НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 12773

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

08.02.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Нас окружили чиновники-диверсанты

На прошлой неделе в Доме кино обсуждались проекты благоустройства набережной. Бурный выплеск эмоций по поводу состояния прибрежной территории Енисея породил приезд в Красноярск блогера Ильи Варламова, который назвал её позором города. Год спустя городская администрация объявила, что наконец-то набережную ждёт масштабное обновление.

Мысли, высказанные на обсуждении, абсолютно верные. Набережную необходимо освободить от автомобилей и убогих павильонов, сделать местом отдыха (спорта, искусства). А также организовать причал для прогулочных судов. Планируется обеспечить доступ на берег Енисея маломобильных групп населения. Для этого установить лифты и пандусы. Организовать пешеходную связь с центром города.

Это универсальные, понятные людям истины, но, к сожалению, не всегда принимаемые чиновниками. Вспомните диверсию (а иначе я и назвать не могу!), когда был уничтожен мостик, связывающий культурно-исторический центр с площадью Мира перед Большим концертным залом.

Второе обсуждение проекта обновления набережной пройдёт 14 февраля в молодёжном творческом бизнес-центре «Пилот», в нём примет участие глава Красноярска Эдхам Акбулатов. После этого будет сформировано техническое задание, разработан проект и начнётся реконструкция. Главное, чтобы в этом процессе не забыли красноярцев. Пожелания горожан должны быть услышаны и претворены в жизнь.

Считаю, практику общественных обсуждений благоустройства Красноярска необходимо продолжать. Например, дирекция спортивно-массовых мероприятий Красноярска после многочисленных нареканий на зимний городок на острове Татышев пообещала выносить проект на общественное обсуждение. Неплохо было бы всем городом обсудить и предстоящую реконструкцию проспекта Мира. Жители города, а не чиновники должны решать, как будут выглядеть общественные пространства.

Ещё один важный вопрос нашёл решение на прошлой неделе. Администрация Красноярска признала свою ошибку и объявила о возобновлении программы «Молодой семье – доступное жильё», пообещала найти деньги на оказание помощи в приобретении квартир молодым красноярцам. Как отметил Эдхам Акбулатов, «сейчас нам необходимо определиться по источнику финансирования, и этот источник будет найден. Это будут деньги, которые сложатся в результате экономии по муниципальным контрактам. В марте мы внесём на рассмотрение депутатов городского Совета поправку, которая предусмотрит выделение средств на финансирование данной программы. Убеждён, что депутаты городского Совета поддержат нас, потому что за каждым привлечённым в бюджет города рублём стоит качество жизни красноярцев».

Появятся средства и на ежегодную выплату многодетным семьям. В официальном пресс-релизе мэрии говорится: «Объём средств, заложенных в бюджете города на льготные выплаты многодетным семьям, равен объёму прошлого года. Деньги есть. В непростых экономических условиях не стоит менять привычные форматы мер социальной поддержки населения».

Приятно, что чиновники вовремя признали свою ошибку. Но идея сэкономить на слабых успела пустить корни. В прошлом году фракции ЛДПР в Законодательном собрании края удалось предотвратить диверсию министерства образования, которое под шумок попыталось уменьшить число получателей компенсации платы за детские сады сразу на 45 тысяч человек. Такая же ситуация с ограничением выдачи кисломолочных продуктов на молочных кухнях Красноярского края. Я уже дважды на сессиях Заксобрания поднимал вопрос о возобновлении выдачи кефира всем малообеспеченным семьям Красноярска и Назарово. В результате губернатор края Виктор Толоконский пообещал решить проблему.

Партия ЛДПР сделает всё возможное, чтобы меры социальной поддержки населения сохранялись в полном объёме. Семейная политика и для Красноярского края, и для России в целом – безусловный приоритет. И экономить на семье – значит, лишить себя будущего.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы