НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 13535

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

30.11.2016 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Краевое правительство норовит всех запутать и усыпить

- Фракция ЛДПР в Законодательном собрании НЕ ПОДДЕРЖАЛА проект бюджета-2017 в первом чтении. Мы не согласны с системой распределения доходов, которая сложилась в стране. Согласно этой самой пресловутой системе регионы-доноры, такие как Красноярский край, две трети полученных доходов от добычи никеля, платины, переработки леса и алюминия перечисляют в Москву. Взамен вместо денег отдаются очередные полномочия по обеспечению жильем детей-сирот, расселение из аварийного жилья, строительство детских садов. Причем в сегодняшние непростые времена, когда край несет еще и огромные затраты по проведению Универсиады, забирается 1% прибыли, а это по году больше 3,5 миллиардов.

Много вопросов у нас и по недостаточному выделению средств на лекарственное обеспечение, а также ремонт учреждений здравоохранения, по уменьшению числа получателей мер социальной поддержки. В то же время идут излишние траты на бизнес-инкубирование, прототипирование и акселерирование. Такое впечатление, правительство специально использует эти слова, чтобы никто не понял: а куда же, собственно, идут деньги? Если эти диспропорции не устранят, то мы и дальше станем голосовать против.

И все же нам удалось отстоять часть льготополучателей. Например, в прошлый четверг на сессии Законодательного собрания рассматривался вопрос о сокращении числа получателей компенсации платы за детский сад. Несмотря на публичные заявления о сохранении в бюджете всех социальных гарантий, правительство без объявления войны внесло проект закона, по которому компенсацию платы за детский сад (которая до этого полагалась всем родителям) будут получать только те, кто подтвердит свою нужду. При этом правительство указало в пояснительной записке, что дополнительных средств из бюджета законопроект не потребует, скромно умолчав о социальных последствиях. Понятное дело: денег не понадобится, если их хотят не дать, а отобрать. Может быть, для чиновников из правительства с их немаленькими зарплатами 200-500 рублей компенсации кажутся мизерными. А вот для живых людей с их неуклонно падающим уровнем жизни, это хоть и незначительная, но поддержка. Если закон будет принят, количество детей, чья плата за садик частично компенсируется, сократится на 45 тысяч. Причем законопроект предлагалось принять сразу в двух чтениях, чтобы успеть скорректировать бюджет и как можно быстрее прекратить выплаты. От имени фракции ЛДПР я выступил на сессии и призвал депутатов голосовать против антинародного закона. В результате вопрос с рассмотрения сессии снят. Будем надеяться, что правительство опомнится и отзовет законопроект.

На сессии я поднял вопрос и по молочным кухням. Недавно более 500 родителей Советского района города Красноярска пожаловались: по распоряжению минздрава молочные продукты теперь будут получать не все дети из малообеспеченнных семей, а только те, у которых дефицит роста, веса и гемоглобина. Объяснения правительства (не могут составить соответствующий регламент) выглядят неубедительно. В Москве, Новосибирске и многих других регионах власти находят возможность оказывать такую социальную поддержку. При этом продукты выдаются не только детям из малообеспеченных семей до двух лет, но и беременным, детям из многодетных семей, многим другим категориям. Поэтому я попросил губернатора вмешаться в эту ситуацию. Он заверил, что даст необходимые поручения и постарается решить проблему. Считаю, нужно сделать все возможное для возобновления снабжения качественными молочными продуктами, которые, в отличие от массового производства в тетрапаках, действительно полезны для детского здоровья.

Рассмотрены в первом чтении поправки в краевой закон о капитальном ремонте. Мы приняли предложение правительства разрешить домам, которые не хотят иметь дело с общим котлом, уходить на счецсчет не через два год, а через год. Тем не менее, считаем, этот срок необходимо сократить еще больше - до одного месяца. Мы создали рабочую группу из депутатов от разных фракций, будем эту поправку обсуждать и стараться максимально понизить срок перехода из общего котла на спецсчет.

Так же Законодательное собрание приняло в первом чтении закон об ограничении зарплаты руководителей госучреждений. Предложено установить 8-кратное соотношение со средней зарплатой на предприятии. Я высказался за то, чтобы ко второму чтению изменить подход и привязать зарплату руководителя не к средней, а к минимальной зарплате в учреждении. При такой формулировке и заоблачных зарплат не будет, и начальник будет вынужден думать о зарплате каждого работника.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии