НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПУТИНИАНА

Комментариев: 0
Просмотров: 12023

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

07.12.2016 00:00

ПУТИНИАНА

Чёртова дюжина, или Сколько стоит небо в алмазах?

Позаимствовавши у американцев практику президентских посланий, Владимир Путин вынужден наполнять их пустотой, ибо хвастаться ему за истекшие шестнадцать лет нечем.

В одиночку не получается

Россия по итогам этого года впервые проведет меньше космических запусков, чем США и Китай, сообщил первый заместитель главы ГК «Роскосмос» Александр Иванов. Дежурный трындеж вице-премьера Рогозина, взявшегося успокаивать публику новыми россказнями о лунных овощебазах и супермаркетах, получили достойное завершение уже через три дня, когда республика Тува обзавелась обгоревшими детальками ракеты-носителя «Союз-У» (аkа «Прогресс МС-04»).

«Вероятнее всего, по итогам расследования госкомиссия в очередной раз будет вынуждена констатировать выявленный факт некачественной сборки двигателя РД-0110», - сообщило РИА «Новости» со ссылкой на анонимного собеседника в «Роскосмосе», хотя в космической пустоте все еще звучало эхо недавних слов Дмитрия Рогозина: «Российская космонавтика, вырвавшись из пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий».

Тем не менее, в подписанной Путиным новой концепции внешней политики РФ провозглашается грядущая потеря Западом доминирования в мировой экономике и последующие войны за право командовать цивилизацией. Рассеюшка, разумеется, разжигать такие войны не станет, хотя и намерена «противодействовать попыткам отдельных государств или групп государств подвергать ревизии общепризнанные принципы международного права».

Это вовсе не про Крым написано, не подумайте плохого. Это в адрес Евросоюза и НАТО прозрачные намеки. Мы вообще-то считаем себя частью Европы, только они нас туда пускать не хотят: «Визовый режим остается одним из основных барьеров на пути развития контактов между Россией и ЕС. Поэтапная отмена визового режима станет мощным импульсом для укрепления сотрудничества России и ЕС в экономической, гуманитарной, культурной, образовательной и иных областях».

А чтобы до «наших партнеров» лучше доходило, Россия намерена и дальше финансировать государственную пропаганду за рубежом. Денег в стране много. На днях в Серпухове, например, местная «Единая Россия» раздала сорока многодетным семьям по пять кило хлеба. А еще у нас вице-премьер Шувалов возит собачек на самолете, а глава государственной «Роснефти» получает 2,3 млн рублей в день. Чтобы пендосы от зависти передохли.

Не кули ворочать

Однако вернемся к путинскому «посланию» Федеральному Собранию за номером тринадцать. Все последние дни кремлевские пиарщики старательно накачивали общественный интерес к этому, в общем, проходному событию. Толком никто ничего сказать не мог, но большие глаза делать много желающих находилось. А вдруг, типа, Путин о своей отставке объявит???

Ага, щас же…

Если отбросить дежурные сопли проправительственных экспертов («Президент говорил 67 минут и произнес за это время 7322 слова»), то реакция на выступление оказалась довольно скромной. Оно и понятно. Путин сообщил, что население страны, поддержавши внешнеполитические фокусы Кремля, вправе рассчитывать на помощь родного правительства в ситуациях, когда эти самые фокусы систематически обваливают уровень доходов народа. Это логично, и тут вопросов никаких быть не может.

Вопросы начинаются дальше. Почему за два года санкций Крымнаша и восемь лет экономического кризиса никакой реальной помощи от правительства россияне не дождались, Лидер Нации не пояснил. На какую помощь вправе они рассчитывать в ближайшие годы, тоже осталось загадкой. «Особая ответственность на партии "Единая Россия", - глубокомысленно подчеркнул Путин. - Нужно так выстроить совместную работу, чтобы все обещания, обязательства, взятые перед гражданами, были выполнены».

Что это означает на деле? Пока ничего. Политической реформы Кремль не планирует. Экономику предполагается укреплять за счет роста налогов (после президентских выборов, в основном) и все новых и новых «заимствований» в бюджетах Пенсионного фонда, материнского капитала и т.д.

Отдельно остановимся на трех принципиальных моментах. «По итогам 2015 года показатели младенческой смертности составили в России 6,5 на тысячу родившихся живыми, - сказал Путин, а в Европейском регионе показатель - 6,6. По итогам 10 месяцев 2016 года Россия вышла на уровень 5,9». На самом же деле Всемирная организация здравоохранения приводит совсем другие цифры. Показатель младенческой смертности в России равняется восьми, а в Германии с Эстонией, для сравнения - 3,1 и 2,3 соответственно.

Далее Путин завел речь о том, что «спад в реальном секторе прекратился, наметился даже небольшой промышленный рост». Увы, это тоже неправда. За промышленный рост у нас принято в конце года выдавать сезонные колебания. В целом же Росстат никакого роста не усматривает.

Та же история с объемами российского экспорта, которые за пять лет, якобы, выросли вдвое. В реальности нам приходится иметь дело не с увеличением, а с почти двукратным снижением (с 287,9 млрд долларов до 153,4 миллиарда) стоимости экспортных операций. Самое время плюнуть в Украину и обозвать ее недогосударством, что Путин и сделал в очередной раз. Однако заветное слово «Украина» все-таки вслух не произнес. Как и слово «Турция» тоже.

В огороде бузина

Призывая подведомственное население к сплочению, затягиванию ремней и прочим общеукрепляющим процедурам, президент посоветовал быть сдержаннее в спорах и деятелям культуры. Кому конкретно предназначались эти слова, не уточняется, к сожалению. Надо думать, иностранные агенты и прочая пятая колонна совершенно затюкали оппонентов, потому что путинский тезис «Никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию» совершенно невозможно адресовать, например, Следственному комитету, отправляющему людей в камеру за ловлю покемонов или перепосты картиночек в социальных сетях.

Стало быть, к выдержке Путин призвал именно либерастов, жидов и стьюдентов. А заодно президенту пришло на ум прокомментировать недавнюю публикацию списков сотрудников НКВД, причастных к сталинским расстрелам. «Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, - указал президент, - в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки».

Сами понимаете, накануне столетия ананасов, рябчиков и крейсера «Аврора» аплодисменты в ответ Путин сорвал абсолютно искренние. Зомбоящичек поименовал «послание» важным политическим событием с точки зрения консолидации усилий правительства в решении наболевших проблем в стране. Ряд изданий восторженного толка даже успели сообщить о том, что Путина показал некий правительственный телеканал США. Газета «Известия» с гордостью уточняла, что канал «C-SPAN» традиционно передает прямые включения из американского конгресса и выступления президента. А тут Путин! Спеклись америкосы, типа. Поджали хвостики и слушают Великого Человека!

Увы и ах, это тоже враньем оказалось. Указанная телесеть вовсе не является правительственным каналом. Это некоммерческая организация, существующая на членские взносы кабельного и спутникового ТВ, которые транслируют ее передачи. Правительством «C-SPAN» не финансируется, в своем вещании не зависит ни от Госдепа, ни от Конгресса, и показывает практически все пресс-конференции сколько-нибудь заметных общественных деятелей. В связи с чем, к слову сказать, у «C-SPAN» довольно низкий рейтинг.

Но это еще полбеды. Последним россиянином, появившимся в эфире «C-SPAN» перед Путиным, был… Михаил Ходорковский. Получасовое интервью с бывшим заключенным и владельцем ЮКОСа канал крутил буквально накануне - тридцатого ноября. Вот ведь неприятность какая. Форшмак чистый. Куда ни плюнь у этих америкосов, обязательно во врага народа попадешь. Невозможно работать. То ли дело «Россия 24».

Р.S. Басманный суд Москвы первого декабря арестовал на два месяца исполнительного директора по контролю качества и надежности ГК «Роскосмос» Владимира Евдокимова, обвиненного в мошенничестве. Следствие настаивало, что Евдокимов может сбежать за границу, ибо у него есть недвижимость на Мальте, а двое его подельников уже скрылись от правосудия. Евдокимов ответствовал, что давно сдал загранпаспорт, поскольку имеет доступ к гостайне, а бывшая его супруга предлагала внести залог в размере 30 млн рублей.

Прошлым летом в рамках этого же уголовного дела арестовали бывшего гендиректора «дочки» РСК «МиГ» и заместителя гендиректора ПАО «Туполев». Бывшего первого заместителя гендиректора ОАО «Вертолетная сервисная компания» объявили в международный розыск. Еще одним фигурантом дела является бывший гендиректор «ВСК». Всем им инкриминируется хищение комплекса зданий площадью 22.000 кв. м, который был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду, в том числе «Объединенной авиастроительной корпорации».

Вот вам единственная реально работающая схема отечественной экономики всего в двух абзацах. Неистребимая схема. Скрепа, по факту.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы