335 766

2

ООО УИЭК «Содружество»

0

1 379 266

3

ООО «УК Наш Город»

0

2 075 130

4

ООО УК «МОЙ ДОМ»

0

461 262

5

ТСЖ «Зодчий»

3 086 738

4 613 482

6

ООО «ЖКУ-Чистый город»

0

1 720 703

7

ООО «Жилищно-эксплуатационное управление 1»

0

7 111 322

8

ООО «Дом»

346 724

6 844 682



 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Лесные пожары

    Лесные пожары

    14.05.2019

    В минувшие выходные на территории края горело 824 га леса.

  • «Карнавала нет»?

    14.05.2019

    Мы нынче при Универсиаде, но, возможно, без карнавала для юных красноярцев, который традиционно проходил в июне начиная с 2006 года.

  • «Подсчитали – прослезились»

    «Подсчитали – прослезились»

    14.05.2019

    Специалисты Красноярскстата, проанализировав структуру доходов и расходов населения региона за 2018 год, пришли к некоторым весьма неутешительным выводам.

  • Процесс идёт

    Процесс идёт

    14.05.2019

    Оплата проезда через мобильное приложение действует уже в 300 автобусах Красноярска.

  • Суд да дело

    14.05.2019

    В понедельник, 13 мая, в Железнодорожном райсуде Красноярска гособвинение потребовало для экс-депутата горсовета Аркадия ВОЛКОВА 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы