НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

Комментариев: 0
Просмотров: 40301

Алина Доброва

30.11.2016 00:00

ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

В Красноярске прошел финал ХIV-го краевого конкурса«Приемная семья - теплый дом»…

В пятницу, 25 ноября, в Красноярске состоялся финал ХIV-го краевого творческого конкурса среди семей, воспитывающих приемных и опекаемых детей. Мероприятие, традиционно организованное Центром развития семейных форм воспитания Министерства образования и науки края, было приурочено к празднованию Дня матери.

В этом году в финале конкурса приняли участие 14 семейных команд, прошедших отборочные туры в муниципальных образованиях региона. Своими талантами блеснули участники Красноярска, Назарово, Минусинска, Боготола, Иланского, Заозерного, а также из Ужурского, Ермаковского, Козульского, Рыбинского, Каратузского, Енисейского, Балахтинского и Манского районов.

Финал конкурса «Приемная семья - теплый дом» проходил в несколько этапов. Первым испытанием для участников стало представление своей визитной карточки «Семья - основа основ». Каждая семья подготовила фото- или видеопрезентацию, которая сопровождалась рассказом о семейных буднях и праздниках, увлечениях и достижениях детей, а также родителей. Команды делились опытом, рассказывали, чему научились дети за время проживания в семьях. На втором этапе участники конкурса не только демонстрировали таланты, но и свою сплоченность.

Смотр художественной самодеятельности запомнился яркими театрализованными постановками, песнями и танцами. Семьи получали заслуженные аплодисменты зрительного зала. Особое внимание членов жюри и аудитории привлекли запоминающиеся выступления семейных команд Пистер, Ивановых и Глебовых.

Очередным конкурсным этапом стала выставка творческих работ «Подарок для мамы». Семьи подготовили рисунки и необычные поделки, символизирующие бережное отношение к родителям и семье, любовь к близким. Запоминающиеся масштабные экспозиции представили семьи Шарамчевских, Русак-Железкиных, Роговенко, Глебовых.

Праздник прошел в очень теплой и доброй атмосфере. Были определены победители в номинациях, кроме того, все участники получили заслуженные призы и подарки.

Поздравить участников и сказать теплые слова замещающим семьям в этот день пришли депутат Законодательного Собрания Виталий Толстов и уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова.

В завершении мероприятия к семьям-участницам обратилась директор КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» Ольга Абросимова: «Каждый раз, видя на нашем празднике такие успешные и талантливые семьи, я еще более утверждаюсь в мысли, что только через развитие семейных форм воспитания можно укрепить в нашей стране авторитет института семьи. И очень хорошо, что сегодня этой теме уделяется много внимания представителями власти, средств массовой информации и жителями нашего края. 

Многолетний опыт Центра в проведении слета приемных семей и других краевых массовых мероприятий доказывает эффективность подобных мер привлечения внимания общественности к теме семейного устройства. В последние годы количество приемных семей в регионе увеличилось в два раза. Cегодня в 1516 семьях воспитывается 3696 бывших воспитанников учреждений внесемейного воспитания».

******

Краевой творческий конкурс «Приемная семья - теплый дом» вызывает огромную благодарность приемных семей. В Центр часто поступают письма с теплыми словами от участников, в которых они выражают искреннюю признательность за предоставленную возможность подарить детям такой незабываемый яркий праздник и просто радость общения.

Список победителей ХIV-го краевого конкурса

Номинация «Самая танцевальная семья» - семья Русак-Железкиных (Манский район)
Номинация «Самая умелая семья» - семья Шарамчевских (Минусинск)
Номинация «Самая креативная семья» - семья Ивановых (Ужурский район)
Номинация «Самая творческая семья» - семья Галушиных (Каратузский район)
Номинация «Лучший исполнитель» - семья Кирилловых (Козульский район)
Номинация «На все руки мастера» - семья Дерюгиных (Боготол)
Номинация «Самая музыкальная семья» - семья Семенцовых (Балахтинский район)
Номинация «Самая дружная семья» - семья Роговенко (Красноярск)
Номинация «Самая артистичная семья» - семья Орловых (Ермаковский район)
Номинация «Самая талантливая семья» - семья Ступаковых (Рыбинский район, с. Александровка)
Номинация «Лучшая презентация» - семья Кругловых (Рыбинский район)
Номинация «Знатоки музыки» - семья Глебовых (Иланский)
Номинация «Самая сплоченная семья» - семья Логвиненко (Назарово)
Номинация «Самая активная семья» - семья Пистер (Енисейский район)

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы