НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ТЕМА ДНЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 17925

Иван ПЕРОВ.

09.11.2016 00:00

ТЕМА ДНЯ

На прошедшем в минувший вторник заседании комиссии по вопросам ЖКХ Общественной палаты Красноярска в числе прочих вопросов обсудили возможное закрытие муниципальных котельных.

Напомним, Федеральный закон №190 «О теплоснабжении», как один из общих принципов организации отношений в сфере теплоснабжения, обозначает: «Обеспечение приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии для организации теплоснабжения». Условно такой способ производства называется когенерацией. Возможности когенерации можно реализовать на ТЭЦ и ГРЭС, но не на котельных, которые производят лишь тепловую энергию. Чем руководствовался законодатель в этом случае? Все просто: в постсоветский период число котельных, и без того исчисляющееся сотнями тысяч, стало расти. Потребитель, зачастую руководствуясь шаблоном «свое - дешевле», строил собственную модульную котельную и переводил на тепло от нее не только производство, но и близлежащие к предприятию дома. В тоже время ТЭЦ вынуждена была снижать тепловую нагрузку. Так, самый эффективный способ генерации энергии, при котором экономится до 30-50% топлива, становился самым неэффективным: все расходы, которые в случае производства двух видов энергии делились, при потере теплового потребителя стали переноситься на электроэнергию. Таким образом, в регионе образовывались котельные, которые производили дорогое тепло и ТЭЦ, которые производили дорогую электроэнергию. Чтобы остановить всеобщую «котельнизацию страны», законодательно закреплен приоритет когенерации, это требование является обязательным при разработке Схем теплоснабжения городов. Не стал исключением и Красноярск, здесь котельных более 40, чуть ли не половину проектом Схемы теплоснабжения предлагается заместить теплоэнергией ТЭЦ. Буквально это означает закрытие котельной: не имея теплового потребителя, она просто не выживет.

В Общественной палате Красноярска согласились с необходимостью закрытия муниципальных котельных. В ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ ее председатель Дмитрий Иванов, отвечая на вопросы коллег об этих предприятиях, подчеркнул высокую стоимость их тепла: «Есть некоторое количество старых муниципальных котельных, построенных еще до войны. По проекту Схемы теплоснабжения их предполагается закрыть. Они реально бессмысленны. Уголь жгут только». При этом председатель комиссии подчеркнул, что есть котельные, которые закрывать не нужно: например, котельную ЭВРЗ, находящуюся в центре города. Тепловая энергия этого предприятия необходима не только жилым кварталам, но и заводу. Кроме того, как подчеркнул Иванов, на производстве заняты люди, которых в случае закрытия придется сократить. Правда, на вопрос, чем отличается котельная ЭВРЗ от муниципальных котельных, где также работают люди, которых тоже в случае закрытия придется сократить, однозначного ответа не последовало.





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы