НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЧП

Комментариев: 0
Просмотров: 11981

Лев СКАМЕЙКИН. Фото из сети Интернет.

07.12.2016 00:00

ЧП

Какой уж тут «Прогресс»!..

Календарная зима, которая обычно начинается с морозов, выкатила россиянам «нежданчик» - вечером 1 декабря на 383-й секунде полета ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс МС-04» была потеряна связь, в итоге он отделился от третьей ступени и разрушился на высоте 190 километров…

---

Самое удобное для всех объяснение было бы из серии «Это злобные инопланетные стрекозоиды из супероружия шмальнули», но на самом деле авария объясняется вполне земными делами - одной из ее причин могла стать халатность при сборке двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

Но пока сегодня выясняют причины ЧП, 1 декабря очевидцы сообщили о следствиях-последствиях. По данным сайта russianspaceweb.com, вскоре после запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя мощный взрыв в небе буквально потряс землю, после чего были видны обломки, падающие, если вспомнить строку из песни Владимира Высоцкого, «на головы беспечных парижан». Правда, за неимением жителей французской столицы «Прогресс» в мелкой расфасовке выпал железным дождем на жителей Республики Тыва.

Как официально (и неоднократно) сообщалось, большинство обломков космического корабля «Прогресс-МС-04» сгорели при входе в атмосферу, но часть из них была обнаружена в 60-70 километрах западнее Кызыла. Так, обломок корабля диаметром 90 см был найден в 15 км от села Эйлиг-Хем в Улуг-Хемском районе Тувы. А вот другой фрагмент приземлился аккурат во дворе дома одного из жителей этого населенного пункта. Слава богу, что все остались живы-здоровы. А если бы нет, кто бы отвечал? Глава «Роскосмоса» или те, кто допустил халатность при сборке двигателя третьей ступени?

Кстати, пробы снега, земли и воды на территории, где нашли первый обломок космического грузовика, показали отсутствие вредных веществ. «Все пробы исследованы, территория также обследована. Ничего вредного для здоровья населения не выявлено, вредные вещества отсутствуют, - отрапортовали 5 декабря в республиканском управлении Роспотребнадзора.

Как уже напомнили эксперты, ракета-носитель «Союз-У» самая старая из летающих «Союзов», и это был ее предпоследний пуск… Что же касается самой аварии, то она стала первой в 2016-м. А вот в 2015 году при запусках одна за другой были потеряны две ракеты, что стало не только причиной очень серьезной критики в адрес российской космической отрасли, но и вообще поставило «вопрос ребром» надежность российских ракет. Вначале 28 апреля грузовой корабль «Прогресс М-27М» вышел на нештатную орбиту и не смог доставить горючее, воздух, продовольствие и запчасти на Международную космическую станцию. А в мае потерпела крушение ракета «Протон-М» с мексиканским спутником связи. Тогда неполадки возникли тоже в третьей ступени - на 497-й секунде полета была зафиксирована нештатная работа двигателей.

Но вернемся к нашей истории с «Прогрессом» (который впору после 1 декабря переименовать в «Регресс»). Известно, что грузовик вез на МКС более 2,5 тонн разного груза, том числе скафандр новой модификации «Орлан-МКС», фрукты к новогоднему столу, а также оранжерею «Лада-2» для первого эксперимента по выращиванию на орбите сладкого перца.

К слову - вряд ли теперь космонавтам до Нового года организуют доставку фруктов, ну а без скафандра и оранжереи они как-нибудь месяц-два протянут…

Ну а жителям Тувы впору клепать железные зонтики и без них даже в собственном огороде не появляться. Хотя вряд ли это может спасти от обломка, падающего с высоты в 190 км.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы