НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ТРИ БУКВЫ - ЖКХ

Комментариев: 0
Просмотров: 45779

Аркадий БАРДИН.

08.11.2016 00:00

ТРИ БУКВЫ - ЖКХ

 Требуют прокурорской проверки!..

Сибирская генерирующая компания направила в прокуратуру края обращение с данными 13 управляющих компаний и одного ТСЖ, - в компании считают их злостными должниками по оплате тепловой энергии.

В обращении на имя прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Артема Ирбеткина, в частности, фигурируют восемь организаций, которые в срок до 1 сентября не произвели ни одного платежа (!) за потребленный ресурс. Среди них ООО «Фортуна плюс», ООО УИЭК «Содружество», ООО «УК Наш город» и т.д. Компания обращается в орган надзора с просьбой провести проверку деятельности данных организаций, а также еще шести управляющих компаний, которые формально осуществляют лишь отдельные платежи за тепловую энергию, сохраняя при этом длительную по времени и значительную по сумме задолженность за поставленный ресурс. Отметим, что все эти организации входят в ТОП-15 самых злостных должников СГК.

В документе энергокомпания сообщает о том, что «имеются основания полагать, что поступившие от населения в счет оплаты коммунальных платежей денежные средства, руководство управляющих организаций направило (направляет) на иные цели, не связанные с управлением многоквартирными домами, чем причиняется значительный материальный ущерб энергоснабжающим организациям, влекущий к срыву инвестиционных программ, направленных на обеспечение своевременного, бесперебойного и качественного предоставления потребителям энергоресурсов, нарушаются права собственников, своевременно оплачивающих коммунальные платежи». Ранее, выступая на тематическом круглом столе, посвященном проблемам красноярского ЖКХ, генеральный директор СГК Михаил Кузнецов подчеркнул готовность компании публично озвучивать названия жилищных организаций - злостных неплательщиков.

Жилищные организации, не оплатившие тепловую энергию в период с 1 января по 1 сентября 2016 года

 

Название организации

Задолженность на 01.01.2016

Задолженность на 01.09.2016

1

ООО «ФОРТУНА ПЛЮС»

4 794 016

8 335 766

2

ООО УИЭК «Содружество»

0

1 379 266

3

ООО «УК Наш Город»

0

2 075 130

4

ООО УК «МОЙ ДОМ»

0

461 262

5

ТСЖ «Зодчий»

3 086 738

4 613 482

6

ООО «ЖКУ-Чистый город»

0

1 720 703

7

ООО «Жилищно-эксплуатационное управление 1»

0

7 111 322

8

ООО «Дом»

346 724

6 844 682



 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request. Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии