НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 13939

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

01.02.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

На прошедшей сессии Законодательного собрания мы подняли сразу несколько важных для жителей края вопросов.

Например, снова говорили о работе молочных кухонь. В ноябре 2016 года я получил коллективную жалобу, подписанную более 500 родителями, проживающими в Советском районе Красноярска. Они обеспокоены тем, что теперь по распоряжению минздрава молочные продукты получают не все малыши из малообеспеченных семей, а только имеющие дефицит роста, веса, гемоглобина. В прошлом году мы уже задавали этот вопрос губернатору края. Виктор Толоконский заверил: постарается решить проблему. Но, к сожалению, ничего не изменилось, я продолжаю получать жалобы от родителей, чьих детей лишили питания. Например, в Назарово молочные продукты получают только 80 ребятишек из 471. А в Красноярске эту цифру нужно умножить на 20!

На прошедшей сессии губернатор вновь заверил, что в ближайшее время будут приняты необходимые нормативные документы, которые восстановят меры социальной поддержки семей с детьми.

Рассматривался на сессии и вопрос о целесообразности создания рассчётно-кассового центра по оплате услуг ЖКХ. Правительство края считает эту идею перспективной, но мне она представляется сомнительной. С одной стороны, существующее законодательство не позволяет её реализовать. А с другой – федеральный законодатель смотрит в противоположном направлении: в конце прошлого года правительство России внесло в Госдуму законопроект о переходе на прямые платежи жителей ресурсоснабжающим организациям.

Для меня очевидно, что услуги рассчётно-кассового центра будут небесплатны. И платить придётся жителям – прямо или косвенно, через УК или ТСЖ. Депутат от ЛДПР Павел Семизоров поддержал меня, сославшись на опыт Норильска. Здесь содержание РКЦ легло на плечи управляющих компаний, которые ежемесячно тратят на это десятки миллионов рублей.

Я категорически против появления в Красноярске своеобразного «налога на квитанции». Считаю, правильнее будет перейти на прямые платежи ресурсникам. Это не повлечёт дополнительных поборов и позволит жителям самим решать, платить или нет, в зависимости от качества оказанной услуги.

Максимально учесть пожелания жителей города необходимо и при определении точек компенсационной посадки зелёных насаждений, вырубленных при строительстве объектов универсиады-2019. На сегодняшний день определено 59 мест, некоторые из них на безлюдных территориях. При этом предстоит высадить почти 68 тысяч деревьев. На мой взгляд, высадка первых трёх тысяч деревьев в прошлом году прошла незамеченной. Потому я попросил главу Красноярска Эдхама Акбулатова увеличить число мест для компенсационных посадок. В том числе за счёт высадки деревьев вдоль дорог в качестве защитных полос, на дворовых и межквартальных территориях (во взаимодействии с УК и ТСЖ), озеленения территорий образовательных учреждений. Зелёные зоны должны быть в шаговой доступности!

На сессии Законодательного Собрания я поднял вопрос о схематозе, организованном властями Минусинска. Администрация и горсовет Минусинска приняли решение сократить в бюджете около 30 миллионов рублей из статьи расходов на образование и благоустройство, и на эти деньги через муниципальное предприятие «Рынок «Заречный» купить остатки имущества «Минала». Бюджет Минусинска дефицитный, да и в полномочия местных властей вопросы регулирования рынка алкоголя не входят. То есть решение очень сомнительное – и с точки зрения законности, и с точки зрения целесообразности. Обратить на это внимание я попросил первого заместителя губернатора Сергея Пономаренко. К тому же раз глава Минусинска плохо разбирается в законах и собственных полномочиях, не понимает бюджетных ограничений, стоит рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности. Должна вмешаться в ситуацию и краевая прокуратура, пресечь разбазаривание средств бюджета Минусинска.

По иному сценарию развиваются события в соседнем Шушенском районе. Правительство края приняло решение продать имущество обанкротившегося ликероводочного завода «Шушенская марка». В дефицитном бюджете края нет лишних сотен миллионов на возобновление работы этого предприятия, поэтому решено найти инвестора и продать имущественный комплекс. При рассмотрении этого вопроса фракция ЛДПР внесла предложение разработать госпрограмму по безопасности в сфере качества алкогольной продукции. Мы считаем этот вопрос исключительно важным. Правительству необходимо взять под контроль не только производство, но и качество алкогольной продукции в крае.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии