НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 10831

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном собрании

25.01.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Люди выберут сами!

Мы не раз говорили, что программа-максимум ЛДПР - отменить или хотя бы приостановить поборы за капитальный ремонт жилья. Но представители других партий в Госдуме и Заксобрании края эту идею саботируют. Тем не менее в прошлом году мы одержали маленькую победу: в декабре добились принятия поправок в краевой закон о капитальном ремонте. Сегодня значительно уменьшен срок «капитального рабства». Если раньше перейти на спецсчет из общего котла дом мог только через два года (потому многие недовольные и не проводили собрания - ведь за два года многое может измениться), теперь мы добились снижения этого периода до полугода. Срок сократился в четыре раза! Кроме того, решению придали обратную силу! То есть полугодовой срок будет действовать и для тех, кто подал заявление на выход из фонда раньше принятия поправок в краевой закон. Теперь люди сами будут решать, какой элемент дома - крышу, фасад или коммуникации - отремонтировать, и сколько на это потратить денег.  

Краевой закон уже вступил в силу, все желающие могут проводить собрания и подавать заявления на выход из общего котла. Это важно для многих жителей Красноярского края. Полгода - вполне реальный срок. Хотя, считаю, в перспективе его можно уменьшить. Ведь существует противоположная норма: переход жителей со спецсчета в общий котел происходит за один месяц.

Фонд капитального ремонта и краевое министерство строительства и ЖКХ сопротивлялись принятию поправок, уменьшающих срок перехода на спецсчет: мол, сейчас все побегут из общего котла. Но для того, чтобы люди захотели работать с фондом, необходимо менять подходы, качество работы, а не устраивать обязательное рабство. Я считаю, раз федеральный закон предоставил возможность выбора, красноярцы должны ею воспользоваться.

Важно и то, что удалось сохранить прежний перечень работ, прописанный в законе. Правительство края настаивало убрать из списка утепление межпанельных швов. Но мы живем в Сибири, и этот вопрос при наших низких температурах очень актуален. В итоге идея сократить перечень работ не поддержана депутатами.

Вопрос капитального ремонта нужно полностью отдать на усмотрение жителей. Взносы на капремонт должны вноситься в добровольном порядке, а где сумма работ неподъемна для людей - должно помогать государство, предоставляя субсидию. К сожалению, сегодня взнос принудителен, взыскивается шантажом - под угрозой лишения льгот. 40 процентов населения имеет льготу по уплате услуг ЖКХ - инвалиды, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, многодетные семьи и др. - все они сидят на крючке у фонда капремонта. Федеральные депутаты от ЛДПР пытаются облегчить их положение: подготовили поправку в закон. Предлагают не лишать льгот тех, кто не платит за капитальный ремонт. Ведь это оплата за еще не оказанные услуги. А лишать людей льгот, которые они заслужили, отдавая долг стране, аморально.

Этот закон пока не рассмотрен в Госдуме. Мы надеемся, что большинство из других партий не будет столь агрессивно настроено против предлагаемых поправок. Система не работает сегодня, это признает даже «Единая Россия». О том, что проекты, реализуемые фондом капремонта, неэффективны, в своем программном заявлении в начале 2017 года говорил и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Для меня очевидно, что планы отремонтировать в 2017 году 500 домов, а в 2018-м -1000 не будут выполнены. Это совершенно нереальные цифры, деньги опять будут лежать мертвым грузом. А потому продолжаем работать над усовершенствованием законодательства о капремонте. Необходимо убрать 80-процентный порог собираемости взносов за капремонт, при котором приступают к работам. Из-за этого ремонтируются дома, которые не так срочно нуждаются в ремонте, а остро нуждающиеся разваливаются.

Закон нужно существенно отредактировать. Если мы не можем совсем отменить взносы на капремонт, то максимально облегчим людям жизнь: предоставим возможность выбора собирать средства в общем котле или на индивидуальном счете. Сейчас на федеральном уровне ЛДПР готовит новую инициативу, лишающую чиновников возможности принудительно переводить дома с низкой собираемостью со спецсчета в общий котел. Еще раз повторю - у людей должен быть выбор.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы