НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Забытые герои

Комментариев: 0
Просмотров: 15821

Вячеслав ФИЛИППОВ. Фото из архива.

30.11.2016 00:00

Забытые герои

Георгиевский кавалер Тимофей Кравцов

Сегодня, когда для многих и Великая Отечественная война воспринимается как что-то очень далекое, Первая мировая вообще кажется чуть ли не мифом. А зря. Конечно, Первая мировая война началась больше века назад, но унесла жизни миллионов людей, в том числе и россиян. И не такой уж это миф - так, в Красноярске жил, работал в Енисейской авиагруппе один из героев той войны, один из первых российских военных летчиков, соратник знаменитого авиатора П. Нестерова, полный Георгиевский кавалер Тимофей Кравцов. Здесь же он и похоронен…

--

Самолёт Седова

Известно, что Тимофей Кузьмич Кравцов родился 20 января 1889 года в Курской губернии. В семилетнем возрасте остался без отца, и, окончив лишь четыре класса, поступил учеником слесаря в мастерские. Уже в 15 лет он уехал в Донбасс, где работал слесарем на рудниках. А в 1910 году Тимофея призвали на действительную военную службу во Владивостокскую крепостную военно-телеграфную роту - там он успешно окончил школу телеграфии. Что касается самолета, то впервые Кравцов увидел его в 2011-м - именно тогда авиатор Седов начал практиковать во Владивостоке публичные платные полеты. Телеграфисту удалось познакомиться с авиамехаником этой машины. Кроме того, Тимофей Кравцов предложил свои услуги по обслуживанию самолета и выводу его на старт. «… С какой я радостью и любовью обмывал и обтирал самолет, помогал в работе по подготовке самолета к полету. Я так был зачарован самолетом, что даже пошел на нарушение воинской дисциплины, совершая самовольные отлучки из роты. Продолжал удирать на аэродром до тех пор, пока Седов не прекратил свои полеты во Владивостоке», - воспоминал Тимофей Кузьмич.

В воздухоплавательной школе

Вскоре ему неожиданно повезло. В 2011 году поступил приказ военного министра Сухомлинова о том, чтобы командировать из инженерных войск в Петербург, в Офицерскую воздухоплавательную школу, добровольцев - абсолютно здоровых людей из нижних чинов. И командир части отправил туда Тимофея Кравцова. По прибытию в воздухоплавательную школу его зачислили в школу авиамехаников, которую успешно закончил в 1912 году. Причем это был первый выпуск авиаспециалистов в царской России (до этого было всего пять авиамехаников, прошедших обучение во Франции). Вскоре унтер-офицера Кравцов назначили старшим механиком группы монопланов, а затем - в офицерский класс инструктором практического обучения. Среди его учеников-летчиков оказались и вошедшие в историю отечественной авиации штабс-капитан Нестеров, штабс-капитан Крутень, ротмистр Казаков и другие. При этом унтер-офицеру как старшему авиамеханику часто приходилось участвовать в полетах с инструктором - капитаном Модрахом, который в воздухе начал его понемногу учить управлять самолетом. Просил Тимофей Кравцов, чтобы ему разрешили освоить летное искусство официально, но получал отказ - это была привилегия «господ офицеров» из дворянского сословия.

Случай с «Альбатросом»

В 1914 году его, как опытного и умелого авиамеханика, назначили в военную комиссию, состоящую из офицеров, - для ознакомления с постройкой самолета «Илья Муромец» конструкции Сикорского. И вот тогда он сумел упросить заместителя начальника школы капитана Горшкова предоставить ему право обучаться летному делу без отрыва от своей служебной деятельности. Начал с освоения руления самолетом на земле, а потом, после трех взлетов и посадок с инструктором капитаном Модрахом, впервые совершил самостоятельный полет…

Вернувшись в Гатчину, Кравцов обратился к старшему офицеру школы капитану Данилевскому за разрешением для сдачи экзамена «на летчика», рассказав, что во время командировки научился управлять самолетом самостоятельно. И получил очередной отказ.

Помогло ему то, что на аэродроме школы стоял трофейный немецкий самолет «Альбатрос» - летчики отказывались на нем летать, потому что велика была вероятность разбиться. Вот на нем механику подняться в воздух разрешили. Кравцов отлично взлетел, но в полете, как назло, отказал мотор. Но новоиспеченный летчик не испугался, а выключил мотор и посадил немецкую машину. Подъехавший к месту посадки начальник школы полковник Ульянин поблагодарил Тимофея Кравцова за сохранение самолета. Но еще больше его порадовали слова его «вечного врага» - старшего офицера школы, который сказал, обращаясь к офицерам: «Надо отдать справедливость, что Кравцов - золото механик и золото летчик!» После того случая он оказался в большом почете и среди солдат, и среди командования.

На фронте

Вскоре после сдачи экзамена его назначили инструктором по обучению учлетов.

Но шла Первая мировая, и своенравный солдат рвался на фронт. В итоге, получив через писаря документы об окончании школы летчиков, Тимофей Кравцов самовольно выехал в 31-й корпусной авиаотряд, которым командовал его бывший инструктор капитан Модрах. Там его достаточно тепло приняли. Командир отряда назначил Кравцова исполняющим обязанности инженера летного подразделения, участвующего в боях на Юго-Западном фронте.

Числясь в 31-м корпусном авиаотряде в качестве солдата-летчика и исполняющего обязанности инженера, Тимофей с 1915 по 1917 год по боевым полетам превзошел всех офицеров-летчиков не только своего отряда, но и всего авиадивизиона. Летал на самолетах различных марок - «Дюпердюссен», «Ньюпор», «Фарман», «Блерио», «Моран», «Моран-Парасоль», но более всего - на машине марки «Вуазен». Кроме того, он одним из первых в русской авиации начал летать на ночное бомбометание.

За время службы в 31-м авиаотряде Тимофей Кравцов был награжден четырьмя Георгиевскими крестами и даже произведен в первый офицерский чин прапорщика. А еще получал офицерские награды за свои геройские боевые полеты - был награжден орденами Анны, Владимира, Станислава 2-й степени с мечами и бантом и Золотым Георгиевским оружием. Свою последнюю награду на фронтах Первой мировой он получил за произведенную аэрофотосъемку проложенной к фронту железной дороги в Ковельском направлении. Впервые непрерывная аэрофотосъемка в русской армии была произведена именно на всем протяжении позиций 31-го корпуса Юго-Западного фронта, что представляло большую ценность для командования.

При этом русским летчиками неоднократно приходилось вступать в воздушный бой с несколькими самолетами противника. В последнем воздушном поединке с семью самолетами противника Кравцов сбил два, причем один из них - застрелив пилота из личного оружия. В этом же воздушном бою он сам получил ранение и был сбит над территорией противника. Летчику удалось спланировать к лесу, а спас его от верного плена Брусиловский прорыв - знаменитое наступление русских войск на реке Буг.

«Революционный держите шаг…»

После революции 1917 года Тимофей Кравцов был послан солдатским комитетом авиаотряда на фронтовой съезд - от частей Юго-Западного фронта.

Уже в самом начале создания РККА он принял командование 21-м авиаотрядом. В 1919 году Кравцова назначили начальником авиации и воздухоплавания 15-й армии. Воевал против Деникина и Петлюры, а еще выступил с инициативой по восстановлению самолетов из списанных и потерпевших аварии. В 1920-м был назначен командиром 1-го Авиапарка Западного фронта, участвовал в операциях по ликвидации басмаческих банд в Бухаре. Позже, став начальником ВВС Туркестанского фронта по борьбе с басмачеством, поставил перед ВЦИК вопрос об организации воздушных сообщений в Средней Азии. К его предложению отнеслись с пониманием, и Тимофей Кузьмич был назначен начальником управления воздушных сообщений общества «Добролет» Средней Азии.

По существу, воздушных линий в то время еще не существовало, поэтому необходимо было их организовать. Первые перелеты начали совершаться по маршруту Ташкент - Верный, потом Ташкент - Бухара - Хива, Ташкент - Кабул, Ташкент - Душанбе, Ташкент - Алма-Ата. После организации воздушных линий в Средней Азии Кравцова направили в Украинское управление общества «Укрвоздухпуть» - начальником Харьковского аэропорта на линии Харьков - Москва, Харьков - Минеральные Воды. Но потом он вновь захотел заняться исключительно летной работой, и это ему удалось. С 1927 года осваивал воздушные линии Харьков - Москва, Харьков - Минеральные Воды, более трех лет проработал на новом маршруте Баку - Сочи. В итоге Тимофей Кравцов налетал миллион километров на трассах Общества «Укрвоздухпуть», не имел ни единой аварии.

Игарка. Дудинка. Красноярск

В 1932-м, прекратив заниматься исключительно летной работой, впервые организовывал летно-испытательную станцию при авиазаводе №22 в Филях. Позже авиатор-первопроходец воздушных линий принял отдел механизации аэродромной службы в Научно-испытательном институте ГВФ.

С 1934 года по май 1941-го Тимофей Кузьмич работал в Енисейской и Игарской авиагруппах УПА ГУСМП, возглавляя аэропорты в Игарке и Дудинке. Затем, во время Великой Отечественной (до мая 1944 года) он - начальник аэропортов Анадырь, Певек в Чукотской авиагруппе УПА ГУСМП. Когда в победном 1945-м Тимофей Кравцов вернулся в Красноярск, то его назначили первым начальником линейных мастерских только что сформированного Красноярского Управления ГВФ. Позже он - начальник аэропорта «Надежда» Авиаотряда Норильского комбината МВД, в 1948-1949 гг. стал начальником аэропорта Якутска.

Тимофей Кузьмич вышел на пенсию в должности начальника аэропортов в Украинском управлении ГВФ. После чего в 1958 году вернулся в Красноярск.

Почтить память героя

Один из первых отечественных авиаторов умер 17 августа 1972 года и был похоронен на деревенском Базайском кладбище Красноярска.

Давно уже нет в живых почти никого из его близких родственников - остался лишь внучатый племянник летчика В.Е. Спасский, сам уже весьма пожилой человек. Поэтому вполне реально, что место захоронения героя Первой Мировой войны в ближайшие годы может быть потеряно навсегда.

Именно поэтому Военно-инженерный институт Сибирского федерального университета вышел на администрацию города со следующей инициативой: в целях сохранения памяти о полном Георгиевском кавалере, герое-летчике Первой мировой войны Тимофее Кравцове провести перезахоронение его праха с Базайского кладбища на аллею Славы кладбища «Бадалык». А еще - установить на его могиле памятник, соответствующий заслугам перед страной.

Считаю решение этого вопроса очень актуальным. Первая мировая долгое время была у нас «забытой» войной, соответственно, и о ее героях мы знали очень мало. Теперь приходится собирать эту «общенациональную память» буквально по крупицам…

*******

В последнем воздушном поединке с семью самолетами противника Кравцов сбил два, причем один из них - застрелив пилота из личного оружия.

День вступления России в Первую мировую войну - 1 августа - стал Днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне в 1914-1918 гг.

Место захоронения героя Первой Мировой войны в ближайшие годы может быть потеряно навсегда.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии