НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ

Комментариев: 0
Просмотров: 15803

Иван ДАМАРЬИН.

09.11.2016 00:00

ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ

Недавние взрывы в Рязани и, особенно, в Иваново аукнулись по всей России - в Красноярске, например, в связи с этим пройдет внеплановая проверка безопасности газифицированных домов. В ней, как уже объявлено, будут участвовать сотрудники МЧС, «Красноярсккрайгаза» и департамента городского хозяйства. Причем глава Красноярска Эдхам Акбулатов пообещал, что проверка затронет абсолютно все многоквартирные дома краевого центра, оснащенные газовым оборудованием.

Напомню, что 23 октября в Рязани взорвался газ в одном из многоэтажных домов, в результате три этажа 10-этажки были разрушены, а семь человек погибли. Согласно версии следователей, взрыв мог произойти из-за проблем с газовым счетчиком - как выяснилось, в нем почему-то была отвернута гайка.

В Иваново двухэтажный кирпичный дом рухнул ранним утром в воскресенье, 6 ноября - сообщение о ЧП поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области в 4:15.

Трагедия произошла на Минской улице (12-ти квартирный двухэтажный дом 63б). Отметим, что это уже не первое обрушение в Ивановской области в 2016 году (месяц назад погибли три человека при взрыве жилого дома в п. Ильинское-Хованское). Еще одна деталь - на той же Минской улице недавно расселили  еще один крайне небезопасный, а по сути - аварийный дом.

Теперь о некоторых подробностях трагедии. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в доме на Минской уже обрушились две квартиры на втором этаже, серьезно пострадала и кровля дома, но открытого огня спасатели не обнаружили. Когда стали разбирать завалы, то из-под обломков извлекли тела пяти погибших - мужчины, трех женщин и девочки четырех лет, причем трое (в том числе и ребенок) были из одной семьи. Несколько человек госпитализировали в тяжелом состоянии, остальных жителей дома эвакуировали. Понятно, что если бы всё произошло посреди какого-нибудь буднего дня, то жертв, наверное, оказалось бы меньше. А тут четыре утра, люди не то что не успели спастись - вряд ли даже по-настоящему успели проснуться. Ближе к полудню число погибших при взрыве в Иванове возросло до шести: из-под завалов извлекли тело еще одного мужчины.

По предварительным данным, в 12-увартирном доме помещении на втором этаже взорвался газ. Площадь, на которой обрушились конструкции, составляет 80 квадратных метров.

Пострадавший  от взрыва бытового газа дом на улице Минской в Иванове будет снесен. При этом, как объявили городские власти, все граждане, проживавшие в этом доме, получат квартиры  либо денежную компенсацию для съема жилья на первое время.

В свою очередь, СУ СКР по Ивановской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)...

*** 
Для сведения - сотрудники газовой службы проверяли  плиты в доме, который рухнул 6 ноября. Но вот в квартиру, где произошел взрыв газа, они попасть не смогли. Правда, в Интернете на эту немаловажную подробность ЧП в Иваново уже ответили: мол, проверки обычно проводят в рабочее время, когда большинство людей находится на работе. Да и не всегда осмотры отличаются тщательностью и добросовестностью...

Будем надеяться, что внеплановые проверки в Красноярске пройдут с особой тщательностью.

*****

В Иваново двухэтажный кирпичный дом рухнул ранним утром в воскресенье.

*****

В квартиру дома в Иваново, где произошел взрыв газа, сотрудники газовой службы при плановом осмотре попасть не смогли.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы