НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 9689

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

17.11.2016 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

- Красноярск покидает мусороуборочная компания «Сороежка». Ничего хорошего нам это не принесет. По экспертным оценкам, она обслуживала от 10 до 25 процентов рынка, имела красивые пластиковые контейнеры, которые нравились жителям, современную технологию сбора и вывоза отходов. Что немаловажно, в «Сороежке» существовал достаточно привлекательный тариф - около 170 рублей за кубометр мусора. Как говорят в управляющих компаниях и ТСЖ, вынужденных искать новых подрядчиков, у других игроков цены колеблются от 200 до 260 рублей за кубометр. Большому дому вывоз ТБО может обойтись в приличную сумму.

С уходом этого игрока у горожан возникает много проблем, потому мы решили рассмотреть эту ситуацию в комитете по строительству и ЖКХ Законодательного собрания края. Пригласили представителей УК, администрации города и «Сороежки». Я лично звонил руководителю компании, но он не посчитал нужным прийти и рассказать - действительно ли, как говорится во многих СМИ, существовали препятствия в работе со стороны чиновников и конкурентов. По другой версии, «Сороежка» - фирма, корни которой в Кемеровской области, получила крупный заказ и решила вернуться на родину, где для них созданы более выгодные условия. Какая версия верна - покажет время. А пока было принято решение обратиться в прокуратуру и антимонопольный комитет с просьбой проверить заявление о сговоре мусороуборочных компаний и попустительстве чиновников. Также комитет предложил администрации города Красноярска незамедлительно вмешаться в процесс и обеспечить бесперебойный вывоз мусора, чтобы во дворах не выросли свалки отходов.

От всех этих переделов рынка страдают, прежде всего, рядовые красноярцы. Не секрет, что другие участники рынка сбора отходов не отличаются высоким качеством работы. Да и тарифы у них значительно выше. Но надеемся, в ближайшее время ситуация хоть немного улучшится. Согласно федеральному законодательству, в следующем году региональная энергетическая комиссия будет иметь право регулировать тариф на вывоз мусора на уровне субъекта федерации. Если раньше он формировался управляющими компаниями, исходя из расценок на полигонах и предложений мусороуборочных фирм, то теперь станет единым в зависимости от территориальных зон. А в перспективе законодатель требует создать в регионах единых операторов, которые в своих территориальных границах станут отвечать и за вывоз мусора, и за ликвидацию несанкционированных свалок бытовых отходов. В Красноярске, вероятно, будет работать два оператора - на левом и правом берегу Енисея. На них ляжет ответственность за организацию процесса очистки города от отходов. И у компаний появится интерес инвестировать средства в развитие собственной инфраструктуры.

Просто возмутительными показались мне результаты проверки Счетной палатой обоснованности расходования средств на поставку топлива в Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район. За два года потрачен один миллиард рублей. При этом, как установила СП, власти Таймыра ничего не делают, чтобы повысить эффективность этих трат. В процессе доставки цена угля вырастает в 22 раза. Часть отбраковывается, потому что завозится некачественное топливо. А расходы бюджета на эту статью растут каждый год. У нас не возникает вопроса: нужно ли снабжать углем отдаленные точки на Таймыре? Это необходимо. Но необходимо срочно модернизировать систему северного завоза, чтобы не терять миллионы в дороге.

Кроме того, на комитете по ЖКХ мы рассмотрели муниципальные программы, на основе которых формируются бюджет на 2017 год, а также прогноз на 2018-й и 2019 годы. В целом их поддержали, но у депутатов возникло много претензий и вопросов. Например, недостаточно денег планируется на создание инфраструктуры земельных участков, выделяемых многодетным семьям и другим льготникам. Сегодня дорогами и линиями электроэнергии обеспечены 37 процентов наделов, а через три года правительство планирует повысить эту цифру всего лишь до 38 процентов. Темпы неприемлемые.

Также я поднимал вопрос о реализации программы «Жилье для российской семьи». Мне непонятно, почему для строительства домов выбраны участки на пустырях, без дорог и социальных объектов. Считаю, раз такое решение принято, правительство края обязано выделить средства на создание инфраструктуры в этих микрорайонах.

Мы поднимаем массу вопросов по тарифному регулированию, совершенствованию коммунальной инфраструктуры, строительству жилья для льготников. Многие из них планируем рассматривать отдельно, чтобы разобрать детально. Нам предстоит большая работа, поэтому комитет будет собираться каждую неделю.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы