НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.11.2019

    19 ноября

    Известный актёр и режиссёр Юрий Соломин госпитализирован. Состояние артиста оценивается как тяжёлое.

     

    На ферме в мексиканском городе Тлахомулько-де-Суньига обнаружено 25 тел, которые были расчленены и помещены в мешки.

     

    Приятель пропавшей 15 ноября красноярки Галины Миненко признался в её убийстве и показал, где спрятал тело.

     

    На стоянке у магазина в Пензе автомобиль упал в яму с кипятком, образовавшуюся из-за прорыва трубы с горячей водой. Два человека сварились живьём.

  • 18.11.2019

    18 ноября

    «Красивые» автономера будут стоить вдвое выше стоимости обычных. Такой порядок установили МВД и Минэкономики.

     

    Томский губернатор Сергей Жвачкин по просьбе женщин перенёс рабочий день со вторника, 31 декабря, на субботу, 28 декабря. Красавец.

     

    Красноярские полицейские ищут 5,9 кг золота (18 млн руб.) и того, кто его украл из сейфа в одном из офисных зданий в Центральном районе.

     

    Мужчина насмерть подавился виноградом в магазине «Пятёрочка» в Москве.

     

    Уволен единственный в России врач-трансплантолог Михаил Каабака, проводивший пересадку почек грудным детям весом менее 10 кг.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

МЕЖДУ НАМИ, ДЕВУШКАМИ

Комментариев: 0
Просмотров: 12253

Анна РАССЫЛКИНА. Фото из сети Интернет.

07.12.2016 00:00

МЕЖДУ НАМИ, ДЕВУШКАМИ

Как вести семейный бюджет

Камнем преткновения для многих пар становится в наше время тема денег и совместного бюджета. Причем, одинаково непросто обсуждать ее и «женатикам», и тем, у кого в отношениях пока «конфетно-букетный период».

Изменить ситуацию помогут несколько простых правил…

Найти свой вариант!

Для начала выберите приемлемый вариант ведения бюджета. Наиболее удобным эксперты считают такой подход, при котором все средства пары делятся на три части - общую и карманные расходы каждого из партнеров. Нет ничего зазорного, если сумма «карманных» денег дамы будет несколько больше, чем у мужчины: не стоит упускать из виду непредвиденные траты («Милая, у сестры завтра день рождения, а я совсем забыл! Купи ей, пожалуйста, что-то в подарок»). Психологи также советуют делать «заначки» - откладывать по 20% от всех своих доходов.

Прозрачно и понятно

Каждая женщина должна посвящать партнера в хозяйственные траты. Мужчин с бухгалтерским складом ума не так и много - большинство из них и не подозревают, сколько в повседневной жизни текущих бытовых расходов. Поэтому им может казаться, что на приносимую в дом зарплату «можно жить ни в чем себе не отказывая», а в отсутствии денег виновата исключительно жена-транжира. Поэтому хозяйке дома необходимо 1-2 раза обсудить с «добытчиком» все необходимые счета - за квартиру, налоги, кредиты, страховки, школьные кружки и телефоны всей семьи. Так мужчине будет понятен реальный «масштаб бедствия» - и «почем нынче обходятся дети», и какую сумму реально из бюджета забирает новая машина.

Говорите о предпочтениях!

В мягкой форме высказывайте свои предпочтения раньше, чем это сделает партнер. Скажем, вас ждут довольно крупные траты - отпуск или аренда квартиры. Не ждите, пока партнер предложит свои варианты, а спросите напрямую: «В какую страну и какой отель ты бы хотел поехать?», «В каком районе мы будем снимать квартиру?» Посылы «я хочу» тоже допустимы, но примерно в следующей форме: «Мне понравился вот этот отель, мы можем себе это позволить?», «Я всегда мечтала жить вот в этом районе - мы сможем арендовать там квартиру?» Такой подход особенно актуален для тех пар, которые только начинают строить совместный быт - когда понимания «запросов» второй половины пока нет, как нет и осознания реального уровня доходов партнера.

Шопинг - это святое!

- Не стесняйтесь просить у мужчины деньги на шопинг. Это, считают некоторые психологи, укрепляет отношения в паре. Чем больше мужчины инвестировали в «проект», тем больше его ценят. Представьте, что вы и семья для мужчины - своеобразный банк, куда он регулярно вкладывает средства. А теперь посмотрите со стороны, какой рухнувший банк вам будет жаль - тот, в котором у вас лежало полторы тысячи рублей, или где ждали свого часа десять миллионов? Однако это правило не касается походов в салон красоты - о том, во сколько вам обходится быть привлекательной, мужчине знать совсем необязательно.

Делу - время...

Выбирайте правильное время для важного разговора. Обсудить с партнером текущие траты и посетовать на подорожавшую электроэнергию можно в любой момент, а вот беседы из серии «Я хочу» или «Мне необходимо» стоит вести в определенное время. Не заводите сложных финансовых разговоров, когда партнер голоден, устал или чем-то расстроен. А вот правильную аргументацию для такой беседы можно выстроить, выяснив, к какому психотипу относится ваш партнер. Например, объясняя, зачем вам до зарезу нужна новая шуба, одному достаточно услышать, что в ней вам будет тепло и удобно зимой, а другому будет понятнее аргументация «Я в ней буду такая красивая!»

Правильные формулировки

Постоянно попрекая партнера маленькой зарплатой, вы рискуете остаться в одиночестве. Однако не всегда работает и истина «за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина». Безусловно, есть мужчины, которые добились успеха благодаря тому, что за спиной стояла женщина с кнутом и постоянко его подстегивала: «Давай, давай!» Но при самом плохом раскладе женщина потом остается с этим кнутом в одиночестве. Достигнув успеха, статусные мужчины часто уходят от тех, кто видел их «голыми и слабыми». Поэтому, если вас не устраивает уровень доходов партнера, лучше спокойно обсудить эту тему с ним и найти решение проблемы вместе.

Нет возможности подработок? Возможно, вам стоит обдумать варианты инвестирования или несколько пересмотреть траты…

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Всем привет!

    22.11.2019

    В Красноярском крае отменили плату на звонки с таксофонов на сотовые номера российских операторов.

  • Об-нальчик

    20.11.2019

    ФНС и оперативники проводят обыски в красноярских клининговых компаниях.

  • Поле чудес

    20.11.2019

    Дольщики «Реставрации» не увидят своих квартир, зато получат компенсацию.

  • Неживая природа

    Неживая природа

    20.11.2019

    В Красноярске могут возбудить уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в реках Кача и Бугач минувшим летом. Соответствующие материалы природоохранная прокуратура передала в полицию.

  • Планов громадьё

    20.11.2019

    На автовокзале предложено создать новую площадь.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы