НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 11911

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

14.12.2016 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Какая польза от благотворительности Красцветмета?

- На сессии Законодательного собрания, которая состоялась на прошлой неделе, фракция ЛДПР не поддержала бюджет края. Мы считаем его несправедливым. Не согласны с системой распределения доходов, которая сложилась у нас в стране. Регионы-доноры, и Красноярский край в их числе, две трети полученных доходов от добычи никеля, платины, переработки леса и алюминия отдают в Москву. А из центра нам спускают очередные полномочия по обеспечению жильем детей-сирот, расселению аварийных домов, строительству детских садов. Более того, в сегодняшние непростые времена, когда край несет затраты по подготовке Универсиады, у нас забирают один процент прибыли (более 3,5 млрд рублей в год). В бюджете не хватает денег на самое необходимое - лекарства, ремонт образовательных и медицинских учреждений, социальные выплаты, а стремления правительства сэкономить на излишествах мы не видим. Элементарный пример: у сотрудников регионального оператора Фонда капитального ремонта средняя зарплата 62 тысячи рублей (в 1,7 раза выше, чем в среднем по краю), при этом часть функций Фонда передается муниципалитетам. А бюджетные расходы на содержание аппарата регионального оператора не сокращаются и составляют 451 млн рублей.

 

Еще один пример неэффективного формирования бюджета - довольно странное распределение прибыли Красцветмета. Предприятие, которое полностью принадлежит государству, за год потратило 700 млн рублей на благотворительность. Один из проектов - создание парковки в поворотном кольце Коммунального моста. Здесь за 70 с лишним миллионов был выкуплен металлический «паук», его снесли и сделали площадку еще за 14 млн рублей. А теперь этой парковкой никто не пользуется.

 

Завод, который избавился от всей социальной инфраструктуры (дома культуры, детского лагеря и пр.) под предлогом развития производства, теперь транжирит средства на непонятные прожекты. На сессии мы приняли решение ограничить благотворительные траты госпредприятия, чтобы в перспективе лишние средства направлялись напрямую в дефицитный бюджет.

 

Также на сессии принят очень важный закон, ограничивающий зарплату руководителей госучреждений. Она не должна превышать шесть средних зарплат сотрудников. Я считаю, это правильная идея. Вознаграждение руководителя напрямую должно быть привязано к выплатам работникам. Абсурд, когда директор Почты России получает зарплату в 10 миллионов рублей, а премию 95. Но фракция ЛДПР приняла решение еще дальше проработать этот закон, подготовить поправки в Трудовой кодекс и привязать зарплату руководителя не к средней по учреждению, а к минимальной. Тогда начальник действительно станет думать о каждом сотруднике.

 

Не менее злободневная тема - отмена компенсации родительской платы за детские сады. Правительство края внесло в ЗС проект закона, который автоматически лишал социальных выплат за детсады родителей, доход которых выше прожиточного минимума. Именно фракция ЛДПР обратила внимание на недопустимость подобного подхода. В итоге законопроект принят с поправками: уровень доходов, при которых сохраняетесь выплата, будет повышен. Это позволит сохранить льготу для тех родителей, кто действительно в ней нуждается. 

 

Нашло отражение в резолюции сессии и еще одно мое предложение: поручение представительного органа правительству рассмотреть возможность выделения финансирования на создание дополнительных мест в детсадах. Очевидно, что в Красноярске напряженность с местами в детских учреждениях будет только расти. По данным городской администрации, в ближайшие пять лет количество детей детсадовского возраста вырастет на 10 тысяч. Наиболее сложная ситуация сложится в новых микрорайонах, где вообще нет социальной инфраструктуры. Поэтому я намерен добиваться выделения средств на строительство дошкольных учреждений, несмотря на дефицитный бюджет.  

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы