НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 11777

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

07.12.2016 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Политические кастраты 

- В последнее время у меня складывается впечатление: чем дальше удаляешься от Красноярска, тем меньше и меньше становится демократии. Тает она вместе с асфальтовыми дорогами. Самый яркий пример - нашумевшая ситуация в Емельяновском районе, где депутаты райсовета совершили своеобразный акт политической кастрации - отменили право депутатского запроса. Среди главных причин - активная позиция нескольких оппозиционных депутатов, которые задавали главе района неудобные вопросы в письменной форме. В результате агрессивно настроенное большинство (представители партии власти) не придумало ничего лучше, как исключить право на депутатский запрос. Заложниками этого решения, противоречащего здравому смыслу, оказались не только районные, но и поселковые народные избранники.

В этой ситуации понять чиновников можно: им теперь не придется торопиться с ответами - можно и вовсе игнорировать вопросы народных избранников, если и дальше будет действовать установленный порядок для всех граждан.

Непонятна позиция самих депутатов. Запрос - один из основных инструментов контроля исполнительных органов. Комитет Госдумы по федеративному устройству и местному самоуправлению дал разъяснение, что отсутствие депутатского запроса снизит оперативность реагирования на проблемы людей, а также эффективность работы депутатов и представительных органов в целом. И пострадают от этого, прежде всего люди, избиратели.

Отсутствие демократии чувствуется и в Манском районе. Здесь я провел почти неделю - поддерживал однопартийцев на выборах. Своими глазами увидел насколько неблагоприятна ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве и социальной сфере. Например, в Камарчаге в воинской части дома, в которых живут сотрудники, сплошь покрыты плесенью, окна вываливаются из проемов. Зато приходят квитанции на квартплату по 8 тысяч рублей. В соседнем поселке единственное коммунальное предприятие сидит без света, потому что не в состоянии оплатить счета. А местные власти вместо того, чтобы создать условия для работы и бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения, всячески прессуют обслуживающую организацию. И такая разруха повсеместно.

В то же время местные власти все силы бросили на борьбу с оппозицией и прямыми выборами. При этом, чем меньше доверия к представителям власти на местах, тем больше ими тратится сил на борьбу с несогласными и самопиар. Я считаю, для того чтобы чиновника уважали, он должен показывать положительные примеры работы.

Как депутат краевого уровня столкнулся с тем, что из городов и районов Красноярского края все больше и больше идет писем и жалоб. А сейчас буду вынужден более пристальное внимание уделять тем районам, в которых муниципальные власти лишили депутатов инструментов контроля. И если коллеги из районных советов будут обращаться ко мне с просьбой сделать запрос главе, то с удовольствием им помогу. Кроме того, считаю, необходимо разобраться, почему глава Емельяновского района занимается политиканством вместо того, чтобы жить судьбами и бедами населения вверенной ему территории. Здесь, например, многодетная семья осталась без крыши над головой. Эту проблему не могут урегулировать целый год!

Появление таких фактов, как в Емельяновском районе, - нездоровый симптом. Он показывает, что местные правители развращены. Что-то не то происходит в нашей власти, раз она идет на такие шаги.

Надеюсь, вирус антидемократии не распространится на другие муниципалитеты края. Депутаты должны твердо стоять за свои права контролировать власть и защищать интересы избирателей - простых людей.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы