НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 12851

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

07.12.2016 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Политические кастраты 

- В последнее время у меня складывается впечатление: чем дальше удаляешься от Красноярска, тем меньше и меньше становится демократии. Тает она вместе с асфальтовыми дорогами. Самый яркий пример - нашумевшая ситуация в Емельяновском районе, где депутаты райсовета совершили своеобразный акт политической кастрации - отменили право депутатского запроса. Среди главных причин - активная позиция нескольких оппозиционных депутатов, которые задавали главе района неудобные вопросы в письменной форме. В результате агрессивно настроенное большинство (представители партии власти) не придумало ничего лучше, как исключить право на депутатский запрос. Заложниками этого решения, противоречащего здравому смыслу, оказались не только районные, но и поселковые народные избранники.

В этой ситуации понять чиновников можно: им теперь не придется торопиться с ответами - можно и вовсе игнорировать вопросы народных избранников, если и дальше будет действовать установленный порядок для всех граждан.

Непонятна позиция самих депутатов. Запрос - один из основных инструментов контроля исполнительных органов. Комитет Госдумы по федеративному устройству и местному самоуправлению дал разъяснение, что отсутствие депутатского запроса снизит оперативность реагирования на проблемы людей, а также эффективность работы депутатов и представительных органов в целом. И пострадают от этого, прежде всего люди, избиратели.

Отсутствие демократии чувствуется и в Манском районе. Здесь я провел почти неделю - поддерживал однопартийцев на выборах. Своими глазами увидел насколько неблагоприятна ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве и социальной сфере. Например, в Камарчаге в воинской части дома, в которых живут сотрудники, сплошь покрыты плесенью, окна вываливаются из проемов. Зато приходят квитанции на квартплату по 8 тысяч рублей. В соседнем поселке единственное коммунальное предприятие сидит без света, потому что не в состоянии оплатить счета. А местные власти вместо того, чтобы создать условия для работы и бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения, всячески прессуют обслуживающую организацию. И такая разруха повсеместно.

В то же время местные власти все силы бросили на борьбу с оппозицией и прямыми выборами. При этом, чем меньше доверия к представителям власти на местах, тем больше ими тратится сил на борьбу с несогласными и самопиар. Я считаю, для того чтобы чиновника уважали, он должен показывать положительные примеры работы.

Как депутат краевого уровня столкнулся с тем, что из городов и районов Красноярского края все больше и больше идет писем и жалоб. А сейчас буду вынужден более пристальное внимание уделять тем районам, в которых муниципальные власти лишили депутатов инструментов контроля. И если коллеги из районных советов будут обращаться ко мне с просьбой сделать запрос главе, то с удовольствием им помогу. Кроме того, считаю, необходимо разобраться, почему глава Емельяновского района занимается политиканством вместо того, чтобы жить судьбами и бедами населения вверенной ему территории. Здесь, например, многодетная семья осталась без крыши над головой. Эту проблему не могут урегулировать целый год!

Появление таких фактов, как в Емельяновском районе, - нездоровый симптом. Он показывает, что местные правители развращены. Что-то не то происходит в нашей власти, раз она идет на такие шаги.

Надеюсь, вирус антидемократии не распространится на другие муниципалитеты края. Депутаты должны твердо стоять за свои права контролировать власть и защищать интересы избирателей - простых людей.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии