НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 13743

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

15.02.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Камарилью в фонде капремонта надо разогнать!

Из федерации пришла очередная новость о ходе реализации программы капитального ремонта. Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что 14 регионов занимаются подтасовкой данных в отчётах о выполнении программы капремонта. В число отличившихся попал и Красноярский край. По словам Чибиса, планы у нас выполнены только на 35%, тогда как региональный представитель отчитывается о стопроцентном исполнении. Краевое министерство строительства и ЖКХ тут же не согласилось с такой оценкой. Хотя большинство жителей края принимает позицию федеральных чиновников. В мой адрес пришло письмо от сторонника сборов на капремонт, который негативно оценивает работу краевых операторов фонда, считает, что все беды «из-за безответственного отношения к выполнению возложенных законом функций и абсолютно низкой квалификации сотрудников регионального фонда». Лично столкнувшийся с работой чиновников краевого фонда красноярец предлагает «в строгой и категоричной форме указать, что они неправы. Или просто заменить их на ответственных и квалифицированных. Именно это будет единственной эффективной мерой».

Как депутат считаю необходимым направить запросы в прокуратуру и следственный комитет с просьбой провести проверку вскрывшегося подлога. А в адрес губернатора края – предложение выгнать генерального директора регионального представителя Нину Авдееву и всю её камарилью, пока пять миллиардов народных денег окончательно не разбазарены.

Партия ЛДПР последовательно двигается к цели – отмене поборов на капремонт. На прошлой неделе комитет по строительству и ЖКХ Заксобрания края рассмотрел инициативу, внесённую депутатом Госдумы от Красноярского края Сергеем Натаровым: не лишать льгот неплательщиков взносов за капремонт. Это первый шаг на пути полной отмены взносов и перехода на добровольные платежи. Наш комитет единодушно поддержал инициативу Натарова. Надеемся, такое же единодушие проявят и депутаты Госдумы.

В конце недели я побывал на собрании дольщиков жилого комплекса «Ярослав» в Солнечном. Эту стройку стройнадзор охарактеризовал как проблемную. Первые дома застройщик обещал сдать ещё в 2015 году, однако они и по сей день не достроены. Основная проблема – отсутствие ресурсоснабжения. Из-за этого и строительство идёт медленно, и сдача домов остаётся под вопросом. На встрече выяснилось, что уже подписан договор с «КрасКомом» о подключении первого дома к воде и теплу. Остаётся завершить строительство, к июню дом может быть сдан. В остальные многоквартирные дома люди въедут в лучшем случае в конце следующего года.

Вопросов у дольщиков накопилось много, но, к сожалению, ответить на них некому. Ни директор, ни юрист строительной компании на собрание не явились. Проверку наличия договоров с «КрасКомом» и условий техприсоединения пришлось взять на себя. Депутаты Законодательного собрания держат проблему обманутых дольщиков под контролем. На последнем комитете по строительству и ЖКХ мы подробно рассматривали ситуацию, сложившуюся на проблемных стройках. И решили рекомендовать прокуратуре и ГУВД провести проверку застройщиков, массово нарушающих права дольщиков и затягивающих сроки сдачи объектов (в том числе и ЖК «Ярослав»). Фактически мы наблюдаем появление третьей волны обманутых дольщиков, в отношении которых не будут применяться новеллы законодательства «О создании компенсационного фонда», а значит, краю придётся справляться собственными силами. Речь идёт о 40 домах, строительство которых остановилось или ведётся крайне низкими темпами. То есть несколько тысяч семей стали заложниками недобросовестных строителей!

Ещё одна важная тема – формирование системы «Безопасный город». На прошлой неделе комитет ЗС по безопасности и защите прав граждан провёл выездное заседание – изучал работу этой системы. В прошлом году я поставил под сомнение её эффективность: видеонаблюдение не позволило установить преступников, систематически уничтожающих мою предвыборную агитацию на улице 9 Мая. Как выяснилось, я был не прав. Система работает. На сегодняшний день в ней задействовано более 500 видеокамер, которыми оснащены школы, учреждения здравоохранения, спортивные объекты, транспортная инфраструктура, места проведения массовых мероприятий и самые криминогенные точки. Благодаря этому раскрывается большое число преступлений, многие из них – в режиме реального времени. Но установленных камер явно недостаточно. Поэтому комитет ЗС единогласно решил: систему нужно развивать. А для этого необходимо закладывать в бюджет дополнительные деньги. Что я и намерен продвигать. Ведь государство обязано обеспечить безопасность своих граждан.





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии